АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

августа 20:43 реального времени

Читайте также:
  1. E) 26 августа 1920 года
  2. VI. ФИЛОСОФИЯ НОВОГО ВРЕМЕНИ И ЭПОХИ ПРОСВЕЩЕНИЯ
  3. VIII. Категория времени глагола
  4. Августа 2013 г. (воскресенье)
  5. Августа 2013 г. (понедельник)
  6. Августа 20:01 реального времени
  7. Августа 20:11 реального времени
  8. Августа 20:31 реального времени
  9. Ада Августа Байрон
  10. АНАЛИЗ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ
  11. Анализ использования времени

Портал посреди столицы редко собирал вокруг себя столько народу одновременно. Большинство из них даже не планировало куда-то переправляться. Они просто смотрели.

Прямо перед порталом с каменной физиономией стояла Мелисса, держа в руках небольшой планшет. Вдруг портал засветился и из него вылетел Ксенобайт. Программист отчаянно размахивал руками, а за ним летела какая-то рептилия размером с хорошего альбатроса. Она яростно колотила клювом по затылку Ксенобайта, и при каждом ударе в стороны летел сноп искр.

— Ай! Ой! Твою мать! Мак, ликвидируй это безобразие!

Метким выстрелом снайпер отшвырнул назойливое существо в сторону, где его добил Банзай.

— Ты гляди, — восхищенно переговаривались зрители. — Громодятла подцепил!

— Обалдеть, я так давно не смеялся! Ты его рожу видел?

Мелисса, бросив хмурый взгляд, вычеркнула строчку из лежащего на планшете списка.

Дело в том, что Внучка не помнила, куда именно ее занесло в тот роковой момент. Пришлось последовательно перебирать все пункты, куда мог отправить искателя приключений Грумландский портал.

— Что у нас там дальше? — спросил изрядно встрепанный Ксенобайт, остервенело пнув валяющиеся останки громодятла.

— Пещеры каменных обезьян.

— Если и там не будет — делаем перекур, — угрюмо заявил программист.

На этот раз вперед пошли Мак-Мэд с Махмудом. Какое-то время их не было, потом из портала выскочила Внучка. Тестеры мигом подскочили: по ее лицу и так было видно, что нужная локация найдена. Похватав оружие, компания нырнула в портал.

Они как раз успели увидеть, как Махмуд добивает какого-то монстрика, и без того уже щедро утыканного стрелами.

— Плацдарм взят, — торжественно ответил Банзай. — Я ожидал худшего.

— Похоже, основную массу монстров Внучка оттянула вглубь подземелья, — усмехнулся Ксенобайт.

— Отставить ехидства! Внучка, веди!

Внучка всхлипнула и растерянно огляделась по сторонам.

— Ничего не говори, дай сам догадаюсь, — вздохнул Банзай. — Ты не помнишь, куда бежала?

— Я в основном от монстров шарахалась, — жалобно объяснила Внучка.

— Перекур, — решительно заявил Ксенобайт. — А потом приступим к прочесыванию.

Прочесывание оказалось делом сложным. Минут через пятнадцать, когда измотанные тестеры снова собрались в первом зале, стало ясно, что дело, в общем-то, плохо.



— Так мы и за сутки не управимся, — мрачно заявил Мак-Мэд, глядя на часы. — А Внучкины вещи, между прочим, долго лежать не будут. Еще полчаса, и...

— Не каркай! — огрызнулся Банзай. — Ты же следопыт! Найди Внучкин след.

— На камнях? — скептически осведомился снайпер. — Я тебе не Мухтар.

Неожиданно Ксенобайт встрепенулся.

— Хм... Так что, нам нужна ищейка?

— А у тебя есть знакомая? — кисло махнул рукой Мак-Мэд.

— Ждите здесь, никуда не уходите! — завопил Ксенобайт, вскакивая.

Тестеры удивленно переглянулись. Спустя минут пять портал засветился, но вместо Ксенобайта сквозь него пролетел какой-то незнакомый парень.

— Караул! — завопил он и исчез за поворотом.

— Чего?! — удивился Махмуд. — Что случилось?

Парень, неразборчиво вопя, кинулся куда-то вглубь подземелья. Вскоре оттуда послышалось шипение, несколько ударов и довольное чавканье. Но тут портал снова засветился, в пещере появился Ксенобайт, ведущий на поводке...

— Комиссар! — обрадовалась Внучка.

Красный дракончик, доросший уже до размеров молодого бычка, радостно курлыкнул.

— Что там за переполох в городе? — строго спросила Мелисса, глядя на Ксенобайта.

— Понятия не имею, — пожал плечами программист. — Комиссар немного растерялся, я до сих пор ни разу не брал его с собой в город. Полез знакомиться, а народ почему-то — врассыпную. Что они, дракона в первый раз видят?

Красного дракона, очень может быть, впервые, — рассудительно заметил Банзай. — А чего ты его сюда-то притащил?

— Сейчас поймете! Сейчас вы все увидите, что Комиссар — гениальный дракон! Комиссар! Ищи Внучку!

Дракончик, недоуменно глянув на Ксенобайта, уселся возле Внучки и гордо заявил:

— Няф!

— Да нет, не так... Там ищи! Там! — замахал руками Ксенобайт.

Комиссар внимательно наблюдал за ним. Потом опять няфкнул и юркнул в какой-то туннель. Вскоре оттуда донесся его испуганный писк и шум свалки. Ксенобайт рванулся было на помощь любимому питомцу, но тот вскоре сам показался в пещере, гордо неся в пасти каменную крысу.

‡агрузка...

— Нет, снова не то, — сморщился Ксенобайт. — Не то, не то... А! Знаю! Банзай, у тебя при себе есть хоть какой-нибудь рецепт?

— Рецепт?! Слушай, ты же не думаешь...

— А что мы теряем? Давай сюда!

Пожав плечами, дварф вытащил из сумки футляр, точно такой же, в каком хранился рецепт Универсального Кристалла. Ксенобайт схватил его, на миг задумался и вручил Внучке. Та аж подпрыгивала от нетерпения.

— Комиссар! Сюда... Нюхай...

Дракончик стал старательно обнюхивать футляр.

— Молодец! А теперь ищи! Ищи, принеси его, понимаешь?

Дракончик няфкнул, потом, уткнувшись носом в пол, стал крутиться по пещере. Наконец он радостно курлыкнул и помчался куда-то в тоннели.

— За ним! — завопил Ксенобайт.

 

 

Просто удивительно, насколько глубоко, оказывается, успела забежать перепуганная Внучка. Тестеры уже начали было думать, что дракончик просто развлекается. Но их охватил какой-то отчаянный азарт, и не хотелось думать, что впереди ждет очередная неудача. Монстры разлетались с пути, точно кегли.

Наконец они оказались в довольно обширном зале. Тут пришлось изрядно притормозить: зал был буквально до потолка забит всевозможной живностью. Тестеры неустанно махали оружием, пока зал не расчистился.

Комиссар, тявкающий на монстров из-под ног Ксенобайта, растерянно огляделся и вдруг радостно заверещал. И тут тестеры наконец обратили внимание на то, что все стены пещеры изрезаны странными барельефами. Барельефы изображали широко раскрывшую пасть морду, похожую на обезьянью. Каждая такая пасть представляла из себя коридор метров в десять И в конце одного из коридоров, возле которого сидел Комиссар, виднелось что-то блестящее.

— Вот он! — завопил Ксенобайт. — Комиссар, ты просто гений! Я же говорил вам, говорил!..

Программист ринулся в пасть. Внучка вдруг предостерегающе завопила:

— Ксен, стой! Я вспомнила, кажется, я...

И тут произошло странное. Стоило Ксенобайту ступить на язык, лежащий на полу пещеры, как обезьянья морда дернулась, ее каменные глаза открылись... Тестеры зачарованно смотрели, как пасть захлопнулась, погребя внутри себя программиста. Комиссар испуганно пискнул.

— Ой... кажется, я вот так же погибла, — дрожащим голосом проговорила Внучка.

— А... Это... — вздохнул Банзай, без сил садясь на пол.

Наступила тишина. И тут обезьянья морда снова скривилась. Послышался глухой взрыв, морду перекосило. Губы ее характерно сморщились, а потом, в клубах дыма, из пасти вылетел Ксенобайт, с треском влепился в противоположную стену и сполз по ней.

— Мама, — тихо проговорила Внучка.

Комиссар, радостно няфкая, кинулся к хозяину. Ксенобайт кашлянул и, сев, заявил:

— Тайм-аут! Ух, мать моя, давненько меня так не впечатывало!

— Ты жив?!

Программист задумался. Закрыв глаза, он глянул на внутренние индикаторы.

— Еле-еле, — наконец заявил он, доставая из сумки восстанавливающее зелье. — Пришлось внутри этой штуки грохнуть одну из своих бутылочек. Но если бы она начала меня жевать — бабахнуло бы, как на корабле!

Обезьянья морда зло глянула на Ксенобайта и снова застыла.

— Так... И как мы будем доставать свиток? — осведомился Банзай.

Тестеры тяжело задумались. Потом начали высказывать версии. Потом стали пробовать. Узкие коридоры и низкий потолок не давали развернуться, время неумолимо шло, а драгоценный предмет издевательски поблескивал, грозя вот-вот бесследно раствориться в воздухе — сервер недолюбливал долго лежащие без присмотра вещи. Не помогала ни акробатика Мелиссы, ни даже высший пилотаж Ксенобайта, обернувшегося летучей мышью. Пасть чутко реагировала на присутствие игрока, пресекая любые попытки добраться до артефакта.

— В каком-то десятке метров от нас валяется целое состояние, — странно задумчивым голосом проговорил Банзай. — А мы... А-а-а!

Дварф бросился в пасть. Морда исправно сомкнула челюсти, пожевала старого дварфа и с отвращением выплюнула. Тестеры снова впали в задумчивость.

Пока они думали, Комиссар скучал. Он покрутился вокруг, потерся носом об Ксенобайта, попытался поиграть с Внучкой. Но даже Внучка была слишком занята раздумьями. Дракончик приуныл. И тут в пещеру заглянула каменная крыса.

Заверещав от восторга, Комиссар тут же кинулся за ней. Испуганно пискнув, крыса бросилась наутек... прямо в пасть каменной обезьяны.

— Комиссар, фу! Стой!!! — перепуганно завопил Ксенобайт, увидав, как его питомец юркнул в ловушку.

Но Комиссар был слишком увлечен погоней. Мак-Мэд успел перехватить программиста, который бросился вслед за дракончиком. Все зажмурились... и ничего не произошло.

Комиссар с гордым видом выбрался из пасти, неся в зубах придушенную крысу.

— Ап... Ап... Ап... Комиссар! Ты живой! — прохрипел Ксенобайт.

— Хм, — заметила Мелисса. — А ведь морда на него даже не поморщилась!

— Естественно, он ведь монстр, а не игрок, — задумчиво произнес Махмуд. — А что, если...

Ксенобайт глянул на друзей. Потом обнял за шею Комиссара, показал ему футляр со свитком.

— Комиссарчик... Видишь штуку? Видишь? Принеси!

Программист сделал вид, что швыряет футляр в пасть. Дракончик, радостно взвизгнув, кинулся в коридор. Через миг он показался снаружи, гордо неся в зубах рецепт Универсального Кристалла.

Едва коснувшись футляра, Банзай издал вопль, от которого, казалось, затряслись стены пещеры, и даже обезьянья пасть испуганно зажмурилась. Ксенобайт уже творил Черный Портал, чтобы переправить всю компанию в город...

Кажется, Банзай слегка спятил. Всю дорогу домой он то и дело порывался расцеловать Комиссара, нервно хихикал и приплясывал.

— Ребята, сейчас мы выходим в реал и закатываем большую пьянку! — заявил Дед, когда вся компания снова собралась в магазинчике. — Только сначала, Ксен, скажи: чем ты кормишь Комиссара? Есть какое-то лакомство, которое он любит?

— Ты будешь смеяться, — нервно хихикнул программист. — Но... Он обожает грызть универсальные кристаллы десятого уровня.

 


1 | 2 | 3 | 4 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.01 сек.)