АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

БМВ начинается с двигателя

Читайте также:
  1. IV. Расчет частоты вращения вала двигателя.
  2. V. Пробуждение начинается с меня
  3. V. ПРОБУЖДЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С МЕНЯ
  4. XIV. Великое начинается с малого
  5. XIV. ВЕЛИКОЕ НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО
  6. Агрегаты запуска двигателя
  7. Анализ издержек начинается с построения их классификаций, которые помогут получить комплексное представление о свойствах и основных характеристиках.
  8. Большое начинается с маленького семени
  9. Борьба начинается
  10. Будущее начинается вчера
  11. В России начинается электрификация на переменном токе линий Приволжской железной дороги.

С бензином в крови

Если вам нужен дорогой и комфортабельный немецкий седан, купите буржуазный "Мерседес" или более демократичный "Ауди" и будьте счастливы. БМВ созданы для ценителей скорости, эталонной заднеприводной управляемости и высокой инженерии, граничащей с искусством. Словом, для тех, у кого кровь изрядно подпорчена бензином.

Посмотрите на стремительный силуэт "пятерки". Вас не подавляют раздутые ноздри радиатора и злобно смотрящие из-под сплошных стекол зрачки фар? Тогда садитесь в кресло, окруженное центральной консолью с мириадами кнопок, как в кокпите истребителя, поворачивайте ключ зажигания и наслаждайтесь полетом на сверхмалой высоте. Впрочем, для начала вы должны решить, какая "пятерка" вам нужна.

БМВ начинается с двигателя

Моторы - гордость баварской фирмы, многие признают их лучшими в мире, поэтому и выбор БМВ начинается с двигателя. На 5-ю серию устанавливаются рядные 6-цилиндровые моторы - до рестайлинга 2001 года они имели обозначения 520i (2,0 л; 150 л. с.), 523i (2,5 л; 170 л. с.) и 528i (2,8 л; 193 л. с.) - и V8.

Двухлитровый считается недостаточно динамичным для "пятерки", особенно с "автоматом". Нельзя сказать, что он действительно "дохлый". Скорее наоборот - для своего объема обладает великолепными характеристиками. Просто от столь агрессивной внешне машины ждешь большего. И получаешь ожидаемое, пересев в 523i. Пожалуй, это золотая середина для "пятерки". Лишние пол-литра объема дают существенную прибавку в динамике и тяговитости. Вместе с тем 523i укладывается в таможенную категорию "до 2,5 л" и при ввозе в Россию обходится всего на $380 дороже, чем 520-й.

Почти столь же заметна разница между 528i и 523i. Однако таможенные платежи за "пять двадцать восемь" взимаются уже по колонке "свыше 2,5 л". Призадумаешься, когда за 23 "лошадки" и 300 "кубиков" на таможне предлагают оставить лишние $1600.

6-цилиндровые двигатели потребляют примерно 10-17 л/100 км. Двухлитровый мотор выигрывает у "два и восемь" максимум литр на сотню. Таким образом, какую из рядных "шестерок" предпочесть, зависит от ваших водительских амбиций и стоимости самого автомобиля.



8-цилиндровые 535i (3,5 л; 235 л. с.) и 540i (4,4 л; 286 л. с.), как правило, привозят под конкретного заказчика, с которого берут существенную предоплату. Не каждый перегонщик согласится из своего кармана заплатить $5500 за "пять сорок", когда 523i ввозится за $1900. Стоит ли покупать "пятерку" с V8 под капотом? Дело даже не в том, что за каждую сотню он выпивает по 12-20 литров АИ-95. В конце концов, если вы готовы переплачивать за динамику и престиж, то и на бензин деньги найдете. Вопрос, сколько вы выручите за 540-й года через два, когда многолитровые моторы окончательно задушат налогами? Скорее всего, меньше чем за 523-й того же возраста и состояния…

Мы определились, какой из двигателей нас устраивает. Теперь разберемся, чего можно ждать от каждого из них.


1 | 2 | 3 | 4 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)