АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Больному показана срочная операция: экстирпация желудка

Читайте также:
  1. Больному необходимо ввести литическую смесь, иммобилизировать правую нижнюю конечность и срочно транспортировать в больницу.
  2. В таблице показана зависимость частоты генерированного переменного тока от количества магнитных полюсов и числа оборотов генератора
  3. Диаграмма состояний объекта диагностирования показана на рисунке 1.
  4. Документ 6.10. Обезьяны, крысы и язва желудка.
  5. Какие продукты разрешается передавать больному ребенку и где их можно хранить?
  6. На рисунке показана кривая Лоренца.
  7. Неврит VII нерва. Этиология. Клиника в зависимости от уровня поражения. Лечение. Оказание первой помощи больному с эпилептическим припадком.
  8. Приготовление и подача грелки больному.
  9. Смена нательного и постельного белья тяжелобольному.
  10. Смена постельного белья тяжелобольному пациенту
  11. Топография желудка.

Предлагая больному оперативное лечение, из деонтологических соображений не следует называть ему ис­тинного диагноза. И в то же время аргументация в не­обходимости хирургического лечения должна быть на­столько убедительной, чтобы у пациента не оставалось никаких сомнений в правильности и безотлагательности предложенного ему лечения. Об истинной природе этого заболевания надо сообщить ближайшим родствен­никам.

165. Вероятнее всего, после операции у больной появи­лась рвота с "немой" регургитацией рвотных масс в верхние дыхательные пути или орофарингеальная об­струкция вследствие западения языка и нижней челюсти, что повлекло за собой механическую асфиксию. Помощь должна быть оказана немедленно. Роторасширителем надо открыть рот, языкодержателем извлечь язык, поставить воздуховод. При обтурации верхних ды­хательных путей рвотными массами производятся меха­ническое удаление их из полости зева и аспирация электроотсосом из верхних дыхательных путей.

166. У больного следует заподозрить правосторонний ге­моторакс. Необходимо немедленно выполнить рентге­нографию грудной клетки в сидячем положении боль­ного и при подтверждении диагноза пунктировать груд­ную клетку с рентгенологическим контролем на сле­дующий день. За больным надо установить динамиче­ское наблюдение дежурного медперсонала.

167. У больного после операции развилась острая задерж­ка мочи.

Следует катетеризировать мочевой пузырь резиновым или металлическим катетером. Назначение мочегонных, в целях купирования задержки мочи в данном случае противопоказано.

168. Послеоперационный период у больной осложнился тромбоэмболией легочной артерии. Следует немедленно начать проведение реанимационных мероприятий: ин­тубацию трахеи, искусственную вентиляцию легких, за­крытый массаж сердца. При соответствующих условиях необходимо провести экстренную тромбоэмболэктомию с обязательным массажем обоих легких или "катетеризационную эмболэктомию" с последующей антикоагулянтной терапией на фоне искусственной венти­ляции легких и общей анестезии.

При порциальной эмболии ветвей легочной артерии с постепенно развивающейся клинической картиной показаны оксигенотерапия, фибринолитическая и антикоагулянтная терапия.



169. У больной нельзя исключить развившуюся в раннем послеоперационном периоде подкожную эвентрацию. Крайне опасно в подобной ситуации "вслепую" проши­вать якобы кровоточащие сосуды в стенках раны, так как можно повредить выпавшую кишку.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)