АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Маринованные шампиньоны. Состав рецепта: -1 кг шампиньонов; - 3/4 стакана ( 220 мл ) воды - 165 мл; - 1/4 стакана уксуса (9%) - 55 мл; - 1 ст

Читайте также:
  1. Малосольные шампиньоны
  2. Маринованные грибочки за одну ночь
  3. Маринованные шампиньоны
  4. Шампиньоны острые
  5. Шампиньоны по-корейски (быстро).
  6. Шампиньоны по-корейски — рецепт домашней заготовки.

Состав рецепта:

-1 кг шампиньонов; - 3/4 стакана ( 220 мл ) воды - 165 мл; - 1/4 стакана уксуса (9%) - 55 мл; - 1 ст. л. соли ( с горкой ); - 1 ст. л. сахара ( без горки ); - лавровый лист - 2 шт.; - черный перец горошек-10 шт.  

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Чтобы маринованные шампиньоны были белыми и аппетитными, необходимо покупать "закрытые" грибы.
"Закрытые"- означает, что шляпка гриба плотно прилегает к его ножке.

Грибы промываем, если надо чистим. Крупные - режем на 2 части или на 4.

Готовим воду и уксус.

Заливаем грибы смесью воды и уксуса, ставим на огонь, доводим до кипения. К грибам добавляем сахар, соль. Мешаем до растворения.

Также добавляем лавровый лист и перец.

Варим на медленном огне 20 минут при закрытой крышке. В чистую (стерилизованную) 1-литровую банку выкладываем грибы с рассолом и закатываем.
Если банка холодная, необходимо положить в нее металлическую ложку. Это делается для того, чтобы банка не лопнула от горячего рассола и грибов.

 

Переворачиваем банку вверх дном, даем остыть.

 

 

Как раз сегодня на зиму закрываю шампиньоны,но у меня почему то всегда тёмныё рассол,а у Вас светлый.Как это получается.С Уважением Ирина.
----------

-- чтобы маринованные шампиньоны были белыми, а рассол светлым, необходимо, чтобы грибы были с "закрытыми"шляпками, то есть шляпка гриба плотно прилегала к его ножке. В рецепте есть фото такого гриба. Скорее всего ваши грибочки были с "открытыми" шляпками. Самое главное, что вкус маринованных грибов с такими шляпками остается таким же, что и с "закрытыми".

 

 


1 | 2 | 3 | 4 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.008 сек.)