АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Sashi-te

Читайте также:
  1. История Taiki-ken
  2. Поглощение Ki

Из всех методов тренировок: мukae-te, нarai-te, sashi-te и daken - sashi-te считается самым сложным. Но необходимо овладеть, поскольку его можно назвать элементарной основой, не только Taiki-ken, но и Ta ch eng-ch uan.

Sashi-te предусматривает продвижение по направлению к оппоненту и в то время, как тот вас атакует, атакуя и защищаясь одновременно. В тот момент, когда соперник предпринял нападение, вы должны были продвинуться смело и быстро в его пространство. Более того, защита вашего тела уже должна быть обеспечена. Также как и в Mukae-te, harai-te, daken, рука , не используемая в обороне должна служить как soe-te.

 

 

Процесс овладения sashe-te трудный. И человек, обладающий каким-либо уровнем подготовки в боевых искусствах, легко согласиться, что продвижение на близкое расстояние к атакующему оппоненту не простая задача. Как этого добиться -часто остается главной проблемой. Прежде всего, продвижение должно быть неожиданным. Во-вторых, если соперник-человек с хорошими навыками и мастерством, то приближение к нему сопряжено еще и с психологическим давлением. Такое же эмоциональное состояние человек испытывает, когда он дерется с человеком, который занимался и практиковал те же методы, что и он сам на протяжении того же периода времени. Единственный способ преодолеть эмоциональное волнение – это практикование Zen и hai, которое дают человеку возможность продвигаться по направлению к сопернику в состоянии мнимой неосознанности действий. Тренировки Zen и hai развивают чрезмерную силу проявления Ki; а это, в свою очередь, позволяет вам продвигаться смело в пространство обороны соперника, невзирая на выбранный им вид атаки. Тренируясь, таким образом, человек, который мог бы испытывать дискомфорт и нервозность при приближении к сопернику осознанно, - может двигаться на соперника беззаботно. Но, однако, это не может быть достигнуто только одной головой. Вы должны иметь возможность двигаться естественно, быстро, без сознательных размышлений. И, наконец, как я и говорил уже, для того, чтобы иметь возможность реагировать на любые движения соперника, вы не должны сосредотачивать свой взгляд в одной точке.

С древних времен, китайские специалисты по боевым искусствам считали, что на взгляд нельзя положиться. Если ты смотришь на соперника, любой маневр или любое отвлечение внимания, которое он может предпринять скорее всего выведет вас из строя. Вместо того,чтобы позволить этому произойти, постарайтесь, чтобы ваш взгляд находился рассеянно на соперника, что позволит вам следить за всем его телом и всеми его действиями.



 

Tanshu

Поскольку tanshu выполняется одним человеком, оно дает великолепное представление о том, как тренировался этот человек. Поэтому это великолепный метод для определения уровня, которого достиг боец в овладении Taiki-Ken. Конечно же, в tanshu существуют моменты, которые отличаются, в зависимости от того, кто представляет их, и каждый человек может обнаружить такие формы движения, которые подходят его телу и индивидуальности. Эта черта tanshu подчеркивает след самого Taiki-Ken, поскольку это вид боевого искусства, который описывается как «присутствие и одновременно отсутствие форм».

Обычно, движения в tanshu постепенно переходят стадию от спокойного до чрезвычайно активного состояния. Человек, занимающийся tanshu должен помнить, что он тренирует свое тело, воображая присутствия оппонента. По этой причине, он должен знать полный набор движений, включая все техники Taiki-Ken. Он должен иногда применять широкие жесты и иногда короткие движения. А также должен включить в свои движения толчки.

Я считаю, что следующее сравнение подходит для понятия Taiki-Ken. Когда движения опытного охотника соответствуют движениям своей добычи. Но, что все же, важнее всего, он всегда наготове выдуть дротик, (стрелу) из трубки, даже кружа вокруг жертвы.

Короче говоря, он концентрирует все свое тело и сознание во рту, в той части тела, где находиться сила для рывка. Более того, он должен поручить это силе Ki. И, наконец, я хотел бы убедить вас уделить особое внимание следующим моментам при выполнении вами Tanshu.

А) Когда вы предпринимаете атакующие движения, помните о положении soe-te;

Б) В движениях hai, назад – вперед, всегда используйте естественные шаги.

С) Когда вы выполнили одно движение daken, тут же либо снова ударьте, либо притяните руку.

Еще одна из особенностей Taiki-ken – настойчивость, что 2 и 3 толкание или притягивание руками при преследовании соперником, оканчивается либо поражением, либо победой.

Д) Не старайтесь вдаваться в детали работы ступней более, чем на самом деле необходимо.

Е) Когда вы двигаетесь, ваша энергия, атака всегда должна быть направлена вперед. Не забывайте об этом даже, когда вы сдвигаетесь назад.

Г) Никогда не выбирайте только одну определенную форму и не удерживайте в ней свое тело долго.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.042 сек.)