АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

СЕМИНАРЫ. Семинары обладают некоторым преимуществом относительно книг

Читайте также:
  1. В ДГУ начались семинары Корпуса общественных наблюдателей ЕГЭ
  2. КЛИНИЧЕСКИЕ СЕМИНАРЫ
  3. Практические занятия (семинары)
  4. Практические занятия и семинары
  5. Семинары
  6. СЕМИНАРЫ
  7. СЕМИНАРЫ
  8. Спортивные соревнования.Фестивали. Семинары.
  9. Форма проведения занятий (лекции, семинары, практические, используемые интерактивные формы и т.д.)

Семинары обладают некоторым преимуществом относительно книг. Мы одновременно все слышим, видим, чувствуем и переживаем. Чем больше задействованы наши чувства, тем лучше мы учимся. Кроме того, можно общаться с докладчиком. Чаще всего на больших семинарах мне удавалось познакомиться с тренерами и установить связь с ним. Кроме этого семинары дают возможность полностью отойти от дел и наблюдать за собой с некоторого расстояния. Это облегчает так называемое «латеральное мышление», которое означает, что способны ли мы придать своим мыслям новые, непривычные направления. Иногда мы больше следим за своей интуицией.

Атмосферу сосредоточенного обучения усиливает еще то, что мы встречаемся с другими подобно настроенными участниками, а эти знакомства перерастают в полезные связи.

Хорошие семинары дорогие и поэтому многие не участвуют в них, Я достаточно рано, когда у меня еще не было достаточно денег, решил, что ежегодно буду принимать участие в четырех семинарах. Часто я и не мог себе позволить этого, но знал, что, по существу, не могу себе позволить не развиваться, потому что стоимость обучения не пропорциональна стоимости, которую платим за то, что отказываемся от дальнейшего обучения. Со временем уже и высокая цена не останавливала меня от участия. Я принимал участие и в семинарах стоимостью 15000 бив каждом случае в следующие два месяца мой доход увеличивался на сумму вдвое больше, чем расходы на семинар.

То, что нам, европейцам кажется ужасным, считается обязательным в Соединенных Штатах. Американские фирмы в среднем представляют 40 дней на то, чтобы их служащие в рабочее время участвовали в семинарах. В эти 40 дней служащие не работают, но фирма платит за них. Это оказалось выгодным. В Японии это число еще больше. Рынок семинаров в США уже в 1997 году достиг оборота 350 миллиардов $ (вдвое больше рынка персональных компьютеров). Нам, европейцам следует понять, что мы не можем отставать от этого развития.

 

КУМИРЫ

С первой минуты нашей жизни больше всего мы учимся подражая. Окружение влияет на нас в гораздо большей степени, чем сегодня этому хочется верить. Никакая книга или исследование не влияет и формирует нас даже приблизительно с такой силой, как окружающие нас люди.



Мы способны развиваться, если окружены лучшими людьми. Если нас окружают худшие люди, то у нас происходит застой.

Несмотря на все это, мы недооцениваем это влияние, так как склонны определять самих себя. Мой последний тренер об этом сказал так: Кто смешался с отрубями, того съедят свиньи.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)