АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Путь к счастью, здравомыслию и здоровью

Читайте также:
  1. VIII. Определение размера страховой выплаты при причинении вреда жизни и здоровью потерпевших
  2. Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина
  3. Возмещение вреда, причиненного здоровью граждан неблагоприятным воздействием окружающей среды.
  4. Вывод 5. Только в гармоничном союзе с христианской верой современная медицинская наука может принести пользу духовному и телесному здоровью человека.
  5. Изменится ли решение, если Соломину был причинен вред здоровью средней тяжести?
  6. Исследования по первичному здоровью
  7. Как квалифицировать содеянное, если виновный, совершая насильственные действия в отношении начальника, причинил тяжкий вред его здоровью?
  8. Причинение тяжкого вреда здоровью и его виды.
  9. Статья 120. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
  10. Статья 16. Право потребителей на возмещение в полном объеме убытков (вреда), причиненных их жизни, здоровью и (или) имуществу вследствие недостатков товара (работы, услуги)
  11. Статья 61. Компенсация вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу физических лиц

Я похожа на собирательницу мозаики. В этой книге кусочки мозаики складываются вместе, давая читателю надежду.

Книга посвящается:

Суверенному Творцу всех мозаик. Спасибо Тебе за особую честь поучаствовать в разгадывании головоломки под названием «наука здравомыслия». Моя скромная роль в этих исследованиях сводится к тому, чтобы воздавать славу за все только Тебе!

Любви всей моей жизни, моему драгоценному мужу Маку. Ты никогда не уставал слушать мои рассказы о Боге и о мозге, никогда! Моя сестра как-то сказала мне, что я бы ничего не достигла, если бы не ты. И это неопровержимая истина! Ты – пример любящего мужчины!

Моим потрясающе феноменальным детям: Джессике, Доминику, Джеффри и Александ­рии. Глядя на вас, слушая вас, я ощущаю Божью любовь, переживаю радость и воодушевление. Творец благословил меня самыми благодарными детьми.

Наша жизнь такова, каковы наши мысли.

Марк Аврелий

Пролог

Что, если бы вы знали, где находится выключатель, нажав на который активировали бы свой мозг? И таким образом стали бы счастливее, здоровее душой и телом, успешнее и умнее?

Эта книга научит вас, как найти этот выключатель и задействовать его правильно. Ваши мысли буквально меняют ваш мозг и тело. Вы были созданы со способностью изменять структуру вашего мозга. Такова способность вашего разума.

Вам дано сверхъестественно настраиваться на оптимальный мыслительный режим и оперировать в этом режиме постоянно, пребывая в здравомыслии, умиротворении и радости, не давая болезням завладеть вами. Ваше сознание способно контролировать мысли и эмоции. Действуя таким образом, вы можете изменять химию вашего мозга, можете перепрограммировать его.

Наука наконец-то пришла в согласие с Библией, подтверждая, что «…дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2-е Тимофею 1:7). Сегодняшние потрясающие открытия в области исследования мозга доказывают то, что до этого мы чувствовали инстинктивно: любая наша мысль – каждый день, каждый миг – воплощается физически в нашем мозге и теле, влияя на наше умственное и телесное здоровье. Мысль за мыслью формируют наше отношение к жизни. Оно запечатлено в нашем мозгу. Полноценность и насыщенность нашей жизни определяются не нашей генетикой, а нашим отношением.



Отношение к жизни – это физически существующие электромагнитные, квантовые, химические потоки в нашем мозге, которые включают и выключают те или иные группы генов на основании наших решений и реакций. По-научному это называется «эпигенетика», а духовно расшифровывается так: «…жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое…» (Второзаконие 30:19). Мозг откликается на деятельность нашего разума тем, что посылает с помощью нейронов сигналы всему телу. Таким образом, наши мысли и эмоции преобразуются в физиологические и духовные реакции, а физиологические ощущения – в мысли и эмоции. Абсолютно ясно, что, казалось бы, такая нематериальная субстанция, как вера, имеет физическое воплощение в клетках нашего мозга – позитивное или негативное.

И за все это ответственны мы! Решения, принятые сегодня, формируют не только наши дух, душу и тело. Наши нынешние решения повлияют и на четыре поколения наших потомков!

И знаете, что?! Каждый человек настроен на любовь! Это означает, что мы склонны к оптимизму по природе. Наша мозговая деятельность настроена на позитив. Наш стандартный режим деятельности – принятие благих решений. Наша же склонность к недобрым решениям была создана нами самими. Она не свойственна нашему естеству, а следовательно, может быть стерта. Наш мозг пластичен. Его клетки способны меняться и вырастать заново. Это называется «нейропластика». Бог позаботился о генезисе нейронов: каждый день нарождаются миллионы новых мозговых клеток взамен отмерших. В этом наше преимущество: «…По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось; оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!» (Плач Иеремии 3:22-23). Эта книга научит вас, как взять власть в свои руки – над своими мыслями, дабы изменяться в лучшую сторону (см.: Римлянам 12:2), перенастроив свой мозг в его изначальное состояние.

Материал книги базируется на позднейших исследованиях мозга и на опыте моего взаимодействия с пациентами во врачебной практике. Вы узнаете, как ваши мысли влияют на дух, душу и тело. Еще вы поймете, как очистить от негатива свое мышление с помощью моего несложного и удобного 21-дневного Плана дето­ксикации мозга.

‡агрузка...

Заражены все области нашей жизни. Вы не сможете простить кого-либо или избавиться от депрессии и раздражения, не сможете здраво позаботиться о своем здоровье и достигнуть того интеллектуального уровня, которого хотели бы, не сможете последовать за мечтой своей жизни, не сможете есть правильную органическую пищу и следовать верной диете, не сможете получить важное назначение, не сможете быть хорошим родителем, или супругом, или другом, не сможете никак улучшить образ своей жизни – пока не перенастроите свой разум и не включите интеллект. Конечно, решение начать думать правильно, выбирать правильно и правильно задействовать свой мозг зачастую дается непросто. Но это первый – необходимый и судьбоносный – шаг!

Если бы вы знали, насколько могущественна мысль, то никогда в жизни не подумали бы и тени плохого.

Милдред Норман Райдер, известная как Peace Pilgrim (Пилигрим мира)

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)