АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

II. Порядок обращения за получением социального обслуживания

Читайте также:
  1. I. Возникновение в обществе социального государства является закономерным результатом
  2. II. Порядок подачи и рассмотрения ходатайств о предоставлении политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства в Республике Казахстан
  3. II. Порядок подготовки, защиты и оценки квалификационной работы
  4. IV. Порядок назначения и выплаты государственных академических и именных стипендий
  5. IV. Порядок оказания услуг(выполнения работ)
  6. IV. Порядок представления на конкурс
  7. V. Конкретные основания к рассмотрению обращения Конституционным Судом Российской Федерации.
  8. V. ОБЩИЙ ПОРЯДОК ПОСТАНОВКИ РЕКУПЕРАЦИИ.
  9. VIII. Порядок предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому
  10. X. Порядок предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания
  11. XIII. Порядок предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания

Об утверждении порядка предоставления социальных услуг совершеннолетним гражданам поставщиками социальных услуг

В Республике Карелия

 

В целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 года
№ 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления социальных услуг совершеннолетним гражданам поставщиками социальных услуг в Республике Карелия.

2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

 

И.о. министра Е.А. Хидишян

 

Утвержден

приказом Министерства здравоохранения и

социального развития Республики Карелия

от «___» ______________ 2014 года № _____

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ГРАЖДАНАМ ПОСТАВЩИКАМИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ

 

I. Общие положения

 

1. Порядок предоставления социальных услуг совершеннолетним гражданам поставщиками социальных услуг в Республике Карелия (далее – Порядок) устанавливает правила предоставления социальных услуг бесплатно либо за плату или частичную плату юридическими лицами независимо от их организационно–правовой формы и (или) индивидуальными предпринимателями, осуществляющими социальное обслуживание (далее – поставщики социальных услуг), требования к деятельности поставщиков социальных услуг, стандарты социальных услуг и перечень документов, необходимых для предоставления социальных услуг.

2. Информирование совершеннолетних граждан о порядке предоставления социальных услуг, перечне предоставляемых социальных услуг, осуществляется непосредственно в помещениях поставщиков социальных услуг, с использованием электронной или телефонной связи, информационно-телекоммуникационой сети «Интернет», иными общедоступными способами.

3. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:

заявитель – совершеннолетний гражданин, признанный нуждающимся в социальном обслуживании в порядке, установленном Федеральным законом «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), и обратившийся к поставщику социальных услуг за предоставлением социального обслуживания;



получатель социальных услуг – совершеннолетний гражданин, признанный нуждающимся в социальном обслуживании в порядке, установленном Федеральным законом, и которому предоставляются социальная услуга или социальные услуги.

стандарт социальной услуги – основные требования к объему, периодичности и качеству предоставления социальной услуги получателю социальных услуг, установленные по видам социальных услуг.

II. Порядок обращения за получением социального обслуживания

 

4. Социальное обслуживание предоставляется получателям социальных услуг поставщиками социальных услуг согласно индивидуальной программе предоставления социальных услуг (далее – ИППСУ).

5. Основанием для предоставления социальных услуг является обращение заявителя или его законного представителя к поставщику социальных услуг за получением социального обслуживания.

6. Решение о предоставлении социальных услуг принимается поставщиком социальных услуг на основании сведений и документов, представленных заявителем или его законным представителем, необходимых для получения социального обслуживания.

7. Предоставление социальных услуг получателю социальных услуг осуществляется в соответствии с ИППСУ на основании договора о предоставлении социальных услуг, заключенного между поставщиком социальных услуг и заявителем или его законным представителем, в течение суток с даты представления ИППСУ поставщику социальных услуг.

Изменение и расторжение договора о предоставлении социальных услуг, заключенного между поставщиком социальных услуг и заявителем или его законным представителем, осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

8. В случае превышения спроса на получение социальных услуг над возможностью их оказания, в том числе в связи с отсутствием свободных мест в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания, поставщик социальных услуг вносит сведения о нем в реестр очередников на получение социальных услуг (далее – реестр очередников).

‡агрузка...

При этом заявитель вправе обратиться за предоставлением социальных услуг к иному рекомендованному ИППСУ поставщику социальных услуг.

9. В целях включения в реестр очередников заявитель направляет поставщику социальных услуг копию ИППСУ.

Поставщик социальных услуг в день получения ИППСУ обеспечивает его регистрацию, и при отсутствии возможности предоставления социальных услуг вносит сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес (место жительства), контактный телефон, дата оформления и номер ИППСУ) в реестр очередников.

Реестр очередников ведется поставщиком социальных услуг в бумажном и электронном виде.

Поставщики социальных услуг – организации социального обслуживания, находящиеся в ведении Республики Карелия, ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, направляют актуализированные выписки из реестра очередников в Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия в электронном виде с обеспечением соблюдения требований федерального законодательства о защите персональных данных.

В день включения заявителя в реестр очередников поставщик социальных услуг направляет ему на бумажном носителе по адресу проживания способом, позволяющим подтвердить факт и дату направления, уведомление с указанием даты включения в реестр очередников и порядкового номера очереди.

10. По мере продвижения очереди и появления возможности предоставления социальных услуг, в том числе в связи с освобождением мест в стационарной и полустационарной формах обслуживания, поставщик социальных услуг уведомляет об этом заявителя из реестра очередников и/или его законного представителя в письменном виде на бумажном носителе по адресу проживания заявителя и в оперативных целях устно дублирует уведомление по контактному телефону заявителя и/или законного представителя.

11. Поставщик социальных услуг обеспечивает соблюдение порядка внеочередного и преимущественного приема на социальное обслуживание заявителей категорий, указанных в Федеральном законе «О ветеранах».

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)