АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Автоматизированная система информационного обеспечения

Читайте также:
  1. I ступень – объектив- центрическая система из 4-10 линз для непосредственного рассмотрения объекта и формирования промежуточного изображения, расположенного перед окуляром.
  2. II. Світовий освітній простір і система освіти в Україні.
  3. V. УЗАГАЛЬНЕННЯ Й СИСТЕМАТИЗАЦІЯ ЗНАНЬ
  4. VI. Система органов дыхания
  5. А) звукопровідна система
  6. Аварии на коммунально-энергетических системах.
  7. Августовская водная система соединяет бассейны рек
  8. Автоматизированная информационная поисковая система правовой информации
  9. Автоматизированная информационно-справочная система
  10. Автоматическая Система Обнаружения и Тушения Пожаров (АСОТП) «Игла-М.5К-Т»
  11. Административные наказания: понятие, цели, система и виды. Основные и дополнительные наказания; наказания морального, имущественного характера; наказания, обращенные на личность. 1 страница

Автоматизированная система информационного обеспечения (АСИО) - это автоматизированная информационная система, обеспечивающая максимально полное удовлетворение информационно-правовых потребностей различных правовых образований на основе эффективной организации и использования информационных ресурсов.

В последние годы находят все большее применение в сфере принятия обоснованных решений для сложных аналитических задач такие информационные системы как ситуационные центры. Они эффективно используются для управления ресурсами компаний и регионов, ускорения подготовки управленческих решений и в других областях.

Создание ситуационных центров является сегодня одной из актуальнейших задач повышения эффективности управленческой деятельности. В настоящее время в мире насчитывается несколько сотен ситуационных центров, и количество их продолжает увеличиваться. Достаточно активно сегодня ситуационные центры начинают внедряться и в образовании.

В целом можно выделить два типа ситуационных центров: стационарные центры, привязанные к конкретным помещениям, и мобильные центры, разворачивающиеся на месте событий в конкретном регионе. Режимов работы ситуационного центра три: режим мониторинга, плановый режим, режим работы в кризисных ситуациях.

 

Основными элементами технического оснащения ситуационного центра является: экран коллективного пользования, средства видео конференцсвязи, электронные средства ввода графических данных, интегрированные системы управления, несколько типов рабочих станций (презентационная, для аналитических расчетов, студию нелинейного монтажа для работы с видеоматериалами, узел связи с абонентскими пунктами для взаимодействия с другими информационными системами).

Основные направления развития ситуационных центров органов государственной Власти РФ являются:

1. расширение спектра решаемых задач:

2. создание комплексной системы моделирования;

3. повышение оперативности доступа к удаленным базам данных;

4. специализированной базы прецедентов;

5. внедрение инструментальной среды проектирования процессов;

6. создание организационно-технических процедур принятия коллективных решений.

 

Заключение

В заключении необходимо отметить, что автоматизированная информационная система является совокупностью технических и программных средств, реализующих идеи и методы автоматизации. Комплексная автоматизация подразумевает перевод в плоскость компьютерных технологий всех основных деловых процессов. И использование специальных программных средств, обеспечивающих информационную поддержку всех процессов. Современные системы АИС позволяют интегрировать вокруг себя различное программное обеспечение, формируя единую информационную систему. Тем самым решаются проблемы координации деятельности сотрудников и подразделений, обеспечения их необходимой информацией и контроля исполнительской дисциплины, а руководство получает своевременный доступ к достоверным данным о ходе производственного процесса и имеет средства для оперативного принятия и воплощения в жизнь своих решений. И, что самое главное, полученный автоматизированный комплекс представляет собой гибкую открытую структуру. И все же не стоит забывать тот факт, что машины ошибаются реже...




 

Список используемой литературы:

1. Право и информация в условиях автоматизации управления. // Венгеров А.Б. - М.: Юридическая литература. 2008.

2. Интеллектуальные системы и технологии в правовой сфере. // Гаврилов О.А. - НТИ.: 2007.

3. Курс правовой информатики: Учебник для вузов. // Гаврилов О.А. - М.: НОРМА, 2000.

4. Материалы научно-практической конференции «Ситуационные центры, модели, технологии, опыт практической реализации» - М.: РАГС, 2006.

5. Автоматизированная информационная система как источник права: к постановке проблемы // Амелин Р.В., Чаннов С.Е., Информационное право. 2008. №2.

6. Основы правовой информатики (юридические и математические вопросы информатики) // Чубукова С.Г. Элькин В.Д, "Юридическая фирма "Контракт", 2004.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)