АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

C.I Процессы с ключевых точек зрения

Читайте также:
  1. I. Лексика русского языка с точки зрения ее происхождения
  2. II. Лексика русского языка с точки зрения ее активного и пассивного запаса.
  3. III. Лексика русского языка с точки зрения сферы ее употребления.
  4. IV. Словарный состав современного русского литературного языка в функциональном, социолингвистическом аспектах и с точки зрения его происхождения (2 часа).
  5. L.3.1. Процессы переноса вещества и тепла.
  6. L.3.2. Процессы присоединения частиц. Механизмы роста.
  7. V. ТОЧКА ЗРЕНИЯ
  8. V1: Переходные процессы в линейных электрических цепях, методы анализа переходных процессов
  9. V1: Процессы в сложных электрических цепях, цепи с распределенными параметрами
  10. АДАПТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ В СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ И МЕТОДИКА ИХ РЕГУЛИРОВАНИЯ
  11. Активация точек входа и выхода энергетических нитей

Настоящий стандарт содержит процессы, применяемые на протяжении жизненного цикла программных средств. Однако данные процессы могут быть использованы разными способами различными организациями и сторонами с разных точек зрения и с различными целями. В данном разделе процессы и их взаимосвязи рассматриваются с ключевых точек зрения. Краткий обзор процессов приведен в 4.1.1 настоящего стандарта.

На рисунке C.I изображены процессы жизненного цикла программных средств и их взаимосвязи при различных подходах к использованию настоящего стандарта. Основными представленными подходами являются: договор, управление, эксплуатация, технология и поддержка. С точки зрения договора стороны заказчика и поставщика ведут переговоры и вступают в договорные отношения, используя при этом, соответственно, процесс заказа и процесс поставки. С точки зрения управления заказчик, поставщик, разработчик, оператор, персонал сопровождения или другие стороны управляют соответствующим процессом. С точки зрения эксплуатации оператор представляет пользователям услуги по эксплуатации программных средств. С точки зрения технологии разработчик или персонал сопровождения выполняет соответствующие технологические задачи при создании или модернизации программных продуктов. С точки зрения поддержки стороны (такие, как управление конфигурацией, обеспечение качества) предоставляют услуги по поддержке другим сторонам при выполнении специфических, уникальных задач. Также показаны (см. нижнее окно на рисунке C.I) организационные процессы; они применяются организацией на уровне объединения, чтобы установить и реализовать подчиненную структуру соответствующего процесса(ов) жизненного цикла и персонала и постоянно улучшать ее.

 

Рисунок C.1 - Процессы жизненного цикла программных средств. Роли и взаимосвязи

На рисунке С.2 представлены основные (верхнее левое окно), вспомогательные (верхнее правое окно) и организационные (нижнее окно) процессы жизненного цикла и наименования входящих в них работ при различных подходах. Цифра, стоящая перед наименованием процесса, указывает на номер пункта раздела настоящего стандарта.

Рисунок С.2 - Процессы, работы и подходы к жизненному циклу программных средств



Подход к договору связан с двумя процессами жизненного цикла (см. верхнее затененное окно основных процессов жизненного цикла): процессом заказа для заказчика и процессом поставки для поставщика. Для каждого процесса показаны составляющие его работы. Данные процессы определяют соответствующие задачи для заказчика и поставщика с точки зрения договора.

Технологический подход связан с двумя процессами жизненного цикла (смотри левое нижнее затененное окно в основных процессах жизненного цикла): процессом разработки и процессом сопровождения. Для каждого процесса показаны составляющие его работы. Процесс разработки реализуется в технологиях разработки при создании программных продуктов. Процесс сопровождения реализуется технологиями сопровождения для модификации программных средств и сохранения их исходного состояния.

Подход к эксплуатации связан с одним процессом жизненного цикла (смотри среднее правое затененное окно в основных процессах жизненного цикла): процессом эксплуатации и составляющими его работами, Процесс эксплуатации реализуется при эксплуатации программных средств пользователями.

Подход к управлению качеством связан с пятью процессами жизненного цикла (смотри затененное окно во вспомогательных процессах жизненного цикла):

  • процессом обеспечения качества; процессом верификации;
  • процессом аттестации;
  • процессом совместного анализа и процессом аудита.

Составляющие их работы не показаны. Эти, связанные с качеством, процессы, применяются для управления качеством на всем жизненном цикле программных средств. Процессы верификации, аттестации, совместного анализа и аудита могут реализовываться различными сторонами независимо и также в качестве методов реализации процесса обеспечения качества.

Подход к управлению связан с одним процессом (смотри затененное окно в организационных процессам жизненного цикла): процессом управления, который используется любой организацией для управления соответствующим процессом. Показаны работы, составляющие данный процесс,

‡агрузка...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.013 сек.)