АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Общая характеристика пусковой системы

Читайте также:
  1. III.2. Преступление: общая характеристика
  2. VI. Общая задача чистого разума
  3. XV. 1. Загальна характеристика електрохімічних процесів
  4. А) Статическая вольт-амперная характеристика
  5. Абиотические компоненты экосистемы.
  6. Автобіографія. Резюме. Характеристика. Рекомендаційний лист
  7. Активные операции коммерческих банков: понятие, значение, характеристика видов
  8. Альтернативные системы растениеводства и их краткая характеристика
  9. АМПЛИТУДНО-ЧАСТОТНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ПОЛОСА ПРОПУСКАНИЯ И ЗАТУХАНИЕ
  10. Анатомо-физиологическая характеристика периода новорожденности.
  11. Анатомо-физиологические особенности костно-мышечной системы. Методы обследования. Семиотика.
  12. Архитектура операционной системы. Ядро и вспомогательные модули ОС.

 

Система запуска двигателя РД-33 обеспечивает:

■ последовательный запуск двух двигателей на земле;

■ раздельный запуск двигателей на земле;

■ холодную прокрутку двигателей;

■ консервацию и расконсервацию двигателей;

■ работу ГТДЭрежиме «Энергоузел» (ЭУ);

■ холодную прокрутку ГТДЭ;

■ консервацию и расконсервацию ГТДЭ и КСА;

■ автоматический запуск двигателей в воздухе с частоты вращения авторотации;

■ встречный запуск двигателя в воздухе;

■ автоматический запуск двигателя в воздухе при падении частоты вращения (меньше 50 %) ротора КВД;

■ автономный запуск двигателей на земле.

 

Под автономным запуском понимается - запуск двигателей на земле от бортовых источников электропитания (аккумуляторных батарей 2 х 15СЦС-45) Электрическая ёмкость аккумуляторных батарей позволяет произвести 8 запусков без промежуточной подзарядки.

Запуск может производиться и от наземных источников электропитания.

Система осуществляет надёжный запуск двигателей в по-лете на высотах до 12000 м, и Vnp=400 - 1000 км\ч, и на высотах от 12000 до 17000 м., при скоростях Vnp= 550 км\ч. до 1.8 Мн. В указанном диапазоне обеспечивается необходимая частота вращения РВД 12%, и позволяет осуществлять « встречный запуск» т.е. производить запуск двигателя, не дожидаясь его полного выключения.

Под холодной прокруткой двигателя понимается принудительная раскрутка ротора двигателя турбостартером без подачи напряжения в систему зажигания.

 

Она производится:

■ для удаления топлива из проточной части двигателя после неудавшегося запуска;

■ для консервации внутренних полостей двигателя перед снятием его с самолёта.

 

Процесс запуска ГТД на земле можно разбить на три этапа:

1. Происходит принудительная раскрутка ротора пусковым устройством. По мере увеличения частоты вращения в процессе раскрутки растет расход и давление воздуха в камере сгорания. Когда они становятся достаточными для устойчивого горения, в камеру сгорания подается и воспламеняется топливо. Вступает в работу турбина - начинается второй этап запуска.

2. Раскрутка ротора осуществляется и пусковым устройством, и турбиной, мощность которой по мере раскрутки увеличивается. Когда мощность турбины становится достаточной для надежного вывода ротора двигателя на частоту вращения малого газа, пусковое устройство отключается.



3. Раскрутку осуществляет только турбиной двигателя.

 

Наличие двух механически не связанных между собой роторов обусловливает три возможных способа запуска 2-х роторного ГТД:

■ раскрутку РНД;

■ раскрутку РВД;

■ раскрутку обоих роторов двумя пусковыми устройствами.

 

При раскрутке одного из роторов, второй раскручивается за счет газодинамической связи. На это затрачивается часть энергии потока, поэтому давление в камере сгорания растет медленнее и турбина вступает в работу позже.

Одновременной раскруткой обоих роторов этот недостаток может быть устранен. Однако практическая реализация этого способа затруднена и ведет к увеличению массы двигателя.

Раскрутка РНД при запуске двухроторного ГТД является нецелесообразным по различным причинам.

Рассмотрим основные из них.

Как известно, на малых частотах вращения ΔКУ КНД меньше ΔКУ КВД, а при рассматриваемом способе запуска КВД, имеющий меньшую частоту вращения дросселирует впереди стоящий КНД и тем самым еще более снижает ΔКУ КНД. Обеспечение достаточного ΔКУ КНД при этом оказывается затруднительным, а в некоторых случаях невозможным. Кроме того, для раскрутки РНД необходимо пусковое устройство большей мощности, так как с одной стороны РНД имеет больший момент инерции, а с другой стороны - ТНД развивают меньшие мощности, чем ТВД. Поэтому в основном используется запуск двухроторных ГТД с раскруткой РВД.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.012 сек.)