АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

А.Б.: - В Древней Руси пили брагу, медовуху, живое пиво, князья – заморские вина, качественные и низкоградусные. Это и составляло то «веселие Руси» о котором говорил Владимир

Читайте также:
  1. I. Об изображениях креста в древнейших старописных книгах
  2. III. О древнейших изображениях креста, заимствованных из «Собрания государственных грамот и договоров»
  3. IV. О древнейших памятниках креста, взятых из книги под заглавием «Чтения в Императорском Московском обществе Истории и Древностей Российских»
  4. VDT (Vino da Tavola) — столовые вина, к которым не предъявляются требования в отношении области выращивания винограда и сортов, входящих в купаж вина.
  5. А.Б.: - Как правило, запугивают людей и требуют полного запрета алкоголя бывшие алкоголики, которым категорически нельзя пить не капли – они снова пустятся во все тяжкие.
  6. Анализ рынка на котором действует Заемщик
  7. Анализ рынка, к которому относится объект оценки
  8. Арнольд Эрет - Живое питание Арнольда Эрета
  9. Ахмад и аль-Хаким передали хадис, в котором сообщается, что Посланник Аллаха сказал: «Нет подчинения сотворенному, в ослушании Творца». См. «Сахих аль-Джами'» 7520.
  10. Безуспешные попытки Западной Европы в XIV-XV веках расколоть союз Древней Руси и Турции
  11. Ближе к тому, что говорил Ас Самари, и они оставили Харуна алейхи

Алкогольная тема в России издавна служит предметом политических спекуляций. Маятник государственной политики качается от почти что «сухого закона» (1980-е гг.) до винно-водочного половодья (1990-е). Никак не можем найти золотую середину между двумя крайностями. А еще в сознании прочно засел стереотип: мы – самая пьющая страна, самооправдание для пьяниц («народная традиция»), аргумент для русофобов («тысячелетнее рабство – тысячелетнее пьянство»). Верны ли утверждения об исконном пристрастии народа к «зеленому змию» или это миф, придуманный нашими недругами? И как все-таки правильно бороться с «проклятой»?

Об этом беседуют архангельский журналист Анатолий Беднов и писатель, врач, руководитель регионального отделения «Народного Собора» Александр Тутов. Тему специально решено было несколько обострить. Говорят, в споре рождается истина.

Русская ли водка?

Александр Тутов: -Сейчас тема алкоголя сильно муссируется в обществе.И я хочу высказать свой взгляд на эту проблему. Не хочу утверждать, что он правильный, но теме не менее эта версия имеет право на существование. Я – сторонник здорового образа жизни. И в то же время противник полной «дезалкоголизации» народа. С моей точки зрения, надо бороться не с алкоголем, а за культурное винопитие. А для начала исключить пиво в пластиковых бутылках и в банках. Часто в них содержится не пиво, а бурда, с кучей далеко не полезных для организма веществ. Живое пиво не так вредно. К счастью, сейчас практически ликвидировали джин-тоники. Я также противник водки. По крайней мере, той, что потребляют сейчас.

 

Анатолий Беднов: - А как же «наш национальный напиток»?

А.Т.:- Дело в том, что водка как раз не русский национальный напиток, как бы там его ни называли.

 

А.Б. – Его генуэзцы на Русь привезли.

А.Т.:- А изобрели арабы. Русские водки практически не пили. То, что раньше называлось «водкой» - это практически самогонка.

 

А.Б.: - В Древней Руси пили брагу, медовуху, живое пиво, князья – заморские вина, качественные и низкоградусные. Это и составляло то «веселие Руси» о котором говорил Владимир.

«Пьяный» миф

А.Т.:- В то же время идет активное насаждение легенды о пьянстве русского народа. Хотя известно, что в Германии, Англии и некоторых других странах пьют не меньше, а, может быть, и больше, чем у нас. Но, в отличие от нас, у них есть традиция напиваться тихо.



 

А.Б.: - Как говорится, «под одеялом». А наш человек стремится продемонстрировать широту русской души: «Выйду я на улицу, гляну на село…» Отсюда и случаются порой досадные казусы.

А.Т.:- Европейцы тоже пьют постоянно и в больших количествах, и тоже далеко не всегда хорошие напитки. Кто бывал за границей, знает, как пьют другие нации. А в Англии раньше вообще было традицией: клерки в пятницу вечером приезжают в бар и пьют, пока не упадут. Что за развлечение: сидеть за стойкой бара и просто пить?


1 | 2 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)