АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Задача № 20

Читайте также:
  1. XV. СВЕРХЗАДАЧА. СКВОЗНОЕ ДЕЙСТВИЕ
  2. Вторая задача анализа на чувствительность
  3. Глава III. ЗАДАЧА
  4. Главная задача вакханалии этого этапа — хотя бы частично вывести поедание людей из-под уголовного преследования. Хоть раз, хоть в какой-то исторический момент.
  5. Движение вектора смещения (вторая задача)
  6. Задание 48-2: (Кейс 2 подзадача 1)
  7. Задача .
  8. Задача 1
  9. Задача 1
  10. Задача 1
  11. Задача 1
  12. Задача 1

К фельдшеру обратился больной с жалобами на боль в правой половине живота, больше в правой паховой области. Заболел 3 ч назад, когда появились резкая боль в надчревной области, тошнота, однократная рвота. В дальнейшем боль локализовалась в правой паховой области. При осмотре: кожа и видимые слизистые оболочки бледноватые, язык суховат, обложен белым налетом, пульс слегка учащен, артериальное давление в пределах нормы. Правая половина живота напряжена и отстает в акте дыхания. Симптом Щеткина-Блюмберга резко положительный в правой паховой области. Положительные симптомы Ровзинга и Ситковского.

Предполагаемый диагноз? Ваши действия?

 

Задача № 21 ***

В ФАП обратился больной 45 лет с жалобами на боль в левой половине живота, особенно в левой подвздошной области. Появились тошнота и однократная рвота. Боль началась через 1,5 ч после приема пищи. В прошлом никогда не болел. При осмотре: Язык суховат, обложен беловатым налетом. Пульс 88 в 1 мин, ритмичный, удовлетворительного наполнения. Живот слегка вздут, отмечается болезненность в левой половине живота и напряжения мышц (больше в левой паховой области) при пальпации. Левая половина живота отстает в акте дыхания. Симптом Щеткина-Блюмберга положительный в левой паховой области. При поворачивании больного на правый бок боль в левой паховой области усиливается,

Предполагаемый диагноз? Ваши действия?

Задача № 22 **15

В ФАП обратился больной с жалобами на постоянную ноющую боль в правой паховой области. Год назад у больного уже был приступ боли, но он никуда не обращался, и боль самостоятельно прошла, В течение года боль периодически отмечалась в правой паховой области. При осмотре: живот участвует в акте дыхания, не вздут, при пальпации слегка болезнен в правой паховой области, где определяется плотный, слегка болезненный тяж.

Предполагаемый диагноз? Ваши рекомендации?

Задача № 23 **12

Больной 42 лет внезапно ощутил острую боль в животе схваткообразного характера. Вскоре присоединилась частая рвота. Газы не отходят, стула не было. При осмотре: состояние больного средней тяжести, периодически громко кричит, ведет себя беспокойно, часто меняет положение. Температура тела нормальная. Пульс 110 в 1 мин. Язык влажный, слегка обложенный. Живот вздут, больше в верхней половине, при пальпации мягкий, умеренно болезненный. Симптомы раздражения брюшины отрицательные. В брюшной полости определяется свободная жидкость. Выше и слева от пупка определяется плотноэластическое образование, над которым перистальтика не выслушивается.



Что с больным? Ваши действия и рекомендации?

Задача № 24 **13

У больной 48 лет после приема жирной пищи впервые появилась сильная боль в правом подреберье с иррадиацией в правое плечо и правую лопатку. Температура тела повысилась до 38°С, была повторная рвота. Объективно: больная правильного телосложения, повышенного питания. Кожа и видимые слизистые оболочки бледно-розового цвета. Язык сухой, обложен беловатым налетом. При пальпации живота определяется болезненность и напряжение мышц в правой подреберной области; там же положительный симптом Щеткина-Блюмберга. В крови лейкоцитов -12,5г/л, СОЭ-25 мм\ч.

Что с больной? Ваши действия и рекомендации?


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)