АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Экологический сертификат соответствия и экологический знак соответствия

Читайте также:
  1. II. Оценка соответствия наименования СИЗ и нормы их выдачи наименованиям СИЗ и нормам их выдачи, предусмотренным типовыми нормами
  2. VI.2 Банковские сертификаты
  3. Банковский сертификат
  4. В случаи не соответствия предоставленных схем и презентации аудиосистем автомобиля участника , участник снимается с соревнования.
  5. Ветер как экологический фактор. Положительные и отрицательные воздействия ветра.
  6. Виды процедур оценки соответствия
  7. Вопрос 5. Экологический мониторинг окружающей среды, его цели и задачи, уровни мониторинга.
  8. Вопрос:Экологический мониторинг.Основные объекты.
  9. Вручение сертификатов лучшему синоптику, лесному аптекарю, лучшему травнику.
  10. Выдача сертификата
  11. ГЛАВА 1. ТЕМПЕРАТУРА КАК ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР
  12. Для настройки многопользовательского режима требуется получить необходимое количество дополнительных сертификатов.

Экологический сертификат соответствия - документ, выдаваемый в соответствии с правилами системы, указывающий, что обеспечивается необходимая уверенность в том, что сертифицируемый объект соответствует предъявляемым к нему экологическим требованиям

Система мероприятий по охране окружающей среды, признаваемая значительной частью промышленно-развитых стран мира, включая и Российскую Федерацию, предусматривает среди прочих своих элементов использованиеэкологических заявлений в рекламных материалах, средствах массовой информации, а также непосредственно на продукции или её упаковке, в сопроводительной документации, что и составляет понятиеэкологическая маркировка.

 

Экомаркировка – комплекс сведений, отдельных графических, цветовых символов (условных обозначений) и их комбинаций, наносимых в зависимости от конкретных условий непосредственно на изделие, упаковку (тару), табличку, ярлык (бирку), этикетку или в сопроводительной документации. Иначе говоря, экологическая маркировка – это информация экологического характера о продукции, применяемая в Системе экологической сертификации.

 

Экологическая маркировка применяется держателями экологических сертификатов соответствия и экологических деклараций о соответствии в виде:

- экологических знаков соответствия

- символов экологической маркировки, применяемых совместно со знаками соответствия (изображений, текстов или комбинаций из них)

Особенности российской маркировки:Развитой системы экомаркировки в России нет, зато существует масса правовых актов, затрагивающих этот вопрос: в области охраны окружающей среды, защиты прав потребителей, стандартизации, сертификации и рекламы, а также государственные стандарты, нормативные документы МПР и Знак соответствия Госстандарта РФ. Правда, после введения в действие Федерального закона "О техническом регулировании" ситуация с ГОСТами и сертификацией неясная.

Знак соответствия Системы обязательной сертификации

 

Среди отечественных экомаркировок распространены знаки, надписи и прочие изображения, заявляющие об "экологической чистоте". Многие специалисты считают это бессмысленным. По праву экологически чистым можно считать продукт, если он не содержит вредных для человека и окружающей среды веществ, а при его производстве и утилизации природе не наносится вреда. На практике это нереально, и разница может быть лишь в степени негативного воздействия. В Канаде, например, маркировки "экологически чистый", "дружественный к окружающей среде" запрещены, а применение маркировок типа "не содержит вещества..." ограничено. Как можно заявлять о полном отсутствии какого-либо вещества, если измерения имеют определенную точность? Здесь нужны дополнительные пояснения. Это может быть указание пороговой концентрации, которую не превышает содержание вещества, или заявление о том, что данное вещество не используется при производстве продукта.



 

Сертификат и экологический знак соответствия Системы экологической сертификации могут применяться в рекламных целях.

Поскольку потребители заинтересованы в продукции высокого качества, которая соответствует основным требованиям охраны здоровья и безопасности, производители развитых стран вынуждены учитывать экологичнский фактор. На сегодняшний день во многих странах мира знаки экологической маркировки присваиваются компетентными организациями, которые защищают права протребителей.  
"Голубой ангел", позаимствованный из эмблемы программы ООН об окружающей среде.
Знак, который свидетельствует об сответствии требованиям, направленных на сохранение озонового слоя Земли.
Группа знаков экологической маркировки фирм-производителей, которые желают подчеркнуть свой вклад в сохранение окружающей среды.
Знак маркировки изделий, которые подлежат повторному использованию или получены в результате повторной переработки.
Перерабатываемый пластик (знак ставится непосредственно на изделии). В треугольнике может указываться цифра-код типа пластика:
Товар, изготовленный из переработанного сырья (или пригодный для переработки)
"Скандинавский Лебедь" - соответствие скандинавским экологическим нормативам
"Der Grune Punkt!" ("Зеленая точка") - используется в системе мер предупреждения загрязнения окружающей среды бытовыми отходами Германии.

В современном обиходе под термином «экологическая безопасность» применительно к товарам потребления понимается:

‡агрузка...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)