АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Я ничтожество, как и мой отец

Читайте также:
  1. В ЛЮБВИ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ
  2. В Мусарне
  3. Веселые экзамены
  4. Воспитательная работа
  5. Галина. История жизни 13 страница
  6. Глава 18. О некоторых недоразумениях
  7. ГЛАВА 51
  8. Глава восьмая. Как бороться с комплексом вины
  9. Город колодцев
  10. Горячий стул
  11. ГЮСТАВ ФЛОБЕР
  12. Законы духа

Во мне свирепо бушевала смесь эмоций. Даже не знаю, какая из них, то ли отчаяние, злость, потеря или же ненависть, была сильнее. Как я смог так легко сдаться? Почему я не начал действовать раньше, чтобы завоевать ее сердце?

 

- Эм, эй ты... э, Лейф, я полагаю, - знакомый голос прорвался сквозь мои внутренние переживания и я повернул голову, чтобы взглянуть на нарушителя, и, затем, встретился с испуганный выражением на лице Сабины. Я забыл о ней. Дерьмо. Сейчас я был не в том настроение, чтобы кому-нибудь помогать. Я сам нуждался в помощи.

 

- Вот блин. Эм, я так понимаю, что с той девушкой дела сложились не очень, - мягко сказала она.

 

- Разве не очевидно? - отрезал я.

 

Ее большие карие глаза расширились.

- Мне жаль.

 

Искренность в ее голосе стала последней каплей. Все те эмоции, что я чувствовал, отступили на задний план, на передний план вышла печаль, в то время, как слезы заполнили глаза.

 

- Она не выбрала меня, - смог выдавить я не раскиснув.

 

- О. Воу. Ну, э, может, это к... лучшему?

 

Мне захотелось зарычать, что это не было к лучшему. И никогда не будет. Как могла утрата всего того, что было для меня важным, быть к лучшему? Направившись в сторону своей спальни, так и не ответив, я остановился и прикоснулся к холодной ручке на двери, а затем замер. В спальне будет ее запах. Ее одежда. Моя подушка будет хранить ее запах. Я видел ее в моей кровати. Пока что я еще не настолько силен. Так что я развернулся и пошел обратно в комнату, в которой спал с тех пор, как здесь появилась Пэган.

 

Сабина все еще стояла в коридоре, с тревогой наблюдая за мной. Я знал, что она нуждается в моей помощи, но прямо сейчас, меня это не сильно волновало.

 

- Ты можешь зайти и поговорить со мной об этом. Если это поможет, - Сабина замолчала и сцепила руки. - Мне всегда становиться легче, если выговориться, и я действительно хороший слушатель.

 

Черт, а она была хорошей. Мне не стоило сейчас находиться в компании хорошей девушки. В данный момент я был далеко не хорошим.

- Спасибо, но нет. Мне нужно побыть одному, - ответил я настолько вежливо, насколько мог до того, как открыть дверь в мою временную комнату.



 

- Если ты зайдешь в ту комнату, то я сама пойду искать свою сестру. Мне жаль, что ты расстроен, но я не стану бездействовать, и больше ждать тебя. Мне нужно найти Розеллу. Она итак уже слишком долго отсутствовала. Я спешу.

 

Было так заманчиво сказать Сабине о том, чтобы она так и поступила. Единственной вещью, которая удерживала меня от того, чтобы уйти от нее, служил тот факт, что она никогда не выберется отсюда живой. Я был ее единственным шансом. Эти огромные невинные глаза цепляли мою человеческую сторону. Часть меня, которая чувствовала сострадание и раскаяние, та часть, которая сформировалась под влиянием любви к Пэган.

 

- Ладно, я помогу тебе. Но я не в настроении для ссор. Послушай. Делай так, как я скажу и мы прекрасно уживемся. Понятно?

 

- Так точно, капитан, - протянула она сексуальным южным акцентом, на который я раньше не особо обращал внимания.

 

Кивнув, мои мысли вернулись к Пэган. Была ли она счастлива теперь? Чем она занималась? Она хотя бы немного скучала по мне?

 

Мне нужно было увидеть ее еще разок. Мог ли я наплевать на все и навестить ее или тогда Данкмар исполнить свою угрозу? Отодвинув мысли о Пэган подальше, я сосредоточился на девушке, стоящей напротив меня. Той, которая нуждалась во мне.

 

- Сейчас я пойду искать твою сестру. Ты останешься здесь, в своей комнате.

 

Сабина начала качать головой.

 

- Эта часть не обсуждается. Я верну тебе твою сестру. Но если ты пойдешь со мной, то все испортишь. Гид не позволит тебе уйти так просто, если заметит.

 

Она нервно сглотнула.

- Ты имеешь в виду твоего отца?

 

Значит, она слышала куда гораздо больше из нашего с Пэган разговора, чем я думал.

- Да, моего отца.

 

Наконец, она вернулась в свою комнату и начала закрывать дверь. Я видел, как в течении секунды она изучала меня.

‡агрузка...

- Но ты не смог сделать так, чтобы девушка осталась с тобой. Она захотела уйти и ты ей это позволил.

 

- Я - не мой отец. Я совсем не такой, как мой отец. В том-то и проблема.

 

КОНЕЦ!

 

Перевод любительский, профессиональным не является и на таковой не претендует, однако, при прочтении, уважайте чужой труд.

 

Предназначен для использования только в официально й группе ВКонтакте:

Трилогия Существо|Existence Trilogye (http://vk.com/existence_trilogye)

 

Любое воспроизведение текста перевода без согласия переводчиков или администрации группы, ЗАПЕРЕЩЕНО.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)