АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Лето корпоративных коммуникаций в Уральском федеральном

Читайте также:
  1. Виды вербальных коммуникаций
  2. Внутри корпоративной среды WWE: что привлекает и что отталкивает корпоративных руководителей?
  3. День рекламы и PR-коммуникаций
  4. Департамент маркетинговых коммуникаций и брендинга ИГУП УрФУ открывает русско-немецкую летнюю школу PR
  5. Место и роль коммуникаций в управлении
  6. Методический подход к оценке удовлетворенности корпоративных клиентов.
  7. Начальник управления корпоративных коммуникаций
  8. Область коммуникаций и область языка.
  9. Особенности визуальных и вербальных коммуникаций менеджера
  10. ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ
  11. Понятие интегрированных маркетинговых коммуникаций (ИМК)

http://urfu.ru/home/press/news/article/leto-korporativnykh-kommunikacii-v-uralskom-federal/

17 июля, сайт УрФУ

Департамент маркетинговых коммуникаций и брендинга ИГУП УрФУ открывает русско-немецкую летнюю школу PR

Десять немецких студентов, обучающихся в университетах Лейпцига, Эссена, Трира, Ганновера, Ильменау и Мюнхена, 1 августа сядут за парты международной летней школы «Корпоративные коммуникации», которая впервые открывается в департаменте коммуникационных технологий и брендинга Института государственного управления и предпринимательства Уральского федерального университета.

Совместно со студентами УрФУ, будущие германские коммуникаторы, журналисты, экономисты в сфере СМИ познакомятся с особенностями российских корпоративных связей. Учебными площадками летней школы станут ведущие предприятия и организации уральского региона, специфику которых предстоит изучить слушателям в течение трёхнедельной образовательной программы. Задачи студентов – изучить специфику корпоративной культуры этих предприятий, их репутационный и коммуникационный менеджмент, осмыслить модели российской социальной корпоративной ответственности в контексте бизнес-коммуникаций, а также научиться разрабатывать редакционную политику корпоративных СМИ. Для немецких студентов департамент приготовил приятный подарок: интенсивный курс русского языка, изучением которого гости займутся под руководством преподавателей кафедры языков массовой коммуникации. Кстати, все специальные дисциплины летней школы будут читать тоже преподаватели департамента на английском языке.

Особенностью летней школы станет практическая составляющая учебной программы: уральские и немецкие слушатели совместно разработают и презентуют корпоративный проект, который после рассмотрения экспертной комиссией из числа ТОП-менеджмента предприятий, ставших базами практики международной программы, может получить реальную перспективу внедрения на одной из этих площадок.

Директор департамента, кандидат филологических наук Светлана Болышева считает, что формат летней российско-германской школы – закономерный шаг к развитию новой образовательной специализации: в ближайшее время студенты департамента получат возможность осваивать профессию специалиста по рекламе и связям с общественностью в международной сфере. «Активная реализация в Екатеринбурге таких амбициозных проектов, как Чемпионат мира по футболу в 2018 году или Всемирная выставка «ЭКСПО-2020» диктует необходимость подготовки коммуникаторов международного уровня», — поясняет С. Болышева.



Стоит отметить, что до сих пор уральские студенты учились у зарубежных профессионалов. В 2009 году их принимала Академия современного политического образования молодёжи в германском городе Бад-Либенцеле, с 2010 года – Европейский институт PR в Париже. Нынешняя летняя школа не отменяет ставшие традиционными формы международного сотрудничества. Она лишь констатирует тот факт, что уральское PR-образование, которому в следующем году исполнится 15 лет, получило международное профессиональное признание и встало в один ряд с признанными научными школами в сфере коммуникаций.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)