АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Культуры, восполняющие пищевой рацион, при отсутствии программного остатка основных хлебов

Читайте также:
  1. Автокорреляция в остатках. Критерий Дарбина-Уотсона
  2. Автокорреляция в остатках. Критерий Дарбина-Уотсона
  3. Автокорреляция в остатках. Критерий Дарбина-Уотсона
  4. Автокорреляция в остатках. Критерий Дарбина-Уотсона в оценке качества уравнений, построенных по временным рядам.
  5. Автокорреляция в остатках. Модель Дарбина – Уотсона
  6. Амортизация основных фондов
  7. Анализ динамического ряда. Вычисление основных показателей динамического ряда
  8. Анализ основных показателей финансово-экономической деятельности отеля «Старый дворик»
  9. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ ПРЕДПРИЯТИЯ
  10. Анализ состава и структуры основных средств предприятия
  11. Анализ счета 02 «Амортизация основных средств» за март 2015г.
  12. Артефакты как базовые элементы материальной культуры, их виды и функции.

Сбор гречихи, полбы, проса, кукурузы, гороха, чечевицы, бобов и картофеля в 1909 году по 60 губерниям Европейской России (в тыс. пудов):

Полба -20 446; Горох -40 523; Гречиха-63 540;Чечевица-22 388;Просо-14 872; Бобы-3 192; Кукуруза-61 405;Картофель-1 291 724;

Общий сбор – 1 518 090 000 пудов, при численности в 60 губерниях Европейской России 117 896 800 человек, на 1 человека получим 12,87 пуда. То есть даже при минимуме основных хлебов, мы вроде бы добрали до оптимума. Но при этом:

1.- Не забывайте, что кроме вашей «пайки» в 15 пудов, вам ещё надо выкормить хоть какую то живность. Корове нужен плотный зерновой прикорм, а уж свинья и тем более птица требуют почти одно зерно.

Цинично звучит, но, с поправкой на климат, на человека в России надо около 6-8 десятин земли; Н если по 8 десятин, то российский максимум населения – 40 млн жителей. Или другое – -Менять Общественную Формацию.

2.-Главное: Я то вам приводил общую статистику, которая говорит что вся Империя не имела резерва! Это общая катастрофа..

Так что даже если бы все пропитались Христианскими Ценностями, не переводили Зерно на Спирт и Водку и поделили Зерно поровну- то, всё равно- всем конец..

Но беда была в том, что в реальной жизни, всё намного хуже в силу того что эти дополнительные хлеба в основном как раз и вызревают там где и без того был хороший задел..

Сейчас те кто хоть как-то интересовался особенностями жизни в Европейских странах, знает специфику с\хоз стран Европы. Но я уверен, что никто почему-то не рассматривал с\хоз политику этих стран в связи с пахотным клином приходящимся на одного человека а них.

ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ В 1909-ЗЕРНО ЕВРОПЫ

1-Европейский зерновой клин в млн.га- 2-Население в млн. человек, 3-Площадь З.Клина на 1 человека в га, 4-Результат

Великобритания

ЗернКлин-7,339/Насел.млн-44,546/З.Клин на1 чел=0,164 га

При высокой Агрокультуре высокой природной урожайности- Общий сбор небольшой. В результате-Импорт зерна. А большая площадь Кормовых Трав и Пастбищ база для развитого скотоводства, молочный скот и овцеводство для промышленной стрижки. Экспорт Тканей

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ - УКОС!

Это трава которою можно скосить за один раз. И климат, конкретного Региона даёт возможность скосить Траву 1,2, 3 итп раза с одной и той же территории. То есть с поля сделано напр.-Два Укоса!



Если с 1 га Луга (ср.условно) в Ц/России за 1 Укос можно собрать столько сена что хватит На Корову то за 2 Полноценных укоса можно набрать Сена ещё на 1 Корову ..

Или по другому- при 2-х Укосах с 0,5гектара вы получаете Корм на 1 Вашу Корову(Юг России)

(Не забывайте про нужное-1-Зерно и 2- Сочные Корма) ..

При урожайности в 4 Укоса на 1 Вашу Корову

Нужно- 025га!!!

ВЫ ПОНИМЕТЕ КАК ПОВЕЗЛО ЕВРОПЕ И США!!!

Дурацкая Температура "Плюс" =3-4-5 Укосов с Га!!

И у вас 2-3-4 Коровы! А у Вас в России с Га- 1 Корова

@@@

В Ц/России 2 Укоса это напряжённая мечта! Потому что в Ц/России 140 безморозных дня, и то достаточно условно. И формально 2 укоса поле может дать, но ранняя Осень может загубить траву или Запоздалая весна оттянет Рост Травы

2 Укоса это Юг России

ЗА КАРПАТАМИ ЗЕМЛЯ НЕ ПРОМЕРЗАЕТ

Процесс вегетации НЕ прекращается!

Начинается Европа где от 3 -х до 6 укосов!!!

С Одной и той же Травяной Российской Травяной площади в Болгарии -Румынии-Венгрии-Югославии- Франции-Германии

ПРОКОРМЯТ НА 3-4-5 КОРОВ БОЛЬШЕ!!!

Чем в России стал быть Матушки!

Норвегия- Гольфстрим! Изотерма Января "-1" -"+1"гр.С.. (Морозы на плоскогорьях.) И в Приморских районах Трава растёт круглый год и при желании 4-5 укосов нормальный потенциал.

Например Западная Украина отличается от "Советской страны Хохлэнд" где ни-будь на Полтаве тем что с одного и того же травяного Клина Западенец соберёт 3-4 укоса!

У Него Корову можно выкормить

А с Этой стороны Карпат- Предел 2 Укоса!

И Корова уже проблема! =Пастбища на Украине нет!

Германия от 3-х укосов на Север до 4-5 на Юге!!!

Поэтому у них есть из чего делать т.н "Колбасу"

Берите данные по Кормовым Травам СССР и умножайте Урожай как минимум в 2 раза в отношении 70% Территории Европы

А в Англии-Ирландии-Шотландии 4-5-6 Укосов

ЗЕРНО.ЕВРОПА.1909

ИТАЛИЯ

ЗернКлин-12,962 /Насел.млн-34,129 /З.Клин на 1чел 0,379 га

Небольшой Импорт Зерна,-Твёрдых сортов Пшеницы для макарон.. Овцеводство, Молочный скот, Фруктоводство и Виноградорство. Сборы Цитрусовых

ФРАНЦИЯ - Идеальный С/хоз. Климат Европы

ЗернКлин-23,181 /Насел.млн-39,267/ З.Клин на 1чел=0,53 га

Полная Зерновая самообеспеченность, и Самобеспеченность по всем видам Овощей, Фруктов и Мяса. Огромное количество производимого Мяса результат Избытка Травы, Корнеплодов и избыток Фуражного Зерна.(Ввоз только продукция Тропического Пояса)

ШВЕЦИЯ- Великолепный Аграрный Климат и Почвы

ЗернКлин-3,755 /Насел.млн-5,403/З.Клин на 1чел=0,694 га
Самообеспеченность Мясом, Молоком, Молочным продуктом, Рыбой, Овощами.. (Зерном конечно) Ввоз только Фруктов Жаркого Пояса, и Твёрдой Пшеницы

ГОЛЛАНДИЯ

ЗернКлин-0,840 /Насел.млн-5,786 /З.Клин на 1чел=0,145 га

Импорт Фуражного Зерна и Кормов. Но в Голландии Созданы огромные откормочные комплексы где на привозных кормах выращивают Элитные Экспортные мясопродукты.. Полная самообспеченность Рыбой, Овощами. Импорт Фруктов..

АРГЕНТИНА Страна выпасного скотоводства и избытка Корма

ЗернКлин-21,293 / Насел.млн-6,484 /З.Клин на 1чел=3,283 га

Проблема-КУДА ДЕВАТЬ ЗЕРНО?

Великолепно поставлен Откорм скота при наличии избытка Фуражного Зерна идущего в подкормку Скоту. Проблема- Как заставить Корову перерабатывать Зерно как Свинья?

.. Если бы генным инженерам это удалось, Аргентина была бы

Мировым Экспортёром Мяса..

***.

Ещё раз о стратегической особенности России

Почему Россия не Румыния и не Европа

Полный объем вегетации озимой пшеницы, и у нас и у них

–140 дней.

140 Дней это Безморозный Но!


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.008 сек.)