АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Внешние и внутренние грехи

Читайте также:
  1. VI. Загрузка данных на внешние носители
  2. А) Внешнее течение и внешние порядки такой жизни
  3. Бог отвечает на наши искренние внутренние стремления, наша религиозность не производит на Него никакого впечатления.
  4. Важнейшие внешние особенности ангелов
  5. Вают внешние условия, такие как состояние грунта, характер местности,
  6. ВНЕШНЕЕ ТЕЧЕНИЕ И ВНЕШНИЕ ПОРЯДКИ ТАКОЙ ЖИЗНИ
  7. Внешние вызовы
  8. Внешние и внутренние побуждения
  9. Внешние и внутренние факторы, влияющие на потребность в изменениях, их оценка.
  10. Внешние источники финансирования инвестиций
  11. Внешние коммуникации в компании «Евросеть»

Осаждения сатаны.

Со времен Адама и до настоящего времени у тренированной сатаны много методов искушении, еще он этим очень хорошо владеет. И у сатаны достаточно много осаждении

Сейчас причиной распада многих семьи и отсутствия согласии между ними является алкоголизм мужей. Когда я беседую с членами таких семей или их родственниками, то обнаруживаю, что они не знают причин алкоголизма. Все винят спиртных напитков или друзей. И высказывают желания, чтобы исчезли водки и проклинают друзей.

Но за водкой и друзьями стоит сатана, которая подталкивает беднягу к алкоголю. А люди, незнающие этот способ разрушения сатаны, не видят и не ищут причину в нем, и поэтому не умеют бороться против него. А здесь просто водка и так называемые друзья являются осадой сатаны.

 

Осады сатаны, встречающиеся в жизни человека:

 

Обольщение Наркомания Нищенствовать

Греховность Огорчение Бедность

Самолюбие Сумасшествие Задолженность

Властолюбие Алчность Болезненность

Эгоизм Злость Восприимчивость

Безверие Раздражительность (к инфекциям)

Немощность Обидчивость Застойность

Страстолюбие Мстительность Ограниченность

Уязвимость Враждебность Бесшабашность

Прискорбие Развод ( рассеянность )

Озабоченный Безуспешность Забывчивость

Алкоголизм Бесплодие Неудача в любом деле

Депрессия Корыстолюбие Безбожность

Глухота Двуличие Сомнение

Слепота Жадность Извращение

Немота Ревнивость Любитель азартных игр

Деградация Завистливость Суеверный

( уход назад) Консервативность Противостояние словам священного писания

Дискриминация (неверный взгляд) Нечистомыслие

(торможение) Нигилизм( противостояние Вымышленные мысли(фантазия)

Беспорядочность без обоснования) Увлечение к предсказаниям

( пакость) Ленивость Увлечение к астрологию

Мятежник Обжорство Сквернословие

Недостаточность Неудовлетворенность Подстрекательство

Расточительность Сплетничество Лживость

Робость Застенчивость Воровство

Безвольность Самоубийство Скудность

Болтливость Насмехательство Уродство

Мещанство(скряга) Издевательство Колдовство

Заблуждение Печаль(уныние) Прелюбодействе

Умалешенность Страх Запутанность

( безумие ) Жестокость Искалеченность



Преступность(уголовность) и.т.д. которые толкает людей на ослушания, то есть на грех.

 

Внешние и внутренние грехи

Грехи можно разделить на 2 группы: внешние и внутренние. 1).К внешним относится, к примеру: воровать, говорить ложь, прелюбодеиствовать, человекоубийство, не почитать родителей, алкоголизм, наркомания и т.д. И часто люди не поступающие так, считают себя безгрешным и праведным человеком. За такие старания людей безмерно благодарю Бога!

2. Внутренние грехи-это негативные мысли, которые проявляются в нашей сознаний и сопровождают нас в жизни. А) Забота и беспокойствие.

Переживая, думав о разных вещах и озабоченно беспокоясь мы согрешаем.

« Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,…» Фил. 4:6.

« Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться…» Мат. 6:25.

Поэтому забота и беспокойство считается нарушением завета Бога, даже означает наше маловерие. Один человек сказал: « Переживание-это тяжесть впоследствии безверия к Богу». Наш Господь Иса Масих был свободен от заботы и переживаний. Его жизнь был светлым, во всяком случае умиротворенным через веру в Бога Отца. Он мирно спал в лодке даже тогда, когда поднялась великая буря над морем.

« И поднялась великая буря; волны били в лодку, так-что она уже наполнялась водою, А Он спал на корме на возглавии…» Мр 4:37,38.

 

Б)Озабоченность и депрессия

Депрессия! В одно время пророк Илия согрешил перед Богом. « И послал Иезавель посланца к Илии сказать:пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них. Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там. А сам отошел в пустыню на день пути, и пришедши, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе, и сказал: довольно уже, господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.» 3 цар. 19: 2-4.

‡агрузка...

В место того, чтобы довериться Богу, Илия вошел в депрессию и таким образом согрешил перед Ним.

И этот же грех был главным угрожающим орудием сатаны для Израильтян в Синае: « Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань, и сделай нам бога, который бы шел перед нами; ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.» Исх. 32:1.

Так Израильтяне, потеряв веру, согрешили перед Богом, впали в депрессию. И даже в настоящее время есть верующие в Иса масиха, которые потеряв веру, радость и бодрость живут в депрессии.

 

В) Раздражительность, обида, ропот, сожаление, зависть, жадность и т.д.

Иногда в нашей жизни происходят различные ситуации, когда мы с неудовольствием раздражаемся, обижаемся и роптаем (ворочем). Завидуем достижениям других людей.

 

« О, если бы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! Ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы все собрание это уморить голодом, -сказали сыны Израилевы.» Исх.16:3.

Читая этот стих, узнаем, что эти же грехи были преткновением и для народа Израиля в долине Синай.

 

« говорю это не потому, что нуждаюсь; ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть; Умею жить и в скудности, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке;» Фил.4:11-12.

 

Г)Негодование и злость.

Бывает в некоторых случаях, что наши сердца овладевают такие чувства, как злость и свирепство, ненависть и месть. В такие моменты появляется враждебность к другому человеку. В место того чтобы помириться с человеком, мы вознегодуем. Не можем воздержаться от злости.

Такие чувства для Иса Масиха были чужды.

« Иисус же говорил: Отче! Прости им, ибо не знают, что делают…» Лк 23:34.

Даже тогда, когда Его карали и наказывали на кресте, Иса Масих не вознегодовал и не злился, а просил Отца (Бога) простить их.

 

Д) Надменность, ревность.

 

Обычно достигая богатства или еще чего-то мы начинаем гордиться и смотреть на людей с высока. Думаем только о том, чтобы больше достичь богатства и славы. Не обращаем внимания на окружающих нас людей. Если оценивают другого человека лучше, чем нас; то начинаем завидовать и настраиваться этому человеку негативно и враждебно.

К сожалению, даже и среди верующих братьев в Иса Масиха встречаются зависть, ревность, когда второй лучше молится, проповедует и благовествует.

 

Наш Господь Иса Масих свободен от всех этих чувств! « Но если в вашем сердце вы имеете горькую завить и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину: Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская; Ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.»

Иак. 3:14.

 

Е)Страстолюбие( влечение к мужчину и женщине) и вожделение.

Допускать в сознание и сердце такие мысли и поддаваться размышлению о вожделенных чувствах ночью или в одиночестве.

Можете представить, что у Исы Масиха были такие мысли? Нет! Тогда и мы тоже не должны допускать мысли вожделения.

 

Если зная или по незнанию, нарушаем Божьи заповеди, согрешим внешне и даже мысленно, то в нашу жизнь войдет проклятье. Это проклятье вошло соответственно за наши действия. Заодно еще должны знать и о проклятиях, унаследованные от родителей.

 

Проклятия, унаследованные от родителей.

«Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, И творящий милость до тысячи родов любящим меня и соблюдающим заповеди Мои.» Исх. 20:3-6.

 

Значит, если предки согрешили, то за грехи их наказываемся мы.(Примечание: хотя мы наказаны, но не в ответе за грехи их перед Богом. За это отвечают сами).

Исходя из этого, кому-то мы приходимся правнуками. Это значит по линии отца за грехи 7 чел., а по линии матери за грехи 7 чел. наказываемся-мы. Получается, за грехи 15 людей, в нашу жизнь приходят проклятия.

« Но этот народ невежда в законе, проклят он» Иоанн 7:49.

Человек незнающий закона- всегда под проклятием. Из этого следует знать, что многие народы и даже христяне живут под проклятием, не подозревая об этом. Таким образом, проклятия, унаследованные от предков и за свои грехи, препятствуют жить хорошей жизнью.

 

Пути выхода из трудных положений.

 

А как выходить из этого трудного положения?

Единственный путь выхода это- примирение с Богом!

«Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы- посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим: примеритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.» 2 Кор.5:18-21.

 

В этом писании говорится, что Бог нас примирил с Собою в Иса Масихе, так как Он был жертвою за наши грехи, которая оправдывает нас. Чтобы помирится с Богом нам необходимо:

«Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, чтобы соблюдал заповеди господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.» Втор. 10:12,13.

Понятия в этих стихах: «чтобы ты боялся…», «…любил Его от всего сердца твоего и от всей души твоей…», не заключается в эмоциях. Богобоязненность- это незначить что надо трястись от страха днем и ночью, а исполнение Его Воли и не нарушать постановления его.

А « любить всей душою»- это исполнения все повеления Его с удовольствием и радовать Его делами своими.

«…ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих…». Втор. 30:9.

Если будем жить по велению и по заповедям Его( то есть если не нарушаем постановления), то нам будет хорошо. Начинаем жить хорошей жизнью с благословением.

Старайся не нарушать закон(заповеди) Божий не потому, что под контролем или под давлением кого-то и боишься осуждения других. А это необходимо превратиться в нашу жизненную позицию. И мы должны во всяком деле от всей души стараться познавать Бога, чтобы Он остался довольным за каждое мгновения нашей жизни.

« Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя вовек…» Втор.12:28.

« Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнять; не прибавляй к тому и не убавляй от него».

Втор.12:32.

Бог не только хочет, чтобы мы исполняли его заповеди, но и еще были совершенными как Он сам. Однако, только Иса Масих является таким. Иса Масих призывает людей к покаянию, чтобы научились у Него и жили с ним в общении.

« Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». Мат. 11:29-30.

Так вместе с Исой Масихом в тесном общении мы преображаемся и становимся совершенными и похожими на него. « И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему…И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Быт. 1:26-27.

 

Чем больше становимся духовными, подражая Богу, тем больше налаживается личное отношение с Богом. В народе есть мудрое изречение: «от единомыслие рождается дружба». Возрастая духовно в Боге, становимся похожими на него и совершенствуется единомыслия. А это в свою очередь укрепляет наше дружеское отношение с Богом. Дружба-это основа нашей «хорошей жизни», которая нам дает Бог!

Без помощи Святого Духа, мы самостоятельно, сколько бы ни старались, не можем подружиться с Богом.

« Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона ».Гал. 5:22,23.

Чем больше достигнуты плоды Святого Духа в нашей жизни, тем больше усовершенствуемся в святости Бога. Подражая Ему, появляется единомыслие с Богом, а это в свою очередь порождает дружбу с Ним. Поэтому, мы всегда должны просить в молитве Святого Духа о плодов его, чтобы они достигли совершенства в нас.

 

« Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения » 2-Кор.5:18.

 

« …того только, чтобы ты любил Его, и служил Господу, Богу твоему…» Втор.10:12.

Если обратим внимание, в этом стихе говорится о том что, примирившись с Творцом, наш Господь бог хочет чтобы мы служили ему. Он принял нас как со работника вместе с Иса Масихом, для того, чтобы мы приносили много плодов и были успешными во всех делах ему.

« Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. » 1 Кор.3:9.

 

А чтобы быть успешными, мы должны принять власть данной нам Иса Масихом в духе и в истине и соответственно жить с этой властью.




Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.012 сек.)