АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Несет ли ответственность юридическое лицо или гражданин за вред, причиненный его работниками?

Читайте также:
  1. I. Определите, какое из этих высказываний несет психологическую информацию.
  2. IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
  3. V Ответственность в области таможенного дела
  4. VII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
  5. VII.3. Юридическое владение
  6. Автор - это гражданин, творческим трудом которого создано произведение.
  7. АГРЕССИИ, имеющих особое юридическое значение.
  8. Административная и уголовная ответственность за налоговые правонарушения и преступления
  9. Административная ответственность
  10. Административная ответственность
  11. Административная ответственность за информационные правонарушения, посягающие на избирательные права граждан.
  12. Административная ответственность за нарушения прав на использование информацией

А Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Б Хозяйственные товарищества и производственные кооперативы возмещают вред, причиненный их участниками (членами) при осуществлении последними предпринимательской, производственной или иной деятельности товарищества или кооператива.

В Все вышеперечисленные

Если материальный вред не подлежит возмещению, компенсируется ли моральный вред?

А Компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда

Б Компенсация морального вреда осуществляется только вместе с подлежащим возмещению имущественным вредом

Подлежит ли компенсации вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствам

А Нет, не подлежит.

Б Да, должен быть возмещен лицом, причинившим вред.

В Вред возмещается страховыми компаниями.

Вопросы к теме 4.2. «Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»:

Кто подлежит обязательному социальному страхованию?

А Лица, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), заключенного со страхователем.

Б Лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду страхователем.

В Лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, если в соответствии с договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.

Г Все вышеперечисленные.

Какой размер скидки (надбавки) устанавливает фонд социального страхования страхователю с учетом состояния охраны труда и расходов на обеспечение по страхованию?

А Не более 20 % страхового тарифа.

Б Не более 30 % страхового тарифа.

В Не более 40 % страхового тарифа.

Кем принимается решение о страховых выплатах по возмещению вреда, нанесенного работнику в результате несчастного случая на производстве?

А Организацией по согласованию с фондом социального страхования.

Б Страховщиком, т.е. фондом социального страхования.



Вопросы к теме 4.3. «Расследование несчастных случаев на производстве»:

Кто формирует и возглавляет комиссию по расследованию смертельного несчастного случая, происшедшего с работником организации? Какой установлен срок расследования и возможно ли его продление?

А Государственный инспектор по охране труда формирует и возглавляет комиссию. Установлен срок расследования 15 дней, продление невозможно.

Б Работодатель формирует комиссию, председателем которой является государственный инспектор труда. Срок расследования - 15 дней,

продление возможно по решению председателя комиссии на 15 дней и далее по решению руководителя государственной инспекции труда до выяснения обстоятельств.

В Представитель работодателя формирует комиссию, возглавляет -государственный инспектор труда. Установленный срок 15 дней может быть продлен, при объективных обстоятельствах, председателем комиссии, но не более чем на 15 дней.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)