АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Прямая и обратная задача над вертикальным уступом (сбросом)

Читайте также:
  1. XV. СВЕРХЗАДАЧА. СКВОЗНОЕ ДЕЙСТВИЕ
  2. Беспрепятственно проходило между вертикальными столбами, а приманка была
  3. Валютный курс и котировки валюты (прямая, косвенная). Кросс-курсы.
  4. Величина, обратная емкости памяти
  5. Вторая задача анализа на чувствительность
  6. Глава III. ЗАДАЧА
  7. Главная задача вакханалии этого этапа — хотя бы частично вывести поедание людей из-под уголовного преследования. Хоть раз, хоть в какой-то исторический момент.
  8. Движение вектора смещения (вторая задача)
  9. Задание 48-2: (Кейс 2 подзадача 1)
  10. Задача .
  11. Задача 1
  12. Задача 1

1. Прямая задача. Пусть вертикальный уступ (сброс) простирается бесконечно вдоль оси y (рис. 1.5). Наблюдения производятся вдоль оси ( x), ( y=z=0), расположенной вкрест простирания сброса. Если глубина до кровли z1 и z2 , а амплитуда уступа , то, согласно (1.10),

(1.13)

 

В общем случае выражение интеграла имеет громоздкий вид. В частности, полная максимальная аномалия над уступом (разность силы тяжести между поднятым и опущенным крылом) определится следующей формулой:

(1.14)

Над уступом (x=0) аномалия равна половине максимальной.

Рис.1.5 Гравитационное поле над уступом (сбросом)

2. Обратная задача. Из (1.14) можно определить

В теории гравиразведки доказано, что примерная глубина расположения середины высоты уступа равна т.е. абсциссе точки, в которой где - аномалия над уступом, а - полная аномалия. Практически для определения на кривой находится местоположение сброса и в масштабе профиля рассчитывается - расстояние от сброса до точки, в которой Зная и , легко определить глубины до приподнятого и опущенного крыла.


1 | 2 | 3 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.011 сек.)