АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

XV. Ведение участковым уполномоченным полиции служебной документации

Читайте также:
  1. I. Сущность и значение документации
  2. I.Введение в макроэкономику
  3. II. Ведение чужих дел без поручения
  4. II. Организационные основы деятельности участкового уполномоченного полиции
  5. III. Организация несения службы участковым уполномоченным полиции
  6. IV .Подведение итогов
  7. IV. Обязанности участкового уполномоченного полиции
  8. IV. Экспертиза и подведение итогов
  9. V.Подведение итогов деловой игры
  10. VI. Действия участкового уполномоченного полиции при проведении профилактического обхода административного участка
  11. VI. Подведение итогов
  12. VII. Действия участкового уполномоченного полиции при приеме граждан, рассмотрении обращений

 

88. Участковый уполномоченный полиции самостоятельно ведет служебную документацию, предусмотренную подпунктами 95.1 – 95.5 настоящего Наставления.

89. Указанная документация регистрируется в подразделении делопроизводства и режима, выдается участковому уполномоченному полиции под расписку, листы служебных документов должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены печатью территориального органа МВД России.

90. Допускается ведение служебной документации, кроме книги отзывов и предложений граждан (приложение № 13 к настоящему Наставлению), книги замечаний и предложений проверяющих (приложение № 14 к настоящему Наставлению) в электронном виде[102], с использованием автоматизированных систем в порядке, установленном правовыми актами МВД России.

91. Служебная документация, кроме книги отзывов и предложений граждан, хранится в металлическом шкафу (сейфе) в служебном помещении участкового пункта полиции.

92. Запрещается оставлять на рабочем столе в период отсутствия участкового уполномоченного полиции служебную документацию, кроме книги отзывов и предложений граждан, и полученные для исполнения служебные материалы.

93. Участковый уполномоченный полиции несет персональную ответственность за ведение и качественное оформление служебной документации.

94. В участковом пункте полиции у каждого участкового уполномоченного полиции должна находиться служебная документация:

94.1. Паспорт на административный участок, где накапливается и изучается информация о социально-экономических, демографических и других особенностях административного участка, состоянии преступности и общественного порядка, наличии общественных объединений правоохранительной направленности и иные сведения.

Паспорт на административный участок заводится сроком на 5 лет и является по заполнении документом для служебного пользования.

94.2. Паспорт на жилой дом (жилые дома), где фиксируются сведения о лицах, проживающих на участке и который является по заполнении документом для служебного пользования.

94.3. Журнал учета приема граждан, их обращений и заявлений, предназначен для регистрации заявлений (сообщений) граждан, полученных участковым уполномоченным полиции в ходе осуществления приема населения или иных обращений граждан к нему.



94.4. Книга отзывов и предложений граждан, которая предназначена для изучения мнения населения о работе участковых уполномоченных полиции.

94.4.1. Книга отзывов и предложений граждан размещается на информационном стенде, расположенном в коридоре (холле) участкового пункта полиции.

94.4.2. С записями в книге отзывов и предложений граждан производят ознакомление: начальник территориального органа
МВД России – ежеквартально; его заместитель – начальник полиции и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка – ежемесячно; старший участковый уполномоченный полиции – один раз в десять дней, с отметкой данных лиц об ознакомлении.

94.5. Книга замечаний и предложений проверяющих, которая предназначена для осуществления контроля за деятельностью участковых уполномоченных полиции со стороны должностных лиц, указанных в пункте 102 настоящего Наставления.

95. Также на участковом пункте полиции должны находиться:

95.1. Наставление по организации деятельности участковых уполномоченных полиции.

95.2. Списки похищенных вещей, предметов, автомототранспорта, а также списки лиц, находящихся в розыске.

95.3. Списки старших по подъездам.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)