АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

I. Затраты на управление и обслуживание строительного производства

Читайте также:
  1. A) Количественный прирост используемых факторов производства.
  2. A) товаров и услуг, средств производства
  3. B) Компенсация непредвиденных затрат в процессе производства продукции.
  4. B) Широкая самостоятельность первичных хозяйственных звеньев сферы материального производства.
  5. Cопоставление совокупных расходов и объемов производства. Крест Кейнса. Механизм достижения равновесного объёма произврдства
  6. I Управление запасами
  7. I. СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА
  8. II. Дисциплинарные производства в отношении сотрудников правоохранительной службы
  9. II. Затраты на организацию работ на строительных площадках и усовершенствование технологии
  10. III Управление денежными активами
  11. IV. ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ ПО ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ТОННЕЛЬНОЙ ОБДЕЛКИ НА 1 ЦИКЛ (6 м станции)

1. Затраты на основную, дополнительную заработную плату, лю­бые другие денежные выплаты работников аппарата управления обо­собленных производственных структурных подразделений строитель­ной организации (руководителей, специалистов, служащих), линейного персонала (начальников участков, производителей работ, мастеров, механиков участков и т.п.), кроме тех, которые включены в состав про­изводственных бригад, исчисленную по должностным окладам, тариф­ным ставкам в соответствии с формами и системами оплаты труда, установленными строительной организацией.

2. Затраты на служебные командировки персонала, указанного в пункте 1 данного раздела, в пределах норм, предусмотренных законо­дательством.

3. Амортизация основных средств, предназначенных для обслужи­вания аппарата управления обособленных структурных подразделений линейного персонала.

4. Амортизация нематериальных активов, предназначенных для обслуживания аппарата управления обособленных структурных подраз­делений и линейного персонала.

5. Затраты на содержание, эксплуатацию и ремонт основных средств, других необоротных активов общепроизводственного назначения.

6. Затраты на отопление, освещение, водоснабжение, водоотведение и другое содержание производственных помещений.

7. Затраты на соблюдение правил охраны труда, противопожарной сторожевой охраны, санитарно-гигиенических и других специальных требований, предусмотренных правилами выполнения строительно-мон­тажных работ или законодательством, а именно:

7.1. Амортизация, затраты на проведение текущего ремонта и на перемещение нетитульных временных сооружений и помещений санитарно-бытового назначения, входящих в состав основных средств.

Затраты на оборудование и содержание заграждений для ма­шин и их подвижных частей, люков, отверстий, сигнализации и других устройств некапитального характера, обеспечивающих охрану труда.

7.2. Затраты на обеспечение работников специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты и лечебно-про­филактическим питанием, а также материально-техническое обеспече­ние соблюдения санитарно-гигиенических требований в установленном
законодательством порядке.

7.3. Затраты на приобретение необходимых справочников, плака­тов и диапозитивов по охране труда, предупреждение несчастных слу­чаев и заболеваний на строительстве, а также улучшение условий тру­да; оборудование кабинетов по охране труда; затраты на организацию докладов и лекций по охране труда.



7.4. Затраты на содержание противопожарной и сторожевой охра­ны строительных площадок, производственных помещений и помеще­ний, где размещается аппарат управления обособленных структурных подразделений и линейный персонал:

затраты на оплату труда рабочих, находящихся в штате обособ­ленного структурного подразделения;

оплата услуг, оказанных сторонними организациями по противопо­жарной и сторожевой охране, в установленном законодательством по­рядке,

приобретение, содержание и износ противопожарного инвентаря и оборудования.

8. Затраты на транспортное обслуживание строительного производ­ства, включая аппарат управления обособленных структурных подразде­лений, линейный персонал (начальников участков, производителей ра­бот, мастеров, механиков участков и т.п.) строительной организации, в том числе:

основная, дополнительная заработная плата и любые другие денеж­ные выплаты водителей и других рабочих, обслуживающих автомобили;

содержание и эксплуатация собственных и арендованных автомо­билей, используемых для обслуживания строительного производства;

содержание гаражей и мест стоянки (парковки) автомобилей (энер­госнабжение, водоснабжение, канализация и т.п.);

стоимость топливных, смазочных и других эксплуатационных ма­териалов, износ и ремонт автомобильной резины

9. Затраты, связанные с оплатой услуг коммерческих банков и других кредитно-финансовых учреждений за расчетно-кассовое обслу­живание (в части выплат заработной платы персоналу, указанному в пунктах 1, 9 данного раздела и пунктах 3, 4 Методических рекоменда­ций по формированию себестоимости строительно-монтажных работ), и затраты на почтово-телеграфные услуги, связанные с обслуживанием
строительного производства.

‡агрузка...

10. Затраты за пользование счетно-вычислительной, машинопис­ной, множительной и другой оргтехникой персоналом, указанным в пункте 1 данного раздела.

11. Оплата услуг, оказываемых (по заказам персонала, указанно­го в пункте 1 данного раздела) сторонними организациями, если в строительной организации не предусмотрены соответствующие функци­ональные службы, включая затраты на печатные, множительные, копи­ровальные, вычислительные и другие работы.

12. Отчисления по установленным законодательством нормам на социальные мероприятия от затрат на оплату труда работников, указан­ных в данном разделе, и рабочих, занятых на основном производстве
строительных и монтажных работ, а также рабочих, занятых на управ­лении и обслуживании строительных машин и механизмов.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.026 сек.)