АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

NASDAQ Composite: более 3 тыс. современных амбициозных компаний

Читайте также:
  1. Актуальность работы социального педагога в школе в современных условиях
  2. Аналогичный ему по строению дикаин, примерно в 10 раз активнее кокаина. Сейчас широко применяются более сложные по структуре соединения (например, анилид тримекаин).
  3. Базовый учебник: Харитонов М.В. Психология современных массовых коммуникаций: СПБ,2010
  4. Благодаря кератогиалиновым гранулам на препаратах, окрашенных гематоксилин-эозином, зернистый слой эпидермиса выглядит наиболее темным.
  5. Блефарит –часто встречающееся заболевание, склонное к хроническому течению, встречается у лиц любого возраста, так, блефариты у детей являются наиболее частым заболеванием глаз.
  6. Более высокий путь
  7. Более глубокому пониманию сущности налоговых правоотношений способствует рассмотрение их видов.
  8. Более детальное строение коры мозжечка
  9. Более подробно.
  10. Более сложные измерения
  11. Борьба организма с гипотермией в воде возможна только за счет снижения теплопроводности и увеличения теплообразования в результате более интенсивного обмена веществ.

Ин­декс NASDAQ Composite был ос­но­ван в 1971 году. Он еще шире, чем S&P 500: в него вклю­че­ны все акции, тор­гу­е­мые на бирже NASDAQ (более 3 тыс. ком­па­ний). Так же, как и в S&P 500, в этом ин­дек­се ком­па­нии взве­ше­ны по ка­пи­та­ли­за­ции.

Несмот­ря на боль­шое число пред­при­я­тий, ин­декс NASDAQ Composite менее ре­пре­зен­та­ти­вен, чем S&P 500. Дело в том, что все его акции огра­ни­че­ны лишь одной бир­жей — NASDAQ. Пре­иму­ще­ствен­но это мо­ло­дые и ин­но­ва­ци­он­ные фирмы. Ин­декс хорош для ин­ве­сто­ров, ко­то­рые раз­би­ра­ют­ся в осо­бен­но­стях рынка вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ных и быст­ро­рас­ту­щих ком­па­ний.

 

Как видно из гра­фи­ка, мно­го­лет­няя ди­на­ми­ка NASDAQ Composite силь­но от­ли­ча­ет­ся от ди­на­ми­ки S&P 500 и Dow 30. Осо­бен­но ярко это видно по пу­зы­рю до­тко­мов 1999−2000 годов: ведь имен­но на бирже NASDAQ тор­го­ва­лись ос­нов­ные его ви­нов­ни­ки — Amazon (NASDAQ: AMZN), Pets (NASDAQ: PETS), Cisco (NASDAQ: CSCO), eBay (NASDAQ: EBAY) и дру­гие. Но несмот­ря на этот пу­зырь, за 30 лет с 1985 года ин­декс вырос почти в те же 15 раз, что и Dow 30 (10% го­до­вых). А ин­ве­сто­ры, ко­то­рые во­вре­мя за­ме­ти­ли пу­зырь и в 2000 году про­да­ли акции, имели шанс всего за 10 лет (с 1990 до 2000 годов) обо­га­тить­ся в 10 раз (при­мер­но 26% го­до­вых).

Чтобы за­ра­ба­ты­вать на ин­дек­се NASDAQ Composite, лучше всего ку­пить по­пу­ляр­ный ETF Fidelity NASDAQ Composite (ONEQ).


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)