АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

IX Фестиваль активного семейного отдыха «Зимние забавы в Угличе»: на фестивальной площадке раскинут русскую шаль площадью более 50 квадратных метров

Читайте также:
  1. II. Лексика русского языка с точки зрения ее активного и пассивного запаса.
  2. IV Зимний краевой физкультурно-спортивный фестиваль
  3. Shelter (разработчик USC) – система управления отелем, гостиницей, домов отдыха, пансионатов, санаториев
  4. T.5. Определение нормальной скорости распространения пламени и термодинамических параметров.
  5. X. Время отдыха
  6. Аккредитация участников аукциона на электронной площадке
  7. Аккредитация участников размещения заказа на электронной площадке
  8. Анализ фондоотдачи и резервов выпуска продукции за счет более эффективного использования основных средств
  9. Аура таланта Люка Бессона или отзывы съемочной команды о работе Бессона на площадке
  10. Б) На этом общемировом фоне цифровыми значками показаны конкретные районы наиболее активного современного развития деградационных процессов.
  11. Б. Методы активного изымания фактуры

Пресс-релиз 26.01.2015

В Угличе Ярославской области, 7 февраля 2015 года состоится IX Фестиваль активного семейного отдыха «Зимние забавы в Угличе». Фестиваль проходит при информационной поддержке Федерального Агентства по туризму РФ. Организатор фестиваля - Администрация Угличского муниципального района. На фестивале ожидается 7000 участников и посетителей из 20 регионов.

В программу включено три десятка зимних развлечений: снегоходные гонки и туристический заезд на снегоходах с инструктором; показательные заплывы моржей и соревнования по холодовому плаванию; зимний мотокросс, в том числе для детей 5-8 лет; коллективная роспись деревянных саней; массовая лыжная гонка; полеты на мотопарапланах; Чемпионат Углича по ловле рыбы на мормышку; кулинарный конкурс "Русское барбекю"; гиревой спорт; мобильная баня на снегу; сноубординг; фольклорная программа с народными играми и флэшмоб «Русская шаль»; катанье на лошадях и собачьих упряжках; каникросс и скиджоринг; скандинавская ходьба и надувные аттракционы.

Новинкой фестиваля станет флэшмоб «Русская шаль» всем участникам и гостям предлагается захватить яркий традиционный платок и принять участие в создании лоскутного яркого покрывала, растянув его над головой при помощи других участников. Предположительно площадь покрывала составит более 50 кв. м. Съемка флэшмоба будет производиться с воздуха.

Председатель оргкомитета Елена КАНЕВА рассказала: «Фестиваль проводится для любителей спортивного, активного отдыха и туризма, но главной миссией мы видим привлечь семьи к отдыху на свежем воздухе и позитивному общению с детьми. Главное его отличие от аналогичных событий в том, что он создается силами городских сообществ. Мы помогаем организовать площадку и объединить соревнования под единой концепцией. Местные клубы снегоходчиков, рыбаков, сноубордистов, мотоциклистов в тесной связке с оргкомитетом планируют программу соревнований. Мы также рады объединить на угличской земле активные клубы холодового плавания из Москвы, Красногорска, Приволжска, Рыбинска, Ярославля, Углича, Липецка, Брянска».

Цель фестиваля - объединение местных сообществ развивающих активные виды зимнего отдыха и пропаганда ценности совместного семейного отдыха, здорового образа жизни и живого общения на основе старинных праздничных традиций и популяризации современных видов зимнего отдыха. С точки зрения туризма фестиваль выравнивает " сезонность" и мотивирует путешествовать в малые города России.



Еще до официального открытия фестиваля, ранним утром в акватории Волги стартуют Чемпионат Углича по ловле рыбы на мормышку. Сразу после церемонии открытия начинается экскурсия для любителей снегоходных прогулок. Участники пройдут интересную трассу с инструктором.

50 экипажей примет участие в «Первом этапе Кубка Поволжья по снегоходному спорту – 2015». Желающие примут участие в массовом лыжном забеге и соревнованиях по скандинавской ходьбе. Гости города смогут воспользоваться прокатом спортивного оборудования в городе.

Около 100 «моржей» приедут на фестиваль и примут участие в торжественном шествии клубов по холодовому плаванию. Спортсмены, чемпионы России и мира и любители примут участие в ряде соревнований.

В рамках соревнований по зимнему мотокроссу состоятся отдельные заезды в разных классах, в том числе на мотоциклах с коляской. Ожидается от 40 до 70 экипажей- участников. В специальном заезде примут участие малыши-мотоциклисты в возрасте от 6 до 8 лет.

Дети смогут покататься на лошади и в собачьей упряжке, в санях с наливной горки или на банане за снегоходом. Особый ажиотаж вызывает площадка для «каникросса» и «скиджоринга», где дети с удовольствием фотографируются и общаются с собаками парод «хаски» и «маламут». Соревнования проходят при поддержке компании Royal Canin.

В течение праздника на фестивале работают надувные аттракционы, соревнования по армрестлингу и перетягиванию каната, костровые площадки и "Обжорный ряд". Развлекать участников и гостей фестиваля будут аниматоры в красочных нарядах.

Все посетители попробуют блюда, приготовленные в рамках кулинарного конкурса «Русское барбекю», в котором примут участие все рестораны и кафе города. Зимняя трапеза не обойдется без плова, пирогов, горячего чая на травах и медовых напитков.

‡агрузка...

Полюбившимся развлечением участников и гостей стали мобильные бани Mobiba, где можно попариться и согреться прямо на снежном фестивальном поле, а затем продолжить участие в программе. Традиционно победители и участники соревнований получат призы надежные партнеры и спонсоры фестиваля «СБЕРБАНК РОССИИ» и Сеть магазинов «Keeptex». Главным спонсором хронометража стала компания "Времекс".

Участие в фестивале – бесплатно! Приехав на фестиваль «Зимние забавы в Угличе», гости города примут участие в главном зимнем событии города, познакомятся с историей города, приобретут изделия местных мастеров.

Дополнительная информация:

Углич – это 1078-летний туристический город, расположенный на Волге в 230 км от Москвы. Ежегодно город посещает более 350 тысяч туристов. На ночлег в отелях и гостевых домах одновременно могут остаться более 1000 гостей.

Город известен тем, что здесь переплелись судьбы двух российских царских династий. Помимо массы архитектурных памятников город предлагает гостям посещение 12 частных музеев, среди которых «Музей истории русской водки» «Музей мифов и суеверий русского народа» «Музей рабочей лошади», Музей «Легенды Углича» и «Музей городского быта 19 века» и единственный в России «Музей гидроэнергетики».

С 2006 года город развивает туристические события. По итогам премии Russian event awards проект «Углич – территория событий» признан победителем в номинации "Лучший проект по популяризации событийного туризма как индустрии в ЦФО"

Дата проведения: 7 февраля 2015 года

Место проведения: Углич, Ярославская область (230 км от Москвы)

Оргкомитет:+7-48532-2-30-72; +7- 48532-5- 03- 03; +7-915-966-39-99, info@visituglich.com

Для представителей прессы: Мария Ващук v780@mail.ru, 8-968-766-15-96

Официальный сайт: www.gouglich.ru

Председатель оргкомитета: Канева Елена – советник Главы Угличского муниципального района, исполнительный директор Ассоциации малых городов.




Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)