АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

СОЦИАЛЬНЫЕ СЛОИ НАРОДА

Читайте также:
  1. Биолого-социальные ЧС
  2. Вопрос. Основные экономические, социальные и культурные права человека и гражданина в РФ: понятие, особенности, виды, правовое регулирование. Конституционное право на образование.
  3. Геополитические последствия Второй мировой войны. Роль советского народа в разгроме фашистской Германии и ее союзников.
  4. Глава 3. Изображение групп: кривые социальные зеркала
  5. Глава 40. ИЗБАВЛЕНИЕ НАРОДА БОЖЬЕГО
  6. Глава II. РАЗЛИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ КАК ВНЕШНЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ДУШИ НАРОДА
  7. Главные социальные функции религии
  8. Государственные внебюджетные социальные фонды как элемент финансовой системы Российской Федерации.
  9. ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ И БЕЗРАБОТИЦА. экономические ПРИЧИНЫ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ БЕЗРАБОТИЦЫ
  10. Зооконфликты подразделяются на: Зоосоциальные, Интропсихические.
  11. Коллективные социальные трудовые конфликты
  12. Медико-социальные аспекты заболевания и лечения

Тяжелейшее положение страны в военном отношении и продовольственный кризис, заставил прибегнуть к единственно возможному способу обеспечения населения(прежде всего городов и промышленных центров) товарами первой необходимости: Хлеб, крупа, сахар, соль, спички, мыло, керосин итп.. И придать этому снабжению классовый характер. Было введено Нормированное Снабжение, и оно проводилось в жизнь через карточную систему, дополнительные пайки, детское и общественное безплатное питание, натуральное премирование, товарообмен.

Но так как общество резко разошлось в своём отношении к республиканскому строю, то вполне закономерно встал вопрос о том, можно ли с равным гражданским уважением относится к тем кто декларативно и фактически ставит своей задачей ваше уничтожение и к тем, кто принял цели и программу новой страны труда!? То есть как относится к открытым врагам, все понимали, но у этих врагов были личные и и социально близкие люди которые пока не проявили своей открытой враждебности, которую они не могут не испытывать. Это же относится и к потенциальной готовности каких то социальных групп встать в ряды «тех» или «своих», Это же относится и к социальной полезности самого существования каких-то социальных групп или к тем кто обеспечивает жизнедеятельность самой страны и аппарата управления ..

***

ВЕРНЁМСЯ К ХРОНОЛОГИИ СОБЫТИЙ РЕССОВДЕП

КАК РАЗДЕЛИТЬ ТО ЧЕГО НЕТ?

Сентябрь 1918 года был произведён переход от равномерного распределения товаров среди населения к строго дифференцированному, при котором учитывалась классовая принадлежность нужность и важность для общества тип и специфика выполняемой работы.

Для того что бы упорядочить поставки продовольствия в города и армию, был введён:

«НАТУРАЛЬНЫЙ НАЛОГ».

Он был введён Декретом ВЦИК от 30 октября 1918 года. «Об Обложении сельских хозяев натуральным налогом в виде отчисления части С.-Хоз. Продуктов» Взимание Нат. Нал. должно было производиться так что бы привести .. «К полному освобождению бедноты от несения податного бремени путём переложения всей налоговой тяготы на имущественно-обеспеченные классы, с тем чтобы в деревне средние крестьяне облагались лишь умеренным налогом, а на кулаков-богатеев была возложена главная часть государственных сборов.

Натуральный Налог заменил денежный и способствовал ограничению и вытеснению кулачества. Повышенному обложению подлежали Сел/ хозяйства обладавшие излишками продуктов. Налог исчислялся в пудах с излишков зерна .

Ставки были установлены по прогрессивной шкале и дифференцировались в зависимости от размеров посевной площади, числа членов семей и количество голов скота. Как говорили в тот период да и по сути, государство опиралось на «Середняка».

Это был классический производитель С/Хоз продукции, и потому, 25 апреля 1919 года, ВЦИК принял Декрет «О льготах по взысканию Натурального Налога, по которому среднее крестьянство сразу же сдавшее больше половины налога из урожая 1918 года, (Часть определялась от урожайности и задолженности района) освобождалась от внесения оставшейся его части.

А вот Кулакам предлагалось в двухнедельный срок внести налог, и в случае невыполнения, с них могли взыскать его в двойном размере.

КУЛАК (для справки)

Классический «мелкий буржуа»- То есть владелец Средств Производства но и сам остающийся работником в нём. Это «Барин» но сам из крестьян, который вёл свой С/Хоз бизнес с применением наёмного труда. В основе термина церковно греческо-средиземноморское церковное слово. КУ/О\Л (Кол Исраэль..)=

Общий, Собирать, Призывать, Управлять итп.

+Ак, Акр, Арк, Ар итп = Земля или земельный (определённый) участок. Оттуда же АРА(ат)-ЛО - Плуг=

АРА(О)ТАЙ =Пахарь итп.

Но на Руси предоснова забылась, как основа греческого термина (Комиссар=тут опять-АР) и В среде русских и белорусских крестьян этот термин в ХХ веке был адекватен терминам: «Живоглот», «Жлоб»(чаще в белор.) «Жадоба(Жаба)» и социальное: «Мироед», так как Кулаки постепенно объедали(отхватывали части) «МIΡ» – Общую землю..

Верховный Совет, как законодатель страны Труда, объявил владельцев Средств Производства, куда были включены Землевладельцы-не Крестьяне, Банкиры, Лабазники, Бордельеро, Жириновские и Поподрилы, в паразитарные классы.

Но Кулаку повезло тем, что в доктринальном плане, он был как Крестьянин угнетённым классом, и став «Кулаком» обрёл интересный классовый статус. И так как в той Новой Народной России всё должно было облекаться в объяснимую декретированную форму, то его и оставили в покое, как вписанное в систему неизбежное зло. И если бы Кулаки не лезли в боевую оппозицию, не вступали бы в банды, в бело-бандитские формирования, не участвовали бы в структурах троцкистских саботажников и диверсантов, то они бы и до перестройки дожили..

ВОЗРОЖАЕМ ЦАРСКУЮ ПРОДРАЗВЁРСТКУ.

Но, Советы, не дождались лояльности от Rus le Mujik.

Налог, это что-то европейское.. И к 1919 окладному году надо было по плану собрать 4,2 млн. пудов зерна, а собрали 136 тысяч. И в январе 1919 года, была восстановлена Царская Продразвёрстка.

************************************************

НАЗАД В КОРЕНЬ ВОПРОСА О ПРИРОДЕ ГОЛОДА.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС.

В России начался с 1915 года, после клинического «Закона об ограничении питей» и начавшийся гиперинфляции которая была прямым следствием дебильной эмиссии. Крестьяне послали условный рубль и город (Империю) куда подальше..

В 1916 году, государство, создав орду из 15 млн мобилизованных, естественно с помощью «рыночного механизма», планировало заготовить 500 млн. пудов зерна, а получило 170 млн. Да и вообще-то, крестьян не следовало в этом обвинять.

Хлеб как и сейчас, скупали перекупщики, которые придерживали зерно, справедливо решив, что лучше завтра продать его за 20 рублей пуд, чем сегодня за 5. Но, а так как те придурошные перекупщики не понимали всего подлого абсурда эмиссии, то те 100 рублей завтра, уже не стоили и 3-х рублей вчера..

ЦАРСКАЯ РАЗВЁРСТКА. 1917.

Которую определили в 800 млн. пудов, была фактически сорвана Кулаками и Крестьянами. И не надо забывать, что забрав сильных и здоровых парней и мужиков в армию, власти подорвали силовое обеспечение деревни. Валовой сбор зерна в 1916 году уменьшился на 24,5% по сравнению с 1912 годом. Были созданы (Общегосударственные и местные) Продовольственные Комитеты. Наступил Февраль, и даже это вызвало резкое отторжение буржуев.

Еврей-миллионер Рябушинский, на 2-м Всероссийском торгово-проышленном съезде (Москва 3-5(16-18) авг. 1917г) призвал людей торговли:

«Задушить революцию костлявой рукой голода»Это станет великим лозунгом Жидо-Дворянскойконрреволюции.

ОКТЯБРЬ. Вводится строгий учёт, и выяснилось, статистически, что где-то в просторах родины гуляют излишки зерна, свыше 500 млн. пудов, но эти запасы так и не были использованы.

*******************************************

РЕССОВДЕП = РСФСР. БАРТЕР ОТ НУЖДЫ.

25 марта 1918 года ВЦИК через Совет Народных Комиссаров (СовМин) утвердил Предписание Наркомату Продовольствия РСФСР использовать на 1160 млн. рублей товаров для получения путём товарообмена 120 млн. пудов хлеба, но Наркомпрод не смог учесть все товары предназначенные для обмена, не было налаженного распределительного аппарата у местных продовольственных органов, не хватало транспорта..

Неудача с товарообменом вынудила СНК принять более решительные меры. М.Калинин: « Поганая буржуазия срывает твёрдые цены, спекулирует хлебом. Буржуазия разрушает хлебную монополию и правильное распределение хлеба. Буржуазия запятнала себя злостной поддержкой всего, что губит власть рабочих которая добивается осуществления коренного начала и принципа социализма изложенного ещё апостолом Павлом:

«Кто не работает, тот да не ест!»

ВЦИК объявляет борьбу за хлеб борьбой за социализм!

Но, лозунг-лозунгом, а реальность была параноидная. Статистический Комитет говорит что в стране есть товарные излишки хлеба на 655 млн. пудов, а недостаток его в промышленных районах и городах составлял 180 млн.пудов.

«ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ДИКТАТУРА»

13 мая 1918 года. Декрет ВЦИК и СНК «О предоставлении Народному Комиссару Продовольствия чрезвычайных полномочий по борьбе с деревенской буржуазией, укрывающей хлебные запасы и спекулирующей ими»

27 мая 1918 года. Декрет ВЦИК и СНК «О реорганизации Народного Комиссариата Продовольствия и местных продовольственных органов». Декрет предусматривал централизацию всего продовольственного дела в области заготовок и распределения. Выполнение «хлебной монополии», борьбу с мешочничеством и спекуляцией. Подавление сопротивления кулачества. Согласно Декрету,

НАРКОМПРОД получал неограниченные права и полномочия для закупки хлеба по твёрдым ценам, имел право издавать обязательные для всех постановления по продовольственному делу, увольнять, смещать и предавать революционному суду должностных лиц в случае их дезорганизующего вмешательства в распоряжения Наркомпрода.

Применять вооружённую силу при оказании противодействия со стороны кулаков (Жириновских) и других враждебных элементов. (5 декабря Декретом СНК утверждалась «Рабочая Продовольственная Инспекция» - контрольный орган за действиями продорганов на местах.)

Декрет объявлял объявил «врагами народа» всех кто скрывал излишки хлеба, не вывозил их на ссыпные пункты, переводил хлеб на самогон, спекулировал им. Виновные в этом приговаривались к тюремному заключению, а их имущество (Внимание!)

КОНФИСКОВЫВАТЬ!

...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)