АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Высоковольтные провода

Читайте также:
  1. Расчет разветвленного трубопровода.

Высоковольтные провода предназначены для передачи высокого напряжения от агрегата зажигания к свечам и состоят из:

• высоковольтного провода;

• защитного экранирующего шланга;

• двух контактных устройств.

Высоковольтные провода крепятся к корпусу двигателя хомутами.

 

2.4. Система кислородной подпитки.

Система кислородной подпитки обеспечивает поступление кислорода от бортовой системы самолета в камеру сгорания для поджога смеси топлива и воздуха от искры свечи при запуске в воздухе.

Система кислородной подпитки состоит из:

• обратного клапана;

• двух корпусов свечи;

• трубопроводов.

 

Работает система следующим образом: по сигналу от АПД кислород по трубопроводу кислородной системы поступает к обратному клапану, выходя из обратного клапана по трубопроводам поступает к двум корпусам свечи с клапаном, далее через зазор между свечей и внутренней поверхностью трубки в камеру сгорания.

 

2.5. Система подачи топлива в ОКС при запуске;

Необходимая подача топлива в основную камеру сгорания в момент запуска двигателя на земле и в воздухе определяется топливным автоматом запуска ТАЗ, который расположен в насосе-регуляторе НР-59А. Распределение дозированного агрегатом НР-59А топлива по контурам форсунок двигателя обеспечивает распределитель топлива РТ-59И.

ТАЗ обеспечивает ограничение давления топлива перед форсунками в процессе запуска в зависимости от величины Рк* с коррекцией по Рн.

Ограничение давления топлива перед форсунками а, следовательно, и расхода топлива в процессе запуска осуществляется за счет слива части топлива после дозирующего крана через золотник ТАЗ.

В начальной стадии запуска Р*к мало и количество поступаемого в камеру сгорания топлива определяется силой затяжки пружины ТАЗ. По мере увеличения Nвд соответственно увеличивается и Рк золотник перемещается, вправо уменьшая слив топлива за дозирующим краном. При Nвд=35% золотник полностью перекрывает слив топлива за дозирующим краном.

Расход топлива при запуске до 6000м корректируется высотным корректором. С увеличением Η сила затяжки пружины ТАЗ уменьшается, вследствие чего уменьшается подача топлива в камеру сгорания, за счет увеличения слива через золотник ТАЗ.



При запуске на высотах более 6000м ТАЗ корректируется узлом перенастройки с помощью ЭМК перенастройки, его выключение происходит по сигналу БПК при достижением

nвд=85%, либо по перемещению РУД в положение «максимал» при замыкании микровыключателя в механизме управления агрегата НР-59А. Клапан закрывается и прекращает слив из полости сильфона. Давление топлива в сильфоне увеличивается до значения за регулятором КПД. Сильфон перемещает вверх шток клапана, который открывает канал для дополнительного стравливания воздуха за компрессором через жиклер. Уменьшение давления воздуха в полости вызывает перенастройку характеристики ТАЗ на уменьшение расхода топлива в камеру сгорания.

На заключительном этапе запуска в зависимости от конкретных внешних условий, может оказаться, что автомат приемистости на меньший расход топлива (золотник ТАЗ полностью перекрывает слив из управляющей полости гидроцилиндра управления ДК). В этом случае заключительный этап запуска обеспечивает автомат приемистости.

Рассмотрим как формируется сигнал для запуска двигателя.

Запуск двигателя на земле осуществляется постановкой РУД на упор «малый газ» из положения «стоп» и нажатием кнопки «запуск на земле». При этом включается в работу АПД-88, система раскрутки и система зажигания.

При частоте вращения nвд=6-8% давлением топлива от качающего узла агрегата НР-59А открывается запорный клапан агрегата РТ-59 и топливо поступает в первый контур форсунок. Воспламенение топливовоздушной смеси приводит к дальнейшей раскрутке ротора. При этом дозировка топлива на начальном этапе (nвд<35%) осуществляется ТАЗ агрегата НР-59А. При nвд≈35% возрастание давления топлива приводит к открытию распределительного клапана агрегата РТ-59, и топливо, открыв запорный клапан, поступает во второй контур форсунок. Приблизительно с этого же момента ТАЗ выключается из работы, а дозирование топлива осуществляется авто-матом приемистости.

При достижении nвд значения, соответствующего на­стройке регулятора, автомат приемистости отключается, и двигатель выходит на установившийся режим малого газа.

При температуре на входе в двигатель Т*в<15 С0 расход топлива на режиме «малый газ» будет определять настройка ограничителя минимального расхода топлива GТ МИН=335 кг\ч и частота вращения nвд будет выше настройки регулятора nвд.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)