АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

V. Объективное исследование больного

Читайте также:
  1. I. Жалобы больного.
  2. Аналитическое исследование системы
  3. Архивное исследование
  4. Б. Качественное исследование
  5. Бактериологическое исследование трупа
  6. Взятие крови из вены на биохимическое исследование Вакутайнером
  7. Взятие крови из вены на биохимическое исследование шприцем
  8. Вопрос 24 поверхности второго порядка (эллипсоид, цилиндры, конус) и их канонически уравнения. Исследование формы поверхности методом параллельных сечений.
  9. Геморрагические и ишемические инсульты у детей. Исследование рефлексов орального автоматизма и патологических стопных рефлексов у детей.
  10. Глава 2. Исследование и оценка в психологии личности
  11. Глава 2. Исследование и оценка в психологии личности.

II. Основные жалобы больного.

Больной предъявлял следующие жалобы при поступлении: кашель с мокротой слизистого характера низкой консистенции, отдельными плевками, отходит легко; одышка, нарастающая при значительной физической нагрузке (при подъёме на 4 этаж), постоянного характера.

На момент курации жалоб нет.

 

III. Анамнез жизни.

Родился в городе Перми в 1949 году. Женат, 1 ребенок в семье (дочь, замужем) и 2 внука. В контакте с больными туберкулёзом не был. Образование среднее. По профессии – слесарь-сборщик (работал на заводе Велта, сокращен в ноябре 2004 года).

Живёт в отдельной 3-х комнатной квартире, которая теплая, сухая, светлая. Питание полноценное, регулярное. Курит – с 16 лет, по 1 пачке на 1,5 дня. Алкоголь употребляет умеренно. Имеет 1 судимость. В МЛС с 1998 по 2000 год.

Перенесенные и сопутствующие заболевания – ИЗОД, БА, гепатит (А,В), СД, ЯБ, пневмокониоз, пневмонию, хронические заболевания - отрицает.

Операции – аппендектомия (1991г.)

Перелом предплечия справа.

Переливания крови не было.

Аллергии нет.

 

IV. История развития заболевания туберкулёзом.

Изменения в лёгких выявлены в октябре 2000г. в МЛС. Поставлен на учет у фтизиатра по месту жительства, проходил амбулаторное и (2 раза) стационарное лечение. При последнем обследовании у фтизиатра отмечено прогрессирование заболевания. Больной направлен в Пермский областной диспансер фтизиопульмонологии для обследования, исключения прогрессирования заболевания и для представления на КЭК.

V. Объективное исследование больного.

1.Наружное обследование

Общий осмотр больного. Общее состояние удовлетворительное. Сознание ясное. Положение больного активное. Выражение лица спокойное. Телосложение нормостеническое. Рост 170, масса тела 63 кг. Питание пониженное. Походка ровная.

Кожные покровы. Кожные покровы бледные. Окраска видимых слизистых – бледно-розовая. Патологической пигментации и депигментации участков кожи не наблюдается. Сухости кожи и видимых слизистых нет. Эластичность и тургор кожи сохранены. Высыпаний, кровоизлияний на слизистых нет.

Волосяной покров. Тип оволосения- мужской. Развитие волосяного покрова на голове, лице, в подмышечной области в пределах нормы. Ломкости, выпадения волос не наблюдается. Ногти правильной формы, неломкие.



Подкожная жировая клетчатка. Развита умеренно. Толщина кожной складки выше правой реберной дуги 1 см. распределение подкожной жировой клетчатки равномерное.

Отеков и пастозности нет.

Лимфатическая система. Подчелюстные, шейные, затылочные, над- и подключичные, подмышечные, паховые лимфатические узлы не пальпируются

Мышечная система. Степень развития мускулатуры – достаточная. Атрофии и гипертрофии мышц нет. Мышечный тонус нормальный, судорог нет. Мышечная сила достаточная. При пальпации – мышцы безболезненные.

Костная система. Наблюдается пропорциональность развития скелета. Деформации и искривления костей нет. Форма головы нормцефалическая. Болезненности при поколачивании костей (грудины, ребер, трубчатых костей конечностей, позвоночника) нет. При пальпации костей не наблюдаются: утолщения, неровности, размягчение костей. Деформации позвоночника не выявлено.

Суставы. Суставы конечностей нормальной конфигурации. Подвижны. Объем движений – активный. Хруста, болезненности при движениях, изменение цвета кожи и повышение местной температуры над суставами не выявлено.

 


1 | 2 | 3 | 4 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)