АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Основная операция чтения, выполняемая мастером на шине Авалон

Читайте также:
  1. I. Основная форма: помешательство.
  2. II. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ (»70 мин)
  3. II. Основная часть.
  4. III. Основная часть
  5. V. ОСНОВНАЯ ПРАКТИКА ЯСНОГО СВЕТА
  6. Больному показана срочная операция: экстирпация желудка.
  7. БОЛЬШАЯ ОПЕРАЦИЯ
  8. В. Раскрытие аргументов. Основная часть презентации
  9. Висло-Одерская операция, Восточно-Прусская операция (1945).
  10. Висло-Одерская операция.
  11. Вкладка Основная
  12. Вторая стадия — основная

В основной операции чтения, мастер инициализирует операцию шины на переднем фронте синхрочастоты, выставляя достоверный адрес и сигнал запроса чтения модулю шины Авалон. В идеальном случае, данные от чтения модуля шины Авалон будут возвращены перед следующим передним фронтом синхрочастоты, и операция чтения заканчивается в течение одного цикла шины. Если данные от чтения не готовы к следующему переднему фронту синхрочастоты, то модуль шины Авалон установит сигнал запроса ожидания и остановит порт мастера, до тех пор, пока данные от адресованного подчиненного порта не будут выданы. Основная о операция чтения, выполняемая мастером, не имеет времени ожидания.

Смотрите раздел "Расширенные Операции Шины Авалон ", где приведены описания для операций чтения мастера со временем ожидания, и потоковые операции мастера.

Мастер начинает операцию чтения на переднем фронте clk. Сразу же после первого переднего фронта clk, мастер устанавливает сигналы address и read_n. Если модуль шины Авалон не может представлять свои данные на шинах readdata в пределах первого цикла шины, то он устанавливает запрос ожидания перед следующим передним фронтом clk. Если мастер видит запрос ожидания, установленный на переднем фронте clk, то он ждет. Мастер должен удерживать все свои выходы постоянными до следующего переднего фронта синхрочастоты после того, как запрос ожидания будет сброшен. После эого, порт мастера тогда фиксирует readdata на следующем переднем фронте clk, и сбрасывает сигналы address и read_n. Мастер может инициализировать другую операцию немедленно в следующем цикла шины. В примере 10 показано, что если запрос ожидания не установлен модулем шины Авалон, то операция чтения заканчивается в одном цикле шины.

Даже в том случае, если запрос ожидания не устанавливается, он - активный сигнал в основной операция чтения, выполняемой мастером.

Пример 10. Основная операция чтения без циклов ожидания, выполняемая мастером.



Увеличить картинку

Описание временных соотношений сигналов

(A) Первый цикл шины начинается на переднем фронте clk.
(B) Порт мастера устанавливает достоверные сигналы address, be_n и read_n.
(C) Достоверные данные на шине readdata возвращается от модуля шины Авалон в течение первого цикла шины.
(D) Порт мастера фиксирует readdata на следующем переднем фронте clk и сбрасывает все свои выходные сигналы.

Здесь заканчивается операция чтения и на следующем цикле шины может быть начало другой операции.



Основная операция чтения с нулевым временем ожидания выполняется только тогда, когда адресованное подчиненное внешнее устройство асинхронное (SRAM), не имеет времени ожидания и находится на кристалле. Если целевое внешнее устройство синхронно, подобно большинству других внешних устройств на кристалле, то, по крайней мере, один цикл ожидания обязательно должен быть.

В примере 11 показан случай, когда запрос ожидания установлен модулем шины Авалон для неопределенного числа циклов шины. Если N - число циклов шины, в которых модуль шины Авалон устанавливает запрос ожидания, то полная операция шины будет занимать (N + 1) циклы шины.

Пример 11. Основная операция чтения с запросом ожидания.


Увеличить картинку

Описание временных соотношений сигналов

(A) Первый цикл шины начинается на переднем фронте clk.
(B) Порт мастера устанавливает достоверные сигналы address, be_n и read_n.
(C) Модуль шины Авалон устанавливает запрос ожидания перед следующим передним фронтом clk.
(D) Порт мастера получает сигнал запроса ожидания по переднему фронту clk. Этот цикл шины становится циклом ожидания.
(E-F) Пока запрос ожидания установлен, мастер удерживает все выходы постоянными.
(G) Достоверные данные на шине readdata возвращается от модуля шины Авалон.
(H) Модуль шины Авалон сбрасывает запрос ожидания.
(I) Порт мастера фиксирует readdata на следующем переднем фронте clk и сбрасывает все свои выходные сигналы.

Здесь заканчивается операция чтения и на следующем цикле шины может быть начало другой операции шины. Модуль шины Авалон не имеет встроенной блокировки времени для порта мастера. Порт мастера должен остановиться и сохранять свое состояние до тех пор, пока запрос ожидания остается установленным.

‡агрузка...

Если порт мастера использует сигнал be_n, все be_n линии должны быть установлены в течение операций чтения мастером. Порт мастера может использовать be_n, чтобы определить индивидуальные байты данных для операций записи мастера в к широкие внешние устройства, но be_n не используется для операций чтения, которые выполняет мастер, но тем не менее эти сингалы должны быть установлены.


1 | 2 | 3 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)