АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Система мотивации в ООО «Базис-Право»

Читайте также:
  1. II. Формальная логика как первая система методов философии.
  2. IV. Ямайская валютная система
  3. V2: Женская половая система. Особенности женской половой системы новорожденной. Промежность.
  4. V2: Мужская половая система. Особенности мужской половой системы новорожденного.
  5. VII. Система підготовки кадрів до здійснення процесу формування позитивної мотивації на здоровий спосіб життя
  6. Volvo и ее маховиковая система рекуперации энергии
  7. XI. Ендокринна система
  8. АВАРИИ НА КОММУНАЛЬНЫХ СИСТЕМАХ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ
  9. Автоматизированная информационная система для гостиниц «Отель- Симпл»
  10. Автоматизированная система управления гостиницей «Русский отель»
  11. Автоматична система сигналізації
  12. Адаптивна система навчання з використанням інформаційних технологій.

Если говорить о системе мотивации в данной компании, то, как таковой чёткой и последовательной системы нет. Да и далеко не каждая российская компания может похвастаться эффективно работающей системой мотивации сотрудников. Но в то же время можно выделить отдельные механизмы мотивации персонала.

Мотивационные механизмы в представленной компании применяются, в первую очередь, по отношению к менеджерам по работе с клиентами, потому что именно их деятельность является главным источником прибыли компании. Главным мотивационным фактором для менеджеров является актуальность темы и высокая востребованность у специалистов в обучении на данных семинарах. Благодаря этому фактору менеджеры могут без особого напряжения набрать достаточное количество людей для проведения полноценного мероприятия и тем самым заработать приличную сумму денег.

Повышенный интерес к теме размещения государственных и муниципальных заказов сказывается также и на моральной мотивации сотрудников. Это объясняется тем, что когда менеджер связывается с руководителем или специалистом в данной области и предлагает ему услуги компании, то информация обычно не вызывает раздражения или безразличия со стороны потенциального клиента. Руководитель или специалист с повышенным вниманием относятся к предоставляемой им информации, живо интересуются сроками и условиями проведения семинара, а также нередко спрашивают о сроках проведения будущих мероприятий. Такое благожелательное отношение со стороны клиентов вдохновляет менеджеров работать более интенсивно и положительно отражается на их рабочем настроении. Но всё же стоит отметить, что повышенный интерес клиента к семинару ещё не гарантирует его участие. Причинами могут быть отсутствие средств на момент проведения семинара, дороговизна (по их мнению) семинара или тот факт, что специалисты данной организации уже обучились в другом месте. Этот фактор также является очень хорошим стимулом в работе, потому что не дает менеджеру расслабиться и заставляет работать в интенсивном режиме.

Ещё одним сильным моральным стимулом в работе менеджеров является конкуренция. Естественно, что каждый работник хочет заработать приличную в его понимании сумму денег, но в тоже время он также и следит за результатами деятельности других менеджеров. Если у кого-то из менеджеров на определенный момент времени больше приглашенных специалистов, то это подстёгивает других работать более интенсивно, чтобы догнать и перегнать лидера. Каждому менеджеру приятно быть первым, так как это показывает его уровень профессионализма и стимулирует в дальнейшем не понижать свою планку. Эти достижения не остаются без внимания руководителя и формируют у него уважительное и доверительное отношение к данному работнику, что также положительно отражается на его мотивации.



Основой материальной мотивации является, в первую очередь, относительно высокий процент от стоимости участия каждого специалиста, идущий менеджеру по работе с клиентами. Также к материальным стимулам можно отнести премии, которые выплачивает руководство при перевыполнении плана по набору участников на семинар. Однако эти премии носят нефиксированный характер и всегда, можно сказать, являются сюрпризом для работника.

Для специалиста договорного отдела мотивами труда являются мотив содержательности труда и мотив его общественной полезности. Это объясняется тем, что его работа кропотливая и очень ответственная. Качество его работы напрямую сказывается на уровне организации семинара и на имидже компании. Специалист договорного отдела осознает значимость своего труда и это способствует более ответственному и серьезному его подходу к своей работе. В зависимости от качества выполненной работы ему выплачивается премия.

В компании «Базис-Право» существуют также мотивационные механизмы и для новых сотрудников. Для новичков создаются, в первую очередь, благоприятные «гигиенические факторы». Это проявляется в том, что для них создаются наилучшие условия работы для того, чтобы они быстрее вошли в курс дела и смогли эффективно выполнять свою работу. На первое время их берет под свою личную «опеку» лучший специалист и создает им благоприятные условия для того, чтобы они смогли научиться всем тонкостям нашей работы и успели бы неплохо заработать к моменту проведения семинара. Стоит отметить, что даже если сотрудник старался, но результаты его работы оказались не впечатляющими по независящим от него причинам, то руководство не оставляет без внимания этот факт и может сделать ему прибавку к зарплате. Это делается для того, чтобы сгладить первое впечатление от работы и её результатов, в случае если оно неблагоприятное, так как многие судят, так сказать, по «первому блину», который, как известно «комом».

‡агрузка...

Что же касается руководства, то их мотивация к труду более широкая и сильная, потому что именно оно больше всего заинтересовано в получении высоких прибылей, продвижении компании на рынке консалтинговых услуг и в её устойчивом и всеобъемлющем развитии.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)