АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Ювелирные прилавки

Читайте также:
  1. II. Тематика курса
  2. III Раздел. КОСТЮМ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ.
  3. IV Раздел. ЕВРОПЕЙСКИЙ КОСТЮМ XVII века.
  4. V. Особенности оказания отдельных видов услуг(выполнения работ)
  5. Б) налоговая система
  6. Валовые и чистые макроэкономические показатели СНС
  7. Введение
  8. Все зависит от всего
  9. Г) Ван Клиффом.
  10. Глава 11
  11. Глава восьмая
  12. Греческие свадьбы в середине 20 века

Дизайн интерьера и торгового оборудования для ювелирных магазинов.

Разработка дизайна интерьера и торгового оборудования для ювелирных магазинов, салонов и бутиков имеет свою специфику, предполагает особый конструктивный и производственный подход.

Ювелирные изделия для покупателей прежде всего являются символом красоты, поэтому окружающая обстановка - интерьер ювелирного салона, торговое оборудование для ювелирных магазинов, прилавки и витрины для ювелирных изделий - должна поддерживать настрой покупателей на общение с прекрасным. Важно, чтобы все элементы дизайна интерьера ювелирного салона и оборудования для ювелирного магазина отвечали общей концепции помещения и были выполнены в едином стиле.

 

Проектирование ювелирного магазина.

При проектировании ювелирного магазина обязательно учитывается специфика работы с ювелирными изделиями - достаточно мелким и дорогим товаром. Торговое оборудование для ювелирных магазинов должно гармонично сочетаться с экспонируемыми изделиями. Разглядывая изделия, покупатель не должен отвлекаться на слишком дорогое, бросающееся в глаза и отвлекающее внимание от товара, оборудование. Также не рекомендуется применять в оформлении интерьера ювелирных салонов яркие элементы, которые тоже могут отвлечь внимание покупателя от товара. Торжественный и дорогой стиль, создаваемый очень дорогими витринами, стеллажами и прилавками, приемлем лишь в бутиках и салонах, где выставлены действительно очень дорогие и эксклюзивные вещи.

 

Цвета торгового оборудования для ювелирных салонов.

При выборе цвета торгового оборудования для ювелирных магазинов и салонов, ювелирных витрин и прилавков предпочтительно использовать цвета, на которых наиболее выиграшно смотрятся изделия из золота и драгоценных камней. К таким цветам относятся черный, темно-синий и бордовый. Определяя цвет интерьера ювелирного салона следует отдавать предпочтение цветам, которые создают комфортную атмосферу. К таким цветам относятся серебристо-серый, светло-голубой и светло-зеленый.

 

Ювелирные прилавки.

При проектировании ювелирного салона немаловажно учесть вопросы безопасности товара. Именно в целях безопасности при изготовлении торгового оборудования широко используются различные ювелирные прилавки. Прилавки для ювелирных изделий обычно ставятся в одну линию, вдоль стен магазина. Связано это с тем, что покупателям, при выборе ювелирных изделий, лучше передвигаться вдоль прилавков, рассматривая все группы товаров, а не отрываться от осмотра и переходить в другую часть зала. А вот эксклюзивные предметы, имеющие собственный стиль, рекомендуется выставлять отдельно, для того, чтобы подчеркнуть их индивидуальность и привлечь к ним внимание покупателей.




1 | 2 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)