АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

V. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНСПЕКТИРОВАНИЯ МЕСТ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ

Читайте также:
  1. B3.4. Правила оформления графиков
  2. I. Порядок медицинского отбора и направления на санаторно-курортное лечение взрослых больных (кроме больных туберкулезом)
  3. III Общий порядок перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза
  4. III. Анализ результатов психологического анализа 1 и 2 периодов деятельности привел к следующему пониманию обобщенной структуры состояния психологической готовности.
  5. III. Требования к результатам освоения содержания дисциплины
  6. III. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
  7. А Порядок работы на станции при тахеометрической съемке. Вычислительная и графическая обработка результатов съемки.
  8. Административный порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности.
  9. Акционерное общество как юридическое лицо: порядок образования, правовое положение
  10. Анализ внереализационных финансовых результатов
  11. Анализ и интерпретация результатов.

По итогам инспектирования мест принудительного содержания общественная наблюдательная комиссия может составлять:

- акт (отчет)

- заключение

- обращение (доклад)

 

После посещения учреждения члены общественной наблюдательной комиссии составляют акт или отчет (как правило, в течение 10 дней).

Акт или отчет, содержащие выводы и предложения по итогам инспекции, подписываются членами рабочей группы и направляются в адрес руководителей проверяемого учреждения и территориального ведомства, в непосредственном подчинении которого находится учреждение. Например: при проверке следственного изолятора г.Москвы, акт направляется руководству следственного изолятора и руководству УФСИН России по г.Москве, при необходимости - руководству ФСИН России.

Подготовленные членами рабочей группы отчеты или акты рассматриваются на заседании наблюдательной комиссии.

По инициативе своих членов, комиссия может проводить тематические заседания для обсуждения отдельных вопросов. В качестве первичных материалов для проведения таких заседаний могут быть использованы итоговые отчеты (акты) по проверке мест принудительного содержания, проверенные жалобы, материалы и документы, представленные учреждениями принудительного содержания, иные материалы, полученные из достоверных источников.

Решение о подготовке тематического заседания принимается на заседании комиссии, либо по инициативе членов наблюдательной комиссии. В данном случае председатель комиссии организует оповещение членов комиссии о такой инициативе. Для подготовки тематического заседания, проекта обращения или заключения организуется рабочая группа.

Члены рабочей группы также обеспечивают приглашение заинтересованных лиц – специалистов или представителей ведомств для участия в заседании.

По договоренности, тематическое заседание общественной наблюдательной комиссии может быть организовано в управлении (ведомстве), имеющим непосредственное отношение к рассматриваемым вопросам.

Принимаемые общественной наблюдательной комиссией итоговые документы должны содержать как анализ ситуации, так и предложения об устранении недостатков в деятельности учреждений и органов мест принудительного содержания, об улучшении условий содержания и реабилитации лиц (по выявленным нарушениям), находящихся в местах принудительного содержания.



Принимаемые итоговые документы направляются на имя руководителей учреждений, региональных управлений, других органов, в компетенции которых находятся рассмотрение поставленных вопросов.

На направленные документы, общественная наблюдательная комиссия может затребовать:

- аргументированный ответ по всем заявленным в обращении вопросам и предложениям;

- информацию о принятых и запланированных мерах по устранению выявленных недостатках и предложения по совершенствованию работы учреждений (отдельных сотрудников);

- предложения о проведении рабочей встречи, совещании для обсуждения вынесенных предложений с приглашением, в случае необходимости, представителей других заинтересованных ведомств и должностных лиц.

Органы и должностные лица, к которым адресованы обращения, в срок, не превышающий 30 дней, в письменной форме информируют общественную наблюдательную комиссию о результатах рассмотрения.

По согласованию с региональными управлениями, органами прокуратуры наблюдательная комиссия может инициировать организацию периодических встреч с руководством таких органов для обсуждения результатов работы комиссии.

Порядок обсуждения предложений строиться на принципах достижения взаимного согласия, разумности и продвижения приоритетов в обеспечении общепризнанных норм обращения с лицами, содержащимися в местах принудительного содержания.

Полученные ответы, результаты рассмотрения вопросов на рабочих встречах и совещаниях в региональных управлениях, отражаются в обращениях и докладах, утверждаемых на заседаниях общественных наблюдательных комиссий.

О принятых мерах также информируются граждане, обратившиеся в общественную наблюдательную комиссию с обращениями и заявлениями.

В случае бездействия учреждений и органов в разбирательстве выявленных нарушений, а также об игнорировании предложений общественной наблюдательной комиссии, данные сведения могут быть направлены в вышестоящие органы для принятия необходимых мер.

‡агрузка...

В случае необходимости общественная наблюдательная комиссия может обратиться за поддержкой в иные региональные и федеральные органы государственной власти.

Общественная наблюдательная комиссия в случае необходимости может обращаться в любые органы государственной власти, исходя из необходимости обращений и компетенции данных органов:

- к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации

- к уполномоченному по правам человека в соответствующем субъекте Российской Федерации;

- в министерства и ведомства Правительства и администрации Президента Российской Федерации;

- в органы исполнительной и представительной власти субъекта Российской Федерации;

- в общественно-экспертные органы (комиссии, Общественные советы), созданные при органах исполнительной власти в субъектах Российской Федерации и при министерствах и ведомствах Правительства Российской Федерации;

- в Общественную палату Российской Федерации и Общественные палаты субъектов Российской Федерации.

В таких обращения общественная наблюдательная комиссия может:

- информировать о ситуации в соблюдении прав человека в местах принудительного содержания в регионе, в порядке представления докладов и обращений;

- предложить принять или поддержать меры по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики;

- предложить провести специальные заседания и совещания по обсуждению поставленных проблемных вопросов и принять участие в обсуждении.

По согласованию с руководителями региональных управлений общественная наблюдательная комиссия может принимать участие в тематических заседаниях совместно с Общественными советами, созданными при таких управлениях, в обсуждении проблемных вопросов.

Общественная наблюдательная комиссия поддерживает контакты с другими наблюдательными комиссиями субъектов Российской Федерации в порядке:

- передачи по территориальной подведомственности жалоб и обращений, связанных с задачами общественного контроля;

- распространения информации о своей работе, принятых решениях;

- организации совместной работы по анализу проблемных вопросов, принятия специальных докладов и обращений в адрес федеральных органов и ведомств, международных органов по защите прав и свобод человека.

Наблюдательные комиссии самостоятельно или при взаимодействии с другими наблюдательными комиссиями могут инициировать и поддерживать международные контакты. В частности:

- с органами общественного контроля других стран, - по вопросам совершенствования своей работы и обмене опытом;

- с Комитетом против пыток ООН, - в установленном порядке обсуждения периодических докладов Российской Федерации в Комитете против пыток ООН;

- с представителями Европейского Комитета против пыток, при осуществлении визитов Комитета в регион деятельности общественной наблюдательной комиссии, - в представлении информации о соблюдении прав лиц, содержащихся в местах принудительного содержания в регионе;

- с международными правозащитными организациями, - в осуществлении исследований и анализа ситуации в соблюдении прав человека.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.008 сек.)