АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Альфа-тестирование

Читайте также:
  1. Ожидаемые результаты
  2. Пролог II (июнь 2026) 5 страница

Тестирование проходило в несколько этапов, с развитием функционала программного продукта к тестированию привлекалось все больше людей. Начальное тестирование началось в момент, когда был реализован прототип трекера, в тестировании участвовали только разработчики. В это время проходила активная разработка и отладка механизма записи маршрута, кроме сервиса записи имелась лишь форма отображения параметров маршрута. Основной целью тестирования являлась оценка работоспособности разработанного механизма записи, сравнение показателей скорости и расстояния, рассчитанных программой, с реальными. Большое количество тестировщиков не было необходимо из-за отсуствия разнообразного функционала.

С развитием функционала появилась необходимость проверять, не привело ли внедрение нового функционала к поломке старого, в этот момент начали привлекаться тестировщики из числа знакомых людей. Подобное тестирование не требовало особых знаний о продукте, он уже был пригоден для использования широким кругом людей. Однако незначительное увеличение числа людей, тестирующих продукт, не только значительно ускорило поиск ошибок, но привело к появлению новых идей по дальнейшей разработке.

Для реализации альфа-тестирования в рамках google play существует специальный механизм, позволяющий открывать доступ к приложению только некоторым людям, рассылая приглашения на их аккаунты.

Бета-тестирование

Бета-тестирование подразумевает участие в тестировании людей, не связанных с компанией-разработчиком. Для привлечения людей в бета-тестирование обычно используются социальные сети или тематические сайты.

Особенностью продукта является его работоспособность на разных устройствах, проблемы, сопутствующие поддержке на разных устройствах проявляются в первую очередь в компонентах, встроенных в платформу android. Такими являются элементы графического пользовательского интерфейса, некоторые сервисы. Привлечение к тестированию большего количества людей позволило провести проверку работоспособности на многих типах устройств( мобильных устройствах и планшетных компьютерах разных моделей).

Бета-тестирование реализуется в рамках google play способом, аналогичным способом, с той лишь разницей, что участие в тестировании может быть открытым, что подразумевает свободный доступ к приложению всем пользователям сервиса google play.




 

Пример работы

Активити трекера

При запуске приложения пользователь оказывается на активити трекера в режиме ожидания:

Рис. 1 Трекер в режиме ожидания

После активации режима записи активити трекера примет следующий вид и будет отображать информацию по записываемому маршруту:

Рис. 2 Трекер в режиме записи


 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)