АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ И ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Читайте также:
  1. B. Взаимодействие с бензодиазепиновыми рецепторами, вызывающее активацию ГАМК – ергической системы
  2. II. Взаимодействие Сторон
  3. II. Задачи территориального фонда
  4. III. Организация несения службы участковым уполномоченным полиции
  5. III. Полномочия и функции территориального фонда
  6. IV. Средства территориального фонда
  7. PR - службы и PR - агентства
  8. V. Особые виды страхования в гражданском праве
  9. XII. Особенности несения службы участковым уполномоченным полиции в сельском поселении
  10. XVI. Обязанности должностных лиц территориального органа МВД России по организации службы участковых уполномоченных полиции
  11. Административные действия в рамках государственной службы
  12. Акцизы: налогоплательщики и объекты налогообложения. Особенности определения налоговой базы при перемещении подакцизных товаров через таможенную границу РФ.

ВВЕДЕНИЕ

 

Система налоговых органов не функционирует абсолютно автономно, а тесно взаимодействует с прочими органами государственной власти.

Актуальность темы работы определяется значительной ролью взаимодействий налоговых органов с органами государственной власти. Только располагая крупными финансовыми ресурсами, государство может оказывать целенаправленное серьезное воздействие на экономику страны.

Отношения с прочими органами государственной власти строятся по следующим основным направлениям:

- территориальные налоговые органы - органы региональной и местной власти (главным образом, финансовые) Федеральной Налоговой Службы (далее ФНС) и МВД;

- ФНС и Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости - информационный обмен;

- ФНС и Государственный комитет Российской Федерации по статистке - при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде;

- ФНС и Пенсионный фонд Российской Федерации - при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде;

- ФНС и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее ФОМС) - при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде;

- ФНС и Фонд социального страхования Российской Федерации - при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде.

Рассмотрим подробнее один из видов взаимодействия налоговых органов с органами государственной власти – МФОМС и ФНС.


 

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ И ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Федеральная налоговая служба (далее - ФНС) и Фонд обязательного медицинского страхования (далее - ФОМС) организовывают взаимодействие и координируют свою деятельность в следующих основных формах:

1. взаимный обмен сведениями, представляющими интерес ФНС и ФОМС непосредственно связанными с выполнением задач и функций, возложенных на них законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

2. проведение совместных консультаций по вопросам изменения и разработки нормативных правовых актов, касающихся взаимодействия Федеральной налоговой службы и Фонда обязательного медицинского страхования;



Целями взаимодействия ФНС и ФОМС являются:

1. строгое соблюдение государственной, служебной и иной охраняемой законом тайны

2. своевременность представляемой информации;

3. обязательность и безупречность исполнения достигнутых договоренностей;

4. обеспечение защиты информации и контроля доступа к информации.

В процессе передачи и приема информации обеспечиваются меры по ее защите. Информация, полученная органами Фонда и налоговыми органами, должна использоваться исключительно в служебных целях и не может быть передана третьим лицам без согласования с источником информации.

Налоговые органы представляют органам Фонда следующую информацию:

1. данные статистической налоговой отчетности ФНС России о поступлении налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, задолженности по ним по показателям, относящимся к деятельности Фонда:

2. Выписку из лицевого счета администратора доходов бюджета, приложение к выписке из лицевого счета администратора доходов бюджета, информацию из расчетных документов, прилагаемых к выписке из лицевого счета администратора доходов бюджета, справку органа Федерального казначейства, прилагаемую к выписке из лицевого счета администратора доходов бюджета, уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа, решениях о зачете излишне уплаченных (взысканных) сумм налогов, пеней, штрафов, а также подлежащих возврату сумм налогов в части платежей, относящихся к Фонду.

ФОМС обеспечивает передачу налоговым органам информацию о суммах начисленных и уплаченных страховых взносов за отчетный (расчетный) период в разрезе плательщиков страховых взносов по данным расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения, ежеквартально в срок до 1-го числа второго месяца, следующего за отчетным периодом.

ФОМС привлекает налоговые органы для проведения выездных проверок. Выездные проверки проводятся органами Фонда с участием налоговых органов в соответствии с пунктом 2 части 5 статьи 33 Федерального закона № 212-ФЗ.

Сотрудники налоговых органов принимают участие в выездных проверках на основании запроса органа Фонда, подписанного руководителем (заместителем руководителя) органа Фонда. Запрос органа Фонда об участии сотрудников налоговых органов в выездной проверке может быть направлен в налоговый орган не позднее, чем за месяц до начала соответствующего квартала, в котором органом Фонда запланировано проведение выездной проверки. Запрос органа Фонда должен содержать:

1. полное наименование организации (ИНН/КПП), адрес местонахождения организации;

2. периоды, за которые проводится проверка;

3. изложение обстоятельств, вызывающих необходимость участия сотрудников налогового органа в выездной проверке;

4. дата (предполагаемая дата) начала проведения проверки.

К запросу органа Фонда могут прилагаться документы, подтверждающие обстоятельства, вызывающие необходимость участия сотрудников налогового органа в выездной проверке.

После проверки составляется Акт выездной проверки, проводимой органом Фонда с участием налогового органа. Он должен быть подписан участвовавшими в проверке должностными лицами органа Фонда и налогового органа. Акт проверки составляется в двух экземплярах: один из которых хранится в органе Фонда, второй - в установленном порядке вручается лицу, в отношении которого проводилась выездная проверка, копия акта проверки передается налоговому органу, сотрудники которого участвовали в проведении проверки. Копия решения, принимаемого по результатам рассмотрения акта и иных материалов выездной проверки, передается налоговому органу, сотрудники которого участвовали в проведении проверки, в срок не позднее пяти рабочих дней с даты его принятия. В случае обжалования Решения, принятого по результатам рассмотрения материалов выездной проверки органа контроля за уплатой страховых взносов, сотрудники налоговых органов могут привлекаться к рассмотрению материалов. По результатам рассмотрения решение по жалобе, судебное решение передается (направляется) налоговому органу, сотрудники которого участвовали в проведении проверки, в срок не позднее пяти рабочих дней с даты его принятия (получения органом Фонда).


 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ФНС в ходе своей деятельности тесно взаимодействует с ФОМС, они бесплатно обмениваются интересующими их сведениями. Проводят совместные консультации по вопросам изменения и разработки необходимых нормативных правовых актов. Создают совместные рабочие группы, участвуют в семинарах по вопросам взаимодействия.

Налоговые органы могут участвовать в выездных проверках Фонда обязательного медицинского стахования.

Обмен данными происходит в электронном виде по каналам связи с применением криптографических средств защиты информации, при их отсутствии - с использованием электронной подписи.

 




Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)