АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Больному необходимо ввести литическую смесь, иммобилизировать правую нижнюю конечность и срочно транспортировать в больницу

Читайте также:
  1. IV. Далее в этой лабораторной работе необходимо создать и сохранить запрос для отображения средних цен на все товары по таблице «Товары».
  2. Аминокислота глицин — основной ингибирующий нейромедиатор спинного мозга. В тканях мозга его немного, но это небольшое количество совершенно необходимо.
  3. Аналогичный шифр необходимо вложить в тему письма.
  4. Безвозмездное срочное пользование земельными участками (статья 24 ЗК)
  5. Безвозмездное срочное пользование земельными участками.
  6. Биологические причины необходимости чередования культур.
  7. Больному показана срочная операция: экстирпация желудка.
  8. Бытие возможное и бытие необходимое
  9. В краткосрочном и долгосрочном периодах времени
  10. В поликлинике врачу необходимо осмотреть небные миндалины.
  11. В политическую жизнь общества

108. Судя по клиническим данным, у ребенка необходимо предположить острый гематогенный остеомиелит пра­вого бедра, осложненный поднадкостничным абсцессом или межмышечной флегмоной,

В приемном покое больницы следует выполнить об­щий анализ крови, мочи, рентгеноскопию грудной клетки и рентгенограммы правого бедра.

Больной госпитализируется в хирургическое отделе­ние, где ему показана экстренная операция: вскрытие межмышечной флегмоны, поднадкостничного абсцесса или трепанация кости в целях опорожнения гнойника. Общее лечение проводится по принципам лечения ост­рых гнойно-септических заболеваний.

109. У ребенка первично-хроническая форма гематоген­ного остеомиелита: внутрикостный абсцесс Броди. Больного следует направить в хирургическое отделение для оперативного лечения. Как правило, при этом про­изводятся трепанация кости, выскабливание внутренней стенки абсцесса с ушиванием раны наглухо без или с мышечной пластикой костной полости.

110. Больной страдает хроническим посттравматическим остеомиелитом правой большеберцовой кости (сви­щевая форма). Из дополнительных исследований необ­ходимо выполнить фистулограммы для определения гнойных карманов. Больному показано оперативное ле­чение. Производится иссечение свища и некротизированных тканей. При концевом остеомиелите с образованием ложного сустава концы костей резецируются и костные отломки фиксируются аппаратом Илизарова.

111. У больного обострение хронического огнестрельного остеомиелита левого бедра, осложнившегося подкожной флегмоной. Ему следует выполнить общие анализы кро­ви и мочи и рентгеновские снимки левого бедра. Боль­ного надо госпитализировать в отделение хирургической инфекции для оперативного лечения: вскрытия флегмо­ны.

112. Вероятнее всего, у больного обострение хрониче­ского огнестрельного остеомиелита передней поверхно­сти гребня правой подвздошной кости, что в настоящем случае опасно возможностью развития забрюшинной флегмоны,

Следует помнить, что флегмоной забрющинного про­странства может осложниться также остеомиелит XII ребра и остеомиелит поперечных отростков поясничных позвонков.

113. Наиболее эффективно для пластического замещения костного дефекта заполнение его кровяным сгустком, аутогенными костными или хрящевыми кусочками с добавлением к ним антибиотиков в твердых формах, а также мышечным лоскутом на проксимальной или дистальной питаюшей ножке. Применяются также пломбы из надкостницы, кожи, консервированной кости, круг­лые стебельчатые лоскуты, лишенные кожи.



114. У новорожденного следует заподозрить пупочный сепсис и в экстренном порядке госпитализировать в от­деление интенсивной терапии.

В процессе лечения крайне важно обеспечить дина­мическое наблюдение хирурга, так как пупочный сепсис часто сопровождается перитонитом.

115. У больной следует предположить эндометрит, послеабортный сепсис. Ее необходимо экстренно транспор­тировать в гинекологическое отделение на носилках.

116. В диагностике сепсиса наиболее важны наличие пер­вичного очага (входных ворот), соответствующей кли­нической картины и положительных результатов посе­вов крови. Кровь для посевов берут многократно, в раз­личное время суток, по возможности перед и в момент приступа озноба (на высоте лихорадки). Параллельно этому надо периодически следить за бактериологиче­скими находками из первичного очага.

Отрицательный результат посева крови не исключает диагноза сепсиса. Положительный посев крови не толь­ко позволяет верифицировать диагноз, но и способству­ет правильному подбору антибактериального препарата.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)