АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

II. Требования охраны труда перед началом работы

Читайте также:
  1. D) Взыскании сумм оплаты труда.
  2. I. Общие требования охраны труда
  3. II. ГИГИЕНА ТРУДА ЖЕНЩИН.
  4. II. Рекомендации по оформлению контрольной работы.
  5. II. Требования к результатам освоения основной образовательной программы начального общего образования
  6. II. Требования охраны труда перед началом работы.
  7. II. Требования охраны труда перед началом работы.
  8. II. Требования по написанию КРЗ.
  9. III . Взаємозамінність зубчастих коліс і передач
  10. III. Основные требования по нормоконтролю
  11. III. Прийняття попереднього рішення

ЗАО « МОСКОВСКИЙ ШЕЛК »

 

 

ИНСТРУКЦИЯ

По охране труда для каландровщиков

№ 101

 

 

2006 г.

 

 

Утверждаю:

Генеральный директор

ЗАО « Московский шелк »

_____________А.И. Новичков

«____»______________2006 г.

 

 

ИНСТРУКЦИЯ

По охране труда для каландровщиков

№ 101

I. Общие требования охраны труда

 

К работе каландровщиком допускаются лица, не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, вводный инструктаж, инструктаж на рабочем месте, стажировку, обучение и проверку знаний по безопасным методам труда, обучение и проверку знаний по электробезопасности с присвоением I квалификационной группы.

Основными опасными и вредными производственными факторами являются: жало валов, горячие поверхности, гидравлическое устройство для прижима валов, зубчатые и ременные передачи, стойки для роликов с тканью и устройство для торможения.

Каландровщик обязан:

1. Изучать и совершенствовать методы безопасной работы.

2. Выполнять только порученную работу.

3. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленную продолжительность рабочего дня и перерывов в работе.

4. Соблюдать гигиену труда, своевременно обращаться к врачу при заболевании, при получении микротравмы.

5. Использовать в работе выданные спецодежду, спецобувь и другие СИЗ, в соответствии с нормами.

6. Не работать на неисправном оборудовании, неисправным инструментом и с неисправными приспособлениями, при отсутствии или неисправности ограждений.

7. При получении травмы на производстве немедленно обратиться в медпункт и сообщить мастеру или другому руководителю о происшедшем несчастном случае.

8. Оказать необходимую помощь пострадавшему на производстве и сообщить мастеру или другому руководителю о происшедшем несчастном случае.

9. Выполнять настоящую инструкцию, за невыполнение инструкции рабочий привлекается к ответственности согласно действующему законодательству.

 

II. Требования охраны труда перед началом работы.

 

10. Убедиться в исправности спецодежды, спецобуви. Волосы убрать под головной убор, косынку завязать сзади, не охватывая шею.



11. Проверить свое рабочее место, убедиться, что оно достаточно освещено и не загромождено.

12. Проверить путем внешнего осмотра наличие и крепление заземляющего провода, убедиться в отсутствии оголенных проводов.

13. Убедиться в исправности каландра, его пусковых устройств, оградительных и предохранительных приспособлений, контрольно-измерительных приборов.

14. Проверить исправность паро- и маслопроводов, Перед пуском каландра предупредить окружающих, сделать паузу, а затем только пускать каландр.

 

 




Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)