АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Аппаратура и материалы. Экспериментальная установка (рис.1.1) состоит из двух труб – наружной (d1) и внутренней (d2), между которыми помещен исследуемый сыпучий материал

Читайте также:
  1. III. Материалы и оборудование на уроке.
  2. Pos-материалы по видам
  3. V. Материалы для контроля знаний
  4. Авидон И. Ю., Гончукова О. П. Тренинги взаимодействия в конфликте. Материалы для подготовки и проведения. 2008, СПб, Речь, 192 с. (артикул 6058)
  5. АППАРАТУРА ДЛЯ АЭРОЗОЛЬТЕРАПИИ
  6. АППАРАТУРА ДЛЯ ДИСТИЛЛЯЦИИ
  7. АППАРАТУРА ДЛЯ ИСКУССТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ЛЕГКИХ И НАРКОЗА
  8. АППАРАТУРА ДЛЯ НАГРЕВАНИЯ И ТЕРМОСТАТИРОВАНИЯ
  9. АППАРАТУРА ДЛЯ ОБЛУЧЕНИЯ РЕНТГЕНОВСКИМИ И ГАММА-ЛУЧАМИ
  10. АППАРАТУРА ДЛЯ ТРАНСФУЗИЙ, НАГНЕТАНИЯ И ОТСАСЫВАНИЯ
  11. Аппаратура и материалы
  12. Аппаратура и материалы

Экспериментальная установка (рис.1.1) состоит из двух труб – наружной (d1) и внутренней (d2), между которыми помещен исследуемый сыпучий материал, коэффициент теплопроводности которого надо определить.

Основные геометрические характеристики лабораторной установки:

– наружный диаметр наружной трубы d3 = 90 мм,

– внутренний диаметр наружной трубы d2 = 82 мм,

– внутренний диаметр внутренней трубы d1 = 32 мм,

– длина установки (каждой трубы) L = 1500 мм.

Во внутренней трубе размещен электронагреватель (4), тепловой поток которого распространяется в радиальном направлении через слой сыпучего материала и наружную трубу, в окружающую среду. Это количество тепла определяется по расходу электроэнергии на электрический нагреватель. Потребляемая нагревателем мощность регулируется автотрансформатором (7). Для возможности расчета мощности нагревателя, в его электрическую цепь подключен амперметр (5) и вольтметр (6).

 

 

Рис. 1.1 – Схема лабораторной установки

 

 

Благодаря хорошему контакту исследуемого сыпучего материала с внутренней и внешней поверхностями трубы можно считать, что соответствующие соприкасающиеся поверхности материала и трубы имеют одну и ту же температуру.

В наружную поверхность внутренней и наружной трубы зачеканено по три термопары соответственно (1) и (2), соединительные провода которых подключены к потенциометру (3).

Для учета искажения температурного поля по длине исследуемого материала эти термопары расположены равномерно по длине труб – три на внутренней поверхности трубы и три на наружной поверхности трубы. Для того чтобы тепловой поток распространялся только в радиальном направлении, торцы установки имеют тепловую изоляцию.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.028 сек.)