АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Опять же вопрос по тому, какие колоды более эффективнее использовать в техниках Трансформация реальности, Новый взгляд на привычное и Беру и отдаю?

Читайте также:
  1. A) отражает взгляд кейнсианской школы
  2. C. Орнитиновый цикл.
  3. I. Постановка вопроса
  4. IV. Новый материал
  5. IX. Ретроспективный взгляд на А. Смита, Шторха и Рамсея
  6. IХ. Примерный перечень вопросов к итоговой аттестации
  7. Авторская статья Владимира Путина «Россия: национальный вопрос» (выдержки)
  8. АК. Структура белков, физико-химические свойства (192 вопроса)
  9. Аксиома вторая. Вопрос о производственных отношениях вторичен по отношению к вопросу о типе жизнедеятельности.
  10. Альтернативный вопрос (вопрос выбора)
  11. Анализ состояния вопроса
  12. Анамнез и его разделы. Приоритет отечественной медицины в разработке анамнестического метода. Понятие о наводящих вопросах: прямых и косвенных.

Какая колода используется для методики Экспресс-диагностики отношений (Танду)?

Да, и можно с Он, 1001, Она, «Быть. Действовать. Обладать, Allegories, Архетипы, и со сказочными наборами Mуthos и Saga. В начале материала по техникам перечислила самые распространенные наборы, но инициатива приветствуется. Если у клиента ассоциативный процесс происходит в направлении, соответствующим его запросу – значит они работают!
2. Можно ли в методике Чувства и переживания использовать колоду Сага или колоду Ох, например, в части, где необходимы карты с изображениями?

Конечно! Иногда можно обойтись и без карт-слов. Они помогают осознанию образов. А если клиент и так хорошо осознает и интерпретирует и делает выводы, слова могут «утяжелить» работу.

В технике Мы в отношениях используется колода Персона?

Не только, можно и все те, которые уже упоминала.

Имеет ли смысл применять в методике Схема межличностного взаимодействия карты-знаки из колоды Танду, как дополнение, а не замена картам-схемам? Если да, то как это можно органично встроить в качестве этапа методики?

С картами-знаками из Than Doo есть одна особенность – те, кто водит машину обладают определенным и установками, рассматривая их исключительно как знаки ПДД. Поэтому – использовать можно, но все зависит от клиента – кому с чем легче работается. Как встроить – 1) предложить выбрать в открытую 1 карту-знак, соответствующую его ощущениям во взаимодействии, сработает не хуже, 2) предложить клиенту не глядя выбрать из набора 3-5 карт-знаков и определить, как каждая их них характеризует имеющиеся отношения.

5. Какие наборы карт подойдут еще для техники Анализ конфликтных ситуаций? Но мы, конечно же, очень ждем скорейшего появления вашей авторской колоды "Аллегории".

Для этой техники подходит любой и наборов, которые уже упоминала.

«Аллегории» иногда бывают трудными для «начинающих» клиентов. Они многосмысловые, хорошо работают на глубинный анализ, на мотивацию, смысл жизни, экзистенциальные проблемы.

Девочки, набор «Аллегории» с февраля проходит тест-драйв, собираю обратную связь, готовлю толстенькое)) руководство по работе с ними. В нем уже около 30 техник. Стараюсь включать предельно авторские. Планирую в конце сентября – октябре сделать презентацию окончательной версии. Обещаю, эта площадка узнает об этом одной из первых!



На первом этапе управления конфликтом с близким человеком какую использовать колоду и как предлагать выбирать карты клиенту в открытую или в закрытую?

На первом этапе я, обычно, предлагаю выбрать самостоятельно (т.е. пусть сам выбирает, разглядывая карты). Нам важно, чтобы он выбрал карту, соответствующую его стратегиям, а если брать карты не глядя, не факт, что получим желаемое. В итоге, получим, конечно, через анализ и обсуждение, но в открытую – быстрее.

Опять же вопрос по тому, какие колоды более эффективнее использовать в техниках Трансформация реальности, Новый взгляд на привычное и Беру и отдаю?

8. Мне очень нравится колода Танду, я даже ее купила себе и жажду с ней работать, но не очень понимаю, где и как я ее могу применить, я имею в виду, какие техники приложить. В вопросах, что я задала выше, у меня были варианты ответа - колода Танду, например в технике Трансформации реальности или Новый взгляд на привычное.

Ответ на вопросы 6-8: Наборы - Than Doo, Она, сказочные, Архетипы, Быть. Действовать …

Особенности таборы с Than Doo в том, что иногда, отношениЯ, по поводу которых работаем с клиентами носят не совсем «семейный» характер. В этом случае, Эффективнее будут сказочные, Архетипы, Аллегории, Быть. Действовать. Обладать… Всегда эффективна работа с набором «Она», если на консультации женщина. А если мужчина – не всегда. Хотя, иногда мужчины отлично представляют себя рядом с персонажами из этого набора…

 




Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)