АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

II. Порядок подачи и рассмотрения ходатайств о предоставлении политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства в Республике Казахстан

Читайте также:
  1. D) иностранцы, являются гражданами иностранного государства, а лица без гражданства не являются гражданами никакого государства
  2. E) нормативные постановления Верховного суда Республики Казахстан
  3. II. Порядок обращения за получением социального обслуживания
  4. II. Порядок подготовки, защиты и оценки квалификационной работы
  5. IV. Порядок назначения и выплаты государственных академических и именных стипендий
  6. IV. Порядок оказания услуг(выполнения работ)
  7. IV. Порядок представления на конкурс
  8. V. ОБЩИЙ ПОРЯДОК ПОСТАНОВКИ РЕКУПЕРАЦИИ.
  9. VIII. Порядок предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому
  10. X. Порядок предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания
  11. XIII. Порядок предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания

5. Лицо, находящееся на территории Республики Казахстан и желающее получить политическое убежище, должно лично обратиться в Агентство по миграции и демографии Республики Казахстан (далее - Агентство по миграции и демографии) или его территориальное подразделение с письменным ходатайством на имя Президента Республики Казахстан.

Лицо, находящееся за пределами Республики Казахстан, подает такое ходатайство через дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Казахстан.

Не требуется письменного согласия детей, не достигших 14 - летнего возраста, на предоставление им политического убежища.

Ходатайствующий до решения вопроса о предоставлении политического убежища не реже двух раз в месяц отмечается в Агентстве по миграции и демографии или его территориальном подразделении, либо в дипломатическом представительстве (консульском учреждении) Республики Казахстан, по месту своего проживания. В случае несоблюдения данного порядка Агентство по миграции и демографии или его территориальное подразделение, либо дипломатическое представительство (консульское учреждение) вправе приостановить оформление материалов до выяснения обстоятельств.

В ходатайстве на имя Президента Республики Казахстан о предоставлении политического убежища в Республике Казахстан должны быть изложены основания, соответствующие пункту 2 настоящего Положения.

К ходатайству прилагаются автобиография, фотографии, справка о состоянии здоровья, в том числе об исследовании на вирус иммунодефицита, а также другие документы, имеющие отношение к данному вопросу.

6. Территориальное подразделение Агентства по миграции и демографии или дипломатическое представительство (консульское учреждение) Республики Казахстан направляют материалы (с обязательным переводом на государственный или официально употребляемый в Республике Казахстан язык) в Агентство по миграции и демографии.

7. Агентство по миграции и демографии запрашивает заключение Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан о целесообразности предоставления обратившемуся лицу политического убежища в Республике Казахстан.

8. Оформленные материалы (с обязательным переводом на государственный или официально употребляемый в Республике Казахстан язык) вместе с мотивированным заключением о возможности трудового, жилищного и иного обустройства Агентство по миграции и демографии направляет в Государственно - правовой отдел Администрации Президента Республики Казахстан.



9. Срок рассмотрения материалов по ходатайству о предоставлении политического убежища не должен превышать трех месяцев со дня регистрации заявления.

10. Государственно - правовой отдел Администрации Президента Республики Казахстан направляет материалы в Комиссию по вопросам гражданства со своим заключением о целесообразности предоставления политического убежища в Республике Казахстан или отклонения ходатайства о предоставлении политического убежища.

11. Комиссия при Президенте Республики Казахстан по вопросам гражданства рассматривает ходатайства и материалы к ним и вносит свои предложения по каждому ходатайству Президенту Республики Казахстан.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)