АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

GROUP BY kod

Читайте также:
  1. BALCELLS Group, first law firm Spain-Russia
  2. Bible Group Meets
  3. Circle the word in each group which does not belong with the other words.
  4. Complete the puzzle and find the hidden group.
  5. Differences according to age groups
  6. DIFFERENT TYPES OF NON-SEMANTIC GROUPING
  7. Do the General Law Quiz. Discuss the answers in groups of four.
  8. EXERCISE 11. Arrange the following reduplicative compounds in three groups: a) reduplicatives proper, b) ablaut combinations, c) rhyming combinations.
  9. Free word groups vs/coTlocation, cliches, set expressions, idioms, phraseological units)
  10. Groups of words based on several types of semantic relations: conceptual (semantic or lexical) fields, lexical—semantic groups.
  11. How to Distinguish Phraseological Units from Free Word-Groups

служит для выборки информации о товаре, проданном покупателям кроме покупателя с кодом 23.

Строки, не удовлетворяющие условию WHERE, исключаются перед группировкой данных.

Конструкции GROUP BY свойственно ограничение, которое заключается в том, что она работает только на одном уровне. Невозможно разбить каждую из групп на группы более низкого уровня, а затем применить некоторую стандартную функцию, например, SUM или AVERAGE на каждом уровне группировки.

Использование HAVING

Оператор HAVING используется для ограничения записей, участвующих в группировке, его нельзя использовать отдельно от конструкции GROUP BY. Оператор HAVING используется для того, чтобы исключать группы так же, как WHERE используется для исключения записей. Выражение после конструкции HAVING должно принимать единственное для группы значение. В частности, результатом выполнения запроса

SELECT kod FROM ORDSALE GROUP BY kod HAVING COUNT(*)>1

является таблица, в которую включены коды товаров, приобретенных более чем одним покупателем.

Использование квантора существования в запросах

Квантор существования является понятием, заимствованным из формальной логики. Его смысл заключается в следующем: при задании квантора существования говорят о том, что существует некоторая переменная. В языке SQL квантор существования заменяется оператором EXISTS (существует).

Пусть символ «X» обозначает некоторую произвольную переменную. Тогда в формальной логике оператор с примененным квантором существования EXISTS X (предикат, зависящий от X) принимает значение «истина» тогда и только тогда, когда «предикат, зависящий от X» имеет значение «истина» при каком-либо значении переменной X. Если переменная X может быть любым целым числом, принадлежащим интервалу от 1 до 10, то предикат: EXISTS X (X < 5)принимает значение «истина», тогда как предикат EXISTS X(X < 0)принимает значение «ложь».

В языке SQL предикат с квантором существования представлен может быть представлен выражением вида:

EXISTS (SELECT * FROM …)

Выражение считается истинным только тогда, когда результат вычисления подзапроса, представленного с помощью SELECT * FROM ..., является непустым множеством. Выражение истинно тогда и только тогда, когда существует какая-либо запись в таблице, указанной во фразе FROM подзапроса, которая удовлетворяет условию WHERE этого подзапроса.



Пример SQL- запроса с квантором существования для выбора фамилий покупателей, которым продан компьютер «Macintosh»:


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)