АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

В. Перекрытия из железобетонных балок

Читайте также:
  1. А. Сборные железобетонные перекрытия
  2. Б. Монолитные железобетонные перекрытия
  3. Б. Перекрытия по металлическим балкам
  4. Выполняют в составе рабочих чертежей железобетонных конструкций
  5. Изгиб балок. Построение эпюр перерезывающих сил и изгибающих моментов. Определение размеров поперечного сечения различной формы. Расчет допускаемой нагрузки (задача № 4)
  6. Компонування варіанта розкладання балок
  7. Найти термическое сопротивление перекрытия с кровлей из рулонных материалов.
  8. Перекрытия
  9. Перемещения при изгибе. Расчет балок на жесткость
  10. Порядок розрахунку (спирання балок зверху)
  11. Пример расчета толщины утеплителя перекрытия над подвалом.

Устраивают на пролетах от 3 м и до 7,5 метров. Осложняется работа тем, что необходимо использовать подъемную технику. Вес таких балок составляет 175— 400 кг.

Преимущества:

С помощью железобетонных балок можно перекрывать большие пролеты, чем с использованием деревянных.

Недостатки:

Для монтажа перекрытия по железобетонным балкам необходимо использовать грузоподьемное оборудование.

Монтаж:

Железобетонные балки укладываются шагом 600-1000 мм. Заполнение межбалочного пространства устраивают в виде легкобетонных плит или пустотелых легкобетонных блоков (при дощатых полах или паркетных используют плиты, а при полах из линолеума или паркету по бетонному основанию - пустотелые блоки).

(1.- железобетонная балка, 2.- лекгобетонная плита, 3.-цементная стяжка и подложка, 4.- паркет, ламинат)

(1.- железобетонная балка, 2.- пустотелые блоки, 3.- цементная стяжка, 4.- линолеум)

Швы между балками и плитами заполняют цементным раствором и затирают. Чердачные перекрытия обязательно утепляют, междуэтажные звукоизолируют, цокольные перекрытия также утепляют.

Стоимость: За один погонный метр балки придется выложить от 25 долларов. Цена за один легкобетонный блок от 1,5 доллара. В итоге на 1 кв. метр перекрытия по железобетонным балкам потратите от 65 долларов.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)