АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Заявление. Мэру г. Омска Двораковскому В

Читайте также:
  1. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
  2. ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
  3. ЗАЯВЛЕНИЕ
  4. ЗАЯВЛЕНИЕ
  5. ЗАЯВЛЕНИЕ
  6. ЗАЯВЛЕНИЕ
  7. ЗАЯВЛЕНИЕ
  8. Заявление
  9. ЗАЯВЛЕНИЕ
  10. ЗАЯВЛЕНИЕ
  11. Заявление

Мэру г. Омска Двораковскому В. В.

Прокурору г. Омска Полубоярову А. А.

От

Адрес

Заявление

19 июня 2013 я обнаружил факт ненадлежащего содержания улично-дорожной сети по ул. Кирова, в районе перекрёстка с ул. 3-я Военная был обнаружен дождеприёмник, положение решётки которого превышало предельно допустимые отклонения по ГОСТ 50597-93, а колодец ливневой канализации был заилен и засорён - находился в нерабочем состоянии.

В этот же день я обратился в органы ГИБДД через сеть интернет с просьбой проверить факты, указанные в моем заявлении, а в случае их подтверждения выдать собственнику данных инженерных коммуникаций предписание на устранение отклонения решётки от проектного положения.

В указанный законом срок я получил ответ из ГИБДД г. Омска, в котором было указано, что мои факты подтвердились, а в адрес ответственной организации было подано предписание, которое выполнено.

В настоящее время установлена новая решётка дождеприёмника, а её положение соответствует требованиям ГОСТ 50597-93, но работоспособность колодца ливневой канализации так и не восстановлена – промывка и прочистка данного колодца не проводилась или проводилась не эффективно. Намывы песка и грязи возвышаются над уровнем решётки (см. Фото), а во время дождя на данном участке образуется чрезмерное скапливание воды, которая ещё длительное время остаётся на проезжей части и представляет неудобства и опасность для участников дорожного движения.

Нерабочая ливневая канализация приводит к скоплению воды и влаги на проезжей части, что оказывает негативное воздействие на дорожное полотно, а в весенне-осенний период к образованию наледи на проезжей части.

Статьёй 1 ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве задачи определена охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, общества и государства путём предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяются ст. 12 указанного закона, в соответствии с которой содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения.



Решением Омского городского Совета о правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска от 25 июля 2007 г. N 45 (далее - Решение) установлены единые и обязательные к исполнению нормы и требования в сфере благоустройства городской территории для всех юридических и физических лиц.

Согласно ст. 143, 147, 149 данного Решения:

Очистка и ремонт лотков, дождеприёмных колодцев, труб ливневой канализации, водопропускных труб и каналов производится собственниками либо лицами, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся данные коммуникации, а также дорожно-эксплуатационными организациями и иными специализированными организациями.

Профилактическое обследование смотровых и дождеприёмных колодцев городской ливневой сети и их очистка (исключая зимний период) производится бюджетными учреждениями города Омска в сфере благоустройства два раза в год (до 1 мая и до 1 октября), а расположенных на пониженных участках – не реже одного раза в месяц.

Решетки дождеприемных колодцев должны постоянно находиться в рабочем состоянии (без засорения, заиливания решеток и колодцев, без иных ограничений их пропускной способности).

 

В связи с изложенным выше, просим:

1. Провести проверку по данному обращению;

2. Принять меры по исправлению нарушений Решения Омского Городского Совета от 25 июля 2007 г. №45 «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» и ГОСТ 50597-93 – прочистить и промыть данный колодец в целях восстановления его работоспособности.

3. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» в отношении службы, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка.

4. По существу заявления и о принятых мерах сообщить письменно, в установленный Законом срок.

‡агрузка...

 

С уважением,




Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.017 сек.)