АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Доктора Масааки Хацуми, сегодняшнего главы школы Тогакурэ Рю Ниндзютсу

Читайте также:
  1. II. Стипендиальное обеспечение студентов, аспирантов и докторантов
  2. Академические филологические школы и русская фольклористика.
  3. Ведущие школы и направления в теории государственного управления
  4. Взаимодействие школьного социального педагога с другими работниками школы и с семьями учащихся
  5. Види, характеристика та розміри стипендій учням, студентам, аспірантам, докторантам
  6. ВО ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ШКОЛЫ
  7. Войсковой А.И. – руководитель научной школы «Биологические основы селекции и семеноводства полевых культур».
  8. Глава 1. Особенности воспитания социально-нормативного поведения учащихся вспомогательной школы
  9. Глава 2. Воспитание умственно отсталых школьников в коллективе школы-интерната
  10. Глава 4. Трудовое воспитание учащихся вспомогательной школы
  11. Глава 5. Педагогическая дифференциация учащихся вспомогательной школы
  12. Диагностика естественнонаучной грамотности учеников начальной школы.

Это интересное собрание лезвий (рис. 14) показывает большое разнообразие их форм, использовавшихся различными школами. Большое лезвие с длинным шнуром, и второе слева, в верхнем ряду, называются учин, и фактически представляют собой копья. Они держатся и бросаются во многом подобно современному копью (см. рис. 15). Длинный шнур использовался, чтобы вернуть учин, а также танто-гата (верхний ряд, 7-ой слева) сразу же после броска, так чтобы их можно было быстро бросить снова. Меньший учин использует кисточку, которая предназначена для того, чтобы стабилизировать полет, гарантируя прямое попадание. В среднем ряду, 4-ый справа - козука, маленький вспомогательный нож, который вставляется в ножны катана, длинного меча. Имеются несколько лезвий, характерных для Ниндзютсу, типа плоских лопатовидных лезвий или итакен сюрикен, а также несколько лезвий в форме наконечника стрелы из Негиси Рю и Сираи Рю. В какой-то момент истории, техника Негиси Рю стала использоваться различными школами и кланами Ниндзютсу.

 

Рис. 15. Стойка для метания учин.

 

 

Рис 16. Некоторые диско- или звездообразные сюрикены, или сякены различных школ Ниндзютсу.

Слева вверху, примеры, 1,3, и 4 – сюрикены Кога и Ига Рю. 5 и 6 – Кобори Рю, 7 – Ягю Рю, 8 – Кодэн Рю или Сосо Рю, 10 - Ягю и Кога Рю.

Рис. 17. Некоторые метательные звезды из различных школ и источников.

Из соллекции Чарльза В. Грузански (Используются с разрешения, © Роберта К. Грузански)

Рис 18. Разнообразные сякены, включая хира сюрикен и сенбан сюрикен (вверху справа)

(метательные лезвия из коллекции доктора Масааки Хацуми, сегодняшнего главы школы Тогакурэ Рю Ниндзютсу.

Рис. 19. Набор сюрикенов из коллекции Чарльза В. Грузански.

(Фотографии используются с любезного разрешения Роберта К. Грузански,)

Сюрикены в форме звезды или креста, известные как хира сюрикены, или сякены, используют совершенно другой принцип полета, чем бо сюрикены, поскольку они быстро вращаются и имеют множество точек, которые могут вступать в контакт с целью. Судя по всему, существует некоторый спор по вопросу о технике броска. Доктор Хацуми, сегодняшний глава школы, или 33-ий сокэ Тогакурэ Рю Ниндзютсу, показывал метание сюрикенов как, можно было бы бросать маленькие "frisbee", то есть лезвие держится горизонтально, параллельно земле, между большим и указательным пальцами. Запястье делает щелкающее движение вперед, рука выпрямляется перед животом бросающего. Несколько сюрикенов держатся в левой руке подобно стопке монет, и быстро передаются в правую руку. Сираками Иккю-кен однако, заявляет, что эта техника неправильна, и что лезвие нужно держать и бросать вертикально, почти таким же способом как бо сюрикен. (См. рис. 20, ниже)



 

Рис. 20. Положение хира сюрикена в руке в школах Ниндзютсу. (1) показано неправильное положение.

Оба типа броска выполнимы, однако, последний способ придает броску значительно большую силу.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)