АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Междуусобная война

Читайте также:
  1. RusLit:: История :: Алексеев Валентин :: Тридцатилетняя Война.txt
  2. А. Феодальная война второй четверти XV в.
  3. Апокалиптическая война
  4. Афганская война.
  5. Б. Кавказская война
  6. Ближайшие преемники Юстиниана, Славянская иммиграция в пределы империи. Война с Персией
  7. БЛИЗОСТЬ НЕВЕСТЫ И ДУХОВНАЯ ВОЙНА
  8. Британские доминионы и мировая война
  9. В-61. Отечественная война 1812 года.
  10. ВЕЛИКАЯ АЛЮМИНИЕВАЯ ВОЙНА
  11. ВЕЛИКАЯ ВОЙНА.
  12. Великая война. Юго-Западный фронт

Когда последователи Малекита бежали с его телом на север, разразилась война. Другие королевства, в основном оставшиеся без руководства, ничего не знали об опасности, пока войска Нагарита не осадили их замки. В Тираноке и Эллирионе агенты культов наслаждения проникли в семейства правящих князей и оказывали на них влияние. Силы наггаротцев захватили эти королевства. Они держали семьи в заложниках и позволили правителям сохранить власть, только исполняя волю Малекита. Войска Нагарита были внушительны – сильнейшая армия в мире. Их военачальники были ветеранами войны с демонами, и многие проходили обучение под руководством Аэнариона.

Воинский кодекс Аэнариона оставил на Нагарите и его населении неизгладимый отпечаток. Легионы Нагарита вела железная дисциплина, подкреплённая страхом перед командирами. Потерпеть неудачу означало погибнуть, так что воины Нагарита бились с непревзойдённым рвением: лучше пасть, сражаясь, чем проиграть и встретить ярость культистов Морати. Находились и такие, кто воспользовался возможностью захватить войска и с ликованием выступали на войну. Поскольку царила анархия, наггаротцы действовали быстро, захватив многие важные перевалы через горы Аннули, отделявшие внуренние королевства Ултуана от внешних королевств. С ними пришло много зверей Хаоса, обитавших в расколотых магией горах Ултуана.

Разделённые эльфийские владения оказались перед опасностью быть завоёванными за несколько недель.

Горства выживших князей не теряла времени. Среди них не нашлось ни одного достаточно сильного, чтобы стать преемником Бэл-Шанаара, так как каждый беспокоился о собственном владении. На ум князьям пришёл только один эльф, способный сражаться с наггаротцами – Имрик из Каледора. Имрик, внук Каледора Укротителя Драконов, не обладал ни одним из магических умений своего предка, но был смертельно опасным воином и выдающимся полководцем. Как князь Каледора и командир драконьих всадников, Имрик управлял вторым по могуществу королевством Ултуана, которое превосходила лишь мощь вторгающихся армий Нагарита.

В это время Имрик охотился в горах Крейса и совершенно не подозревал о войне, охватившей остров. Князья отправили вестников, чтобы найти Имрика и известить его об их решении. Тем временем Морати использовала колдовские возможности, чтобы предсказать намерение князей, и послала кадровых ассасинов убить будущего короля-феникса. Боги или решали, кто первым доберётся до Имрика.



Первым нашли Имрика ассасины Морати, приближавшиеся к жертве со злым умыслом. Укутанные волшебными тенями, они подготовили засаду. Но они не учли преданность и боевое искусство охотников Крейса. Когда наггротские ассасины напали, Имрик был один и не защищён. Однако отряд крейсианцев, сопровождавший его на охоте, услышал шум боя и вмешался. Крейсианцы убили ассасинов, понеся большие потери, и спасли Имрика. Как раз когда Имрик благодарил этих воинов, он получил от одного из княжеских вестников сообщение о том ужасе, что развязали армии Нагарита.

Пока Имрик всходил на трон феникса и собирал армии других эльфийских королевств, правители Нагарита действовали на опережение врагов. Они отправили известие сторонникам и агентам в Сафери – царство известное своими мамгами. Некоторые из этих агов прельстились могуществом тёмного колдовства и склонились к доводам Нагарита. Хотя колдунов было меньше, чем волшебников, оставшихся верными трону феникса, их заклинания были усилены новым, тёмным колдовством, которое было гораздо сильнее, чем «безопасная» магия, используемая волшебниками. Грандиозные магические поединки разорвали земли Сафери, когда колдуны бились с магами. Однако колдуны, несмотря на всю высвобожденную мощь Хаоса, не смогли победить. Они были вынуждены бежать из Сафери и искать убежища в Нагарите и королевствах, захваченных теперь его армиями.

По всему Ултуану множились предательства. Даже в Каледоре, который, как полагали многие, избежал наггаротских уловок, жрец Ваула по имени Хотек в тайне изготовил оружие для легионов Нагарита. Он использовал волшебный Молот Ваула, которым Каледор ковал оружие для Аэнариона.

Когда его разоблачили, Хотек бежал и искал убежище в Нагарите. Помогая колдунам-отступникам, Хотек использовал Молот Ваула, чтобы создать полный комплект доспехов для изувеченного Малекита; князь Нагарита, хотя его тело было сильно изуродовано, цеплялся за жизнь. Горечь и гнев разжигали волю Малекита, которая поддерживала его в течение долгих лет адских мук, что ему довелось вынести. Горение его плоти не прекращалось, так что Хотек вплавил недавно выкованные доспехи прямо в тело Малекита. Облачённый в покрытую рунами кожу из чёрной стали, Малекит мог снова возглавить армии. Малекит, дав клятву отомстить и продав душу запретным богам, увеличил колдовскую силу. Он больше не был князем Нагарита: отныне и навечно он будет более известен как Король-колдун.

‡агрузка...

Малекит отправился в бой на чёрной драконице, тайно выведенной в Нагарите, вдалеке от любопытных глаз каледорских укротителей драконов. Звали её Сулех, и это была зловещая зверюга, сильно израненная в боях, единственная уцелевшая из выводка из восьми драконов. У неё был злобный и непредсказуемый нрав, и только Король-колдун мог приблизиться к ней. Малекит, обещая кровавую резню, запугивая и унижая, подчинил Сулех своей воле; он кормил её магическим камнем искажения, так что она стала поистине чудовищной. Вид этих двоих внушал ужас, и когда Король-колдун возглавил армии Нагарита, то победа бежала следом. Если бы не коварство и жестокость войск Нагарита, королевства Ултуана не были бы завоёваны. Возглавляемые новым королём-фениксом, принявшим имя Каледора, дабы почтить великого предка, противостоящие Малекиту армии проводили хитруб кампанию нападения из засад и контратак. Там, где армии Короля-колдуна продвигались вперёд, воины Каледора отступали, только чтобы обойти с фланга солдат Нагарита и нанести ответный удар с неожиданной стороны.

Наггаротцы, обескровленные внезапными и молниеносными нападениями небольших групп, наступали, замедляли продвижение, перегруппировывались и снова атаковали. Четверть века ни один из правителей не управлял Ултуаном, так как у каждой из сторон не хватало сил для сокрушительной победы, которая обезопасила бы власть. Наконец Каледор и Малекит встретились на Маледорском поле. Годами они сражались друг с другом со всей мощью своих армий, и в Маледоре они сошлись в поединке лицом к лицу. Восседая на свирепой Сулех, Король-колдун командовал армией, бросая отряды в решительное наступление на сомкнутые ряды копейщиков и лучников, собранных Каледором. Волшебники Малекита метали стрелы чёрной энергии и призывали ужасные штормы, чтобы уничтожить пехотные части армии короля-феникса. В воинстве Каледора саферийские маги разрушали тёмные чары колдунов Малекита и обрушивали огненные шары и стены синего пламени на атакующих наггаротцев.

Малекит, увидев, что армия теряет стремительность атаки, вмешался. Упав с тёмных небес, Сулех и Малекит врезались в эльфийское войско. С пальцев Малекита срывалась багровая молния, сражая множество эльфов, а Сулех изрыгала облака ядовитого газа. Стрелы и копья, не причиняя вреда, бились о покрытое доспехами тело Короля-колдуна и чешую дракона. Три эльфийских князя – Титрайн, Карвалон и Финудель – пали от смертоносного клинка Малекита и когтей Сулех.

В тот момент, когда ход боя поворачивался против армии эльфов, Каледор возглавил контратаку. Окружённый охотниками из Крейса, с расположенной на флангах безмолвной стражей Феникса Азуриана, король Ултуана столкнулся лицом к лицу с Малекитом. Щёлкнув зубами, Сулех перекусила меч Каледора и опрокинула короля-феникса на тела преданных воинов. Когда заклинания Малекита разметали белых львов, Сулех нависла над Каледором; с её зубов капал едкий яд. Воинственно закричав, Каледор вырвал из мёртвой руки Финуделя Мириалит, Копьё Полуночного Огня, и бросил в распанутую пасть Сулех. Магическое оружие пронзило мозг чёрного дракона. В агонии Сулех сбросила Малекита со спины, так что тот упал среди шеренг стражи Феникса. У окружённого врагами Малекита не было иного выбора, как расчистить путь и бежать, оставляя за собой множество убитых эльфов. После Маледорского сражения, от насмешек победивших высших эльфов, всё ещё пылавших в его памяти, терпение Малекита лопнуло. Его армия была почти уничтожена бесконечной войной, а признаков ослабления противников не было, так что Король-колдун сделал одно последнее, отчаянное усилие победить.

В Нагарите Морати и Малекит долго изучали искусство чёрной магии. За ними следовало множество чародеев и ведьм, черпающих силу прямо из энергии Хаоса. Это были тёмные волшебники, которых перетянул на свою сторону Малекит. Он собрал несчётное количество пленных для подготовки грандиозного жертвоприношения и объявил последний план. Он и его колдуны ослабили бы магию ултуанского вихря, созданного Каледором Укротителем Драконов, обрушив на остров всю ярость миров Хаоса.

Король-колдун вызвал бы орды демонов, чтобы те бились на его стороне и уничтожили всякое сопротивление. Зная, что их судьба связана с Малекитом, колдуны согласились на этот безумный шаг. Король-колдун и его последовали были готовы рискнуть всем ради победы – даже будущим целого мира. Они и вообразить не могли провал, а для Малекита жить в изгнании и безвестности было немыслимо. Он скорее предпочёл бы увидеть конец света, чем то, как кто-то другой правит миром. Только один из его учеников, Уратион из Улара, видел безумсво хитрого шага Малекита и бежал из Нагарита, чтобы известить Каледора.

Раскол

Получив предупреждение о кознях Малекита, волшебники короля-феникса прмиенили магию, чтобы помешать сотворению заклинания. Когда колдуны Малекита, стоя наверху чёрных башен, боролись за управление вихрем, земли сотрясли величайшие силы. Содрогались горы, моря бурлили и вздымались, когда тьма и свет вели мистическую битву за управление кружащей в водовороте энергией в центре Ултуана.

Когда наступила ночь, звёзды померкли от вспышек колдовских огней и сияния магической энергии, и тогда Малекит и сборище его колдунов приложили последнее усилие. Получая подпитку от демонических договоров, их магия стала гораздо сильнее, и щиты магов короля-феникса стали распадаться. Сам вихрь выл и визжал, и начал мерцать. В тот самый момент, когда вихрь уже ослабевал, в противоборство вступила новая сила. Освобождённые от долгого плена, Каледор Укротитель Драконов и его маги, угодившие в ловушку вихря, вернулись в царство живых. Немедленно поняв опасность, угрожавшую поглотить Ултуан, они добавили собственные чары к заклинаниям волшебников короля-феникса и, с грандиозным всплеском магической энергии, вернули вихрь в мир.

Обратная реакция магии расколола Ултуан. На северное побережье обрушилась волна высотой в тысячу футов(305 м – Прим. ред.), затопив Нагарит и Тиранок. Города были снесен, и десятки тысяч эльфов погибли. Земля вспучивалась и раскалывалась, и магический взрыв был так силён, что его отметили в палатах гномов, за тысячи миль на востоке. Когда наводнение обрушилось на владения Малекита, его последователи использовали последние колдовские силы, чтобы сдержать шторм. Вобрав магию Хаоса, их тёмные цитадели освободились от скальных оснований и всплыли на покрытые пеной волны.

План Малекита не удался, его энергия иссякла, королевство покоится на морском дне, а армия почти полностью уничтожена. На плавающих замках Нагарита – чёрных ковчегах, как позднее назвали их – Король-колдун и его фавориты бежали от гнева катаклизма, который невольно развязали. Через бушующие моря они плыли на северо-запад, к пустынному, дикому Наггароту – Земле Холода.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)