АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Формы женского бесплодия

Читайте также:
  1. II Организационные формы антиглобалистского движения.
  2. III. Формы борьбы и эффективность действий антиглобалистов.
  3. А. правительственные реформы середины XVI в.
  4. Адвокатура России в период до судебной реформы 1864 г.
  5. Б-25. Формы концентрации производства
  6. Б-27. Формы концентрации производства
  7. Безработица и ее формы
  8. Безработица: сущность, виды и формы, показатели
  9. Бизнес и менеджмент как формы реализации собственности.
  10. В приложениях курсовой работы необходимо поместить экранные формы прикладных программ, упомянутых в тексте курсовой работы.
  11. Век реформы гос службы табель о рангах
  12. Виды и формы культуры

1. Трубное или перитонеальное. Приблизительно у 60-70% женщин, страдающих бесплодием, наблюдается патология маточных труб или спаечный процесс в области малого таза. Чаще всего трубно-перитонеальное бесплодие развивается в результате воспаления маточных труб (гонококковые, хламидийные, микоплазменные, бактероидные и другие сальпингиты, туберкулез половых органов). После перенесенного сальпинго-оофорита главным образом нарушается транспортная функция маточных труб с последующим развитием бесплодия. Кроме этого, трубное бесплодие может быть обусловлено анатомо-функциональными изменениями (врожденные аномалии, генитальный эндометриоз).

2. Эндокринное бесплодие. Эта форма бесплодия является собирательным понятием. Поскольку речь идет о многих эндокринных заболеваниях, имеющих различные причины, патогенез и клиническую картину. Для эндокринного бесплодия характерны расстройства функций в системе гипоталамус-гипофиз-яичники, а также изменения в сопряженных эндокринных железах (щитовидной, надпочечниках), приводящие к нарушению процесса овуляции. Внедрение в клиническую практику методов определения гормонов в сыворотке крови, позволяет выявить поражения гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы и разделить пациенток на несколько групп, в зависимости от этиологии заболевания:

а) гипоталамо-гипофизарная недостаточность;

б) гипоталамо-гипофизарная дисфункция;

в) яичниковая недостаточность;

г) врожденные или приобретенные нарушения половой системы;

д) гиперпролактинемия;

е) аменорея на фоне опухоли в гипоталамо-гипофизарной области.

Бесплодие, обусловленное анатомическими нарушениями в половой системе.

К этой группе относится бесплодие, обусловленное врожденными пороками развития матки. Могут быть и приобретенные заращения влагалища и шейки матки после перенесенных воспалительных заболеваний, грубого выскабливания.

Иммунологическое бесплодие.

Вызвано явлениями сенсибилизации женского организма. По мнению некоторых авторов А и В несущие сперматозоиды могут быть агглютинированы или обездвижены в секрете половых путей женщины уже имеющимися антителами. Сперма человека содержит свыше 30 антигенов, способных вызвать активность антител. Антитела обнаруживаемые в слизи цервикального канала и сыворотке крови женщины вызывают агглютинацию и иммобилизацию спермиев, а также деструктивные изменения в сперматогенном эпителии.


1 | 2 | 3 | 4 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)