АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Языки программирования

Читайте также:
  1. I. ИНДОЕВРОПЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ
  2. I. ИНДОЕВРОПЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ
  3. XX. ИНДЕЙСКИЕ (АМЕРИНДСКИЕ) ЯЗЫКИ
  4. Алтайские языки
  5. Проблемно-ориентированные языки. Языки представления знаний.
  6. Три формы записи задачи линейного программирования.
  7. Языки культуры

Это класс формализованных (т.е. логико-математических) систем записи', предназначенных для автоматической (компьютерной) переработки информации. Они применяются как в общении человека и компьютера,так и в передаче от человека к человеку специальной информации (относящийся к программированию)

Языки программирования имеют уровневое (иерархическое) строение. Как и в естественном языки, уровни языков программирования различаются по характеру информации.

1)алфавитный уровень, представляющий собой набор ( в каждом языке свой) элементарных, но несамостоятельных единиц, для записи информации; цифр, букв, разделительных знаков и тп

2) уровень имен, представляющих собой символьные (алфавитно-цифровые) цепочки, Т.е. уровень компьютерных аналогов слов

3) уровень выражений (непредикативных комбинаций имен);

4) уровень операторов (синтаксических конструкций, содержащих предписания для совершения определенной последовательности действий);

5) уровень текста или программы (содержащий семантически и синтаксически завершенную последовательность предписаний)

В зависимости от назначения и характера информации, передаваемой на языке программирования, различают два класса таких языков.

1)информационно-ynравляющие (или алгоритмические, процедурные, императивные) языки, создаваемые для записи команд, идущих от человека к компьютеру.

2)проблемно ориентированные (или непроцедурные, декларативные) языки, создаваемые не столько для построения (вычисления) результата, сколько для описания( декларацииего желаемых свойств. Это более мощное средство программирования

(из интернета)

Же́стовый язы́к,— самостоятельный, естественно возникший или искусственно созданный язык, состоящий из комбинации жестов, каждый из которых производится руками в сочетании с мимикой, формой или движением рта и губ, а также в сочетании с положением корпуса тела. Эти языки в основном используются глухими или слабослышащими людьми с целью коммуникации.

жестовые языки почти полностью независимы от словесных и они продолжают развиваться: появляются новые жесты, отмирают старые — и чаще всего это мало связано с развитием словесных языков. Количество жестовых языков в стране не связано с количеством в ней словесных языков. Даже в одной стране, где присутствуют несколько словесных языков, может быть единственный общий жестовый язык, и в некоторых странах даже с одним словесным языком могут сосуществовать несколько жестовых.



Жесты условно-схематичны, иногда придумываются на лету, необязательно имеют визуальную связь с обозначаемым словом


1 | 2 | 3 | 4 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.013 сек.)