АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ОЗИМЫМИ КУЛЬТУРАМИ

Читайте также:
  1. Виходячи з поживності добрив і знаючи дози виносу речовин відповідними культурами, можна обчислити приріст їх урожайності.

***

Это Опасные Культуры. Озимая пшеница ВЫГОДНАЯ но очень требовательная культура и потому ее сеяли на Украине, Северном Кавказе, в Молдавии и на Юге Центрально-Черноземного районе. В остальных регионах ее посев фрагментарен и очень рискован. А яровой посев обрекает на небольшой урожай питание зерновой бурдой и вырождение.

Про озимую пшеницу надо сказать чуть подробней, учитывая большое количество потомственных горожан.

Специально для городского жителя:- Есть как бы два вида злаковых культур: Яровые и Озимые. Точнее два вида посева.

В одном случае (яровые хлеба) сев проводят весной, а урожай собирают в середине-конце августа. Озимые сеют 10–15 сентября, происходит слабое прорастание, но наступает зима и растение как бы впадает в зимнюю спячку. Весной, когда растает снег и земля прогреется до (ср.) +10°С, начинается активная фаза роста. В начале мая – «выход в трубку». Дней 30 – колошение, дней 7 – цветение, дней 30 – молочная спелость, восковая и урожай.

Зачем такие сложности? Главное – накопление почвенной влаги. ВЛАГА ЭТО БИО-МАССА. Осенние дожди и снег дадут гарантированную базу жизнеобепсечения. Результат – урожайность часто в два раза больше урожая яровых культур.

В той же Центральной России яровой оптимум 6-7 ц/га и при агрокультуре 10–12 ц/га, а по озимым 18–22 ц/га. Есть, правда, одно исключение – твердые, «макаронные» сорта пшеницы – только яровые. Это малоурожайные элитные сорта любят сильное солнце и суховатый рацион. Твердые сорта в среднем 10% от общего посева (СССР около 1987 г). Это участки Поволжья, Западная Сибирь, Северный Казахстан. Казалось бы, чего ж не сеять озимые «ваще»? А вот тут мы и утыкаемся рогом в наш дурацкий, российский, неуправляемый и непрогнозируемый климат.

Снег для озимых – Дар Божий. Существует достаточно известная статистика отношения толщины снежного покрова и жизнестойкости зерна, даже при температуре за минус 30. Но Россия это вам не Германия. Это там скомандовали «Зима!» и пошел снег (Север Германии). Про зиму Юга Германии нет смысла и говорить – виноградники до горизонта. Кстати, когда вы переезжаете Карпаты, то начинается территория (до Бискайского залива) где земля НЕ ПРОМЕРЗАЕТ.

Бесснежное начало зимы в России не редкость. К этому морозец и капут.

Есть снег, лег вовремя, его много – красота! Да? - Ан пупырь! Оттепель где-нибудь в январе. И опять морозец=

Алес капут!

Все нормально (тьфу-тьфу), а весна вялая, не солнечная – все тает медленно, побеги вымокают, подгнивают, а тут еще «утреннички», и Гросс капут.

А то еще пошло солнышко жарить аж но с конца февраля, небо без облачков (городским дурням радость), резко усилился транспирационный процесс. Проще говоря, испарилась необхо-димая влага. А «болдоха» наяривает, и уже Алес-Гросс-капут.

Куда там «гусарской рулетке». Пальнул в висок и отмучился болезный, а как жить, если зависишь ты сам и семья, от пропади она пропадом, «объективной реальности»?!

Это только городской дурень может написать, а городская дуреха может спеть: «У природы нет плохой погоды». Эта погода может весь район опустить сначала в голод, а потом всех мужиков в батрачество и долги, а бабам – желтый билет и на панель. Это еще если город большой рядом, а так жри лебеду до нового урожая. если и вообще доживёшь..

Представляете, каким надо обладать характером, чтоб тысячу лет жить там, где жить должно быть запрещено законом!

Озимые, это «рулетка», но выигрыш по урожайности безспорный. И вот сами решайте. Ведь когда мы иногда встречаем в книгах (радио, TV, СМИ) народные приметы, то нам, горожанам, это как экзотика старины, вроде сохи и лаптей. А когда-то эти приметы помогали выживать, и хоть как-то планировать свою жизнь. Угадал дед Егор и бабка Агрипина погоду – все с хлебом.

(Этих бабок кто " ошибся" часто рубили топорами..)

За всю историю галактики, только с 1918 года до проклятых, сатанинских 1988-1991–93 -их, когда над Россией как поёт великий Акын БГ: «Взошёл ледоруб да пила,» КАПИТАЛИЗМ

А с небес стали пикировать на Русь – источая гной и чуму, лютые Афанасьевы, Волкогоновы, Сахаровы и Новодворские, люди жили в системе упорядоченного счастья. Можно было рисковать сеять озимые, так как все работали на один амбар, и все равно большая климатическая катастрофа (тот же голод 1921-22 гг.) обрекала на смерть миллионы…

И вот тут есть один момент в истории России, который почему-то проморгали, так называемые, «историки».

Пшеница разделила людей на два типа поведенческого стереотипа. Рисковые, бесшабашные, азартные люди, которые рисковали сеять озимые. Это они родили кулачно-кабачную традицию ухарства, и отчаянно-надрывную беззаботность. Они шли в будущее, которое было фатально непредсказуемым…

Люди риска, с готовностью проиграть. «Или грудь в крестах, или голова в кустах». «Однова раза живем» или более «оптимис тичное»: «Двум смертям не бывать, а одной не миновать», «Раз пошла такая пьянка – режь последний огурец». Все это сравнимо с японским «Сегодня жить – умереть завтра».

Яровые сеяли степенные, терпеливые и в общем-то нетребовательные люди, для которых примитивная зерновая бурда была наследственно привычным хлёбовом.

ЭТИ НЕТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ =ТИП РОССИИ

Риск и по яровым был фатален, но все же лето это лето, здесь контрастных, убийственных перепадов погоды все же меньше. Ну, а уж пришла беда – отворяй ворота. Хотя, можно скорректи роваться. Скажем, дали весной морозы, пропали всходы, можно запахать и тут же посеять ту же рожь или ячмень, у них сроки созревания меньше. А с озимыми не переиграешь.

(Заранее поясняю (для горожан), что подряд, из года в год, зерно не сеяли. Земле давали отдых. Существует многопольная система, где например (один из вариантов) после 2-х лет зерновое поле засевают вико-овсяной смесью. Эти растения перегоняют азот из атмосферы в землю. Есть идея чистых «паров» с запашными культурами, но это отдельная сложная тема, а моя задача рассказать о базовых понятиях в земледелии).

Но вот что интересно, озимые все равно сеяли.

Иногда эта была лично оговоренная кооперация, собиралась группа крестьян и выделяли клин для озимых. Но часто это был личный камикадзе. В конце главы я привожу таблицы посева яровых и озимых, и вы увидите, что озимые рисковали сеять даже в Архангельской губернии! Кстати, сразу же обратите внимание на то, как резко отличается сбор зерновых в Царстве Польском. Потому что Польша-то за Карпатами. Вернемся к теме.

Отставание России в своем развитии от стран Европы было предопределено базовой необеспеченностью землей, природной урожайностью и климатом.

Странно, что никто и никогда не оценивал стратегическое преимущество теплой части Европы и Европы вообще.

БЕЗМОРОЗНАЯ ЗИМА= НАРОДНОЕ МЯСО

100-й раз повторю!!! После зерновых в Европе можно сеять бобовые, которые (собрав зерно) можно закопать в землю, – идеальные азотные удобрения. Можно сеять кормовые травы – на той же земле вы и сами кормитесь и скотина: то есть вы с мясом.

2014 Путин-Шмутин или другой кретин с идеей немедленного подъёма производства ЕДЫ

Изучи историю АПК России-ССС!!- Дебил!!!

Вывод из этой истории Земли России очень прост: какую угодно реформу можно заранее выкинуть на свалку истории, если вы или не поднимете урожайность, или не увеличите ОБЩИЙ зерновой клин, Или немыслимо поднимите ОБЩУЮ Агрокультуру Всего АПК! А для этого нужна была только одна реформа

1918- Создание РЕССОВДЕП С принципом Равенства

ВСЯ ЗЕМЛЯ, ЕЁ НЕДРА И ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ

ЦЕННОСТИ ЕСТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДОСТОЯНИЕ И

НЕ МОГУТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ НИКОМУ

В силу морозных зим в России в основном сеяли, как и сейчас. яровую пшеницу, и средний урожай составлял 51,5 пудов с десятины. То есть с российского клина в 0,433 десятины соберешь 22,29 пудов (минус 17 пудов = 5,29 пудов) по цене хорошо, если 0,6 руб. за 1 пуд и это всё что тебе дано на год, а по сути на всю жизнь, на всю последующую историю до 1916 и до 3014…

Единственный (относительно) ориентир в климатическом отношении могла бы быть Канада. Но там на одного жителя приходится в среднем 3,4124 га сельскохозяйственных земель, и при том выше параллели «нашей» Полтавы пшеницу никто сеять не будет..

БЕЗ РЕССОВДЕП 1918 ГОДА
РОССИЯ БЫ РАСПАЛАСЬ ПОТОМУ ЧТО

...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)