АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

БЕЗ ПРАВА НА ЖИЗНЬ

Читайте также:
  1. I. Значение владения движимыми вещами (бумагами на предъявителя и правами требования как вещами)
  2. I. Общее понятие о вещных правах на чужую вещь
  3. I. Права угодий в чужих имениях и общее понятие о сервитутах
  4. II. Общее понятие об ограничениях права собственности
  5. II. Права и обязанности Нанимателя
  6. II. Права и обязанности Сторон
  7. II. Права Исполнителя, Заказчика и Обучающегося
  8. II. Права Исполнителя, Заказчика и Обучающегося
  9. II. Способы приобретения права собственности на движимые вещи
  10. III. Виконання постанов у справах про адміністративні правопорушення
  11. III. Залог (заклад) движимости, ипотека движимости и залог права
  12. IV. Права присвоения

Работа №1

Сердито захлопываю за собой дверь комнаты. Ненавижу. Ненавижу!!! Почему я выиграла, почему осталась в живых? Джон говорил мне перед Играми, что мы попали на колесницу, с которой не сойти живыми. Я не понимала этого.

 

Как и не понимала того, что деньги, статус и звание Победительницы недешево стоят. Отрабатывать придется "натурой". Ненавижу! Ненавижу того мерзавца, который меня купил! Ненавижу Мелларка!!!

 

Мне больше нечего терять- самое дорогое у меня забрал он. Вчера. Почему я надела платье? Почему не вырубила его еще в самом начале? Меня сжигает злость, душат слезы, но я спокойно откидываю волосы и оглядываюсь. Ох ты... Мне впервые улыбнулась удача. Это тренировочный зал.

 

Хитро улыбаюсь сама себе, нарочито спокойным движением собираю волосы в косу и иду между секциями. Булавы, копье, лук...нет, впервые я не хочу стрелять. Я направляюсь к секции рукопашного боя.

 

Проходит два или три часа, пока я не слышу сигнал об открывающейся двери. Я знаю, кто это- от этого ярость вспыхивает еще сильнее, отдается адреналином в крови. Продолжаю отрабатывать удары, недовольно шипя, когда удар отдается в сбитые до крови ладони.

- Знаешь, тут лежат бинты, чтобы не портить руки. Китнисс! Ты же меня слышишь! Кит...- я разворачиваюсь на 180 градусов и бью четко в переносицу. Мелларк отшатывается, недовольно скрипя зубами- я вижу, как он проверяет, не сломан ли его нос, и довольно усмехаюсь.

 

- Хочешь драться?- его голос холодный и пустой. Ненавижу это. Обычно это плохо заканчивается. Вот только я чувствую, как меня распаляет вид крови, капающей из рассеченной кожи на лбу- я отомщу за все. Настал мой день. Я киваю и перехожу от манекена к самому полю.

 

Мы становимся друг напротив друга. Все во мне рвется броситься на него и осуществить правосудие, но в глубине души звучит голос, говорящий мне успокоиться- я должна оставаться холодной и сильной. Никаких эмоций. Одни удары. Да, мне кажется, я последую своим мыслям.

 

Мы начинаем медленно кружить друг напротив друга, воздух вокруг нас начинает тихо накаляться.

- Каково это?- спрашиваю я, желая не только выждать нужное время, но и дать ему возможность "оправдаться"- каково измываться над Победительницей Голодных Игр?



Мелларк закусывает губу. Я не выдерживаю и бью его в плечо, уклоняюсь от его кулака и ныряю под его плечо, нанося удар в подмышку и быстро убирая руку.

 

Меня отвлекает скрип двери, когда я ощущаю свист воздуха, рассеваемого рукой, и я резко отклоняюсь назад. Кулак пролетает мимо моего лица и бьет в грудь- сжимаю зубы от боли, поднимаю ногу и сильно бью парня по ногам. Тот подскакивает на месте и начинает нелепо прижимать одну ногу ко второй, пытаясь заглушить боль удара.

На его лице появляется удивленное выражение, которое я быстро стираю ударом кулака в пах.

 

Он сгибается, я слышу слабый стон. Я изо всех сил бью по его спине- его ноги подгибаются, и Мелларк падает на колени, по-прежнему не разгибаясь. Я не вижу его лица. Жду пару секунд, чтобы насладиться зрелищем. Не разбираюсь в том, какой удар я сейчас применила- очевидно одно: сейчас он испытывает боль, хотя бы соизмеримую с моей. Он все-таки проиграл девушке. Я сделала его.

 

Но не получаю от этого удовольствия. Да, я отомстила ему. Да, сейчас он передо мной, и я могу сделать с ним что угодно- на Арене правило "лежачего не бьют" никогда не работало, не сработает и сейчас. Но что-то мне мешает. Несмотря на все зло, которое он мне причинил, я не хочу становиться убийцей снова. Поэтому я не могу довести бой до конца.

 

Я отхожу в сторону. Вид Мелларка, пытающегося дрожащими руками стереть кровь с матов, вселяет в мою душу жалость, но я мгновенно отгоняю это чувство- он меня никогда не жалел.

- На сегодня ты готов. До завтра, "любимый"! - выплевываю я, направляясь к двери. Лишь когда я выхожу в коридор, я слышу его тихий голос.

- Заслужил.

 

Работа №2

Добрый день дорогие читатели, я могу представиться вам Анонимом или же Анонимом. Закончим на этом. Я хочу поведать одну историю, в которой я как Аноним буду участвовать.

Эта история берет начало в милом Дистрикте-12.

Мы все знаем историю «несчастных влюбленных», но как на эту историю реагируют жители дистрикта? Кто-то верит, а кто-то продолжает думать, что многоуважаемая Китнисс Эвердин встречается с не многоуважаемым Гейлом Хоторном. А что думает об этом солнечный мальчик Пит Мелларк? Готов ли он размазать его по стенке, или же отдать Китнисс ему?

Все мы знаем, что никто никого никому не отдаст. Но шахтеры настырные, именно поэтому я и ведаю вам эту историю.
Я как Аноним изменю конец первой книги. Наши влюбленные и правда, влюбленные.

Ну что же, начнем.

Проснувшись в объятьях любимой, Пит не собирается вставать. Когда рядом спит такой ангел, никто не захочет вставать.
Но вы еще меня, когда я сплю, не видели. Так вот.

Спустя некоторое время Китнисс разлепляет свои очи и вылупив их на Пита вглядывается в его лицо.

- Где мои булки, холоп? – неожиданно спрашивает она у него.

- Всему свое время, милая, - с ухмылкой произносит он и чмокает её губы. В тот же момент Пит встает с кровати и бежит в душ.

Спустя некоторое время, а это время равно одному часу Мелларк стоит на кухне, и готовит так называемые блинчики, ибо булки ему надоели.

Не успев спустится вниз, Китнисс слышит крики за окном, их слышит и Пит.

- Кто это пищит? – интересуется девушка у парня.

- Сейчас откроем окно и узнаем.

Но как бы ни так! Под окном стоит тот самый Хоторн.

- Выходи, подлый трус! - орет он, - Я вызываю тебя на дуэль!

- Ты с дуба рухнул? – шипит Китнисс.

- КисКис, я буду бороться за тебя! Мелларк, выходи! Или струсил?! – усмехается Гейл.

Пит закрывает окно и говорит ей:

- Я выйду на минуточку, - и направляется к входной двери.

- Мелларк, стоять! – крики Китнисс разнеслись по всему дистрикту. Наверное.

Но Пит уже не слышит, он направляется в сторону Гейла.

- Ммм, маменькин сыночек вышел. Сражайся как рыцарь или сдохни! – орет темноволосый парень.

- Нет, ну ты серьезно? Что тебе надо? – спокойно спрашивает блондин.

- Дерись! – не унимается он.

- Ты точно этого хочешь?

- Дерись тварь! – продолжает тот.

- А вот про тварь ты зря! – кричит Китнисс, выбежавшая на улицу и вцепившаяся ногтями в лицо Гейла.

Какие страсти, не находите? Аноним думает так же.

Пит пытается отцепить Китнисс от Гейла, и у него получается. Но перед этим Гейл нечаянно ударяет её. Сдерживать приходится уже Пита.

Блондин бьет коленом по паху Гейла и тот отшатывается. Этим времен пользуется Пит и снова бьет его, но уже кулаком в челюсть. У брюнета выбит зуб.

Гейл рычит и кидается на Мелларка с кулаками, но он перехватывает его руки и выворачивает их.

Хоторн стоит на коленях спиной к блондину и стонет от боли.

- Не нужно забывать, что я победитель Голодных игр, - говорит Пит.

Надеюсь, никто не забыл про Анонима? Я все еще тут!

В сторону наших героев направляется сексуальный миротворец.

- Здравствуйте, уважаемые. Проблемы? – сексуально интересуется миротворец.

- Да. Уберите вот этого шахтера. Он приставал ко мне и моей девушке, - говорит Пит и подходит к Китнисс.

- Приказ понял. Удачного дня, - продолжает сексуально говорить миротворец. Схватив Гейла под ручку, он выходит с ним из Деревни Победителей и несет на помойку.

В это время Китнисс и Пит заходят в дом и понимают, что блинчики сгорели.

Это обычное утро в Деревне Победителей, а какое утро бывает у вас?

Вот и сказочки конец, а кто читал, держи конфетку.

Работа №3

БЕЗ ПРАВА НА ЖИЗНЬ

 

Зверь разорвал бездыханное тело Кастора, пробуя свежее сердце на вкус. Красный соус медленно стекает по чешуйчатой коже переродка. Ослеплённый неистовой яростью, я лечу прямо на тварь, стараясь вложить в свой будущий удар всю силу и боль. Трезубец входит в спину чудовища и делает резкий поворот. Слышится хруст сломанной кости. На землю капает грязно-зелёная кровь.

 

Из пасти переродка течёт вязкая слюна, его дыхание учащается, маленькие жёлтые глаза сверкают ненавистью. Зверь издает громкий вопль боли. И через секунду передо мной оказываются уже трое переродков. Приторный запах роз ударяет в нос. Президент Сноу дышит прямо мне в лицо, вынося окончательный приговор: смерть.

 

Время пошло.

 

Один…

 

Я остался один в этом неравном бою со смертью. Понимание, что через считанные секунды я умру, пронзает меня насквозь. Волна адреналина накрывает с головой, пробуждая спящую в глубинах моего сознания ненависть. Неистовая ненависть к Капитолию, словно ток, охватывает каждую клеточку моего тела, погружая разум в жгучий океан ярости и злости.

 

Побелевшие от натуги пальцы, кажется, намертво обхватили рукоять трезубца. Гибриды человека и ящерицы не отрываясь смотрят на меня своими мерзкими глазами. Время течёт неспешно, словно тягучий сироп, но мне явно не хватает этих жалких капель жизни. Горьких, чёрных, но моих.

 

Мгновение, и я уже несусь навстречу неизбежному. Словно пружина, я продлеваю невесомость и наношу удар прямо в оскаленную пасть переродка, выбивая всего один клык. Мощный удар лапой отправляет меня в нокаут. Резкая боль сковывает тело, не позволяя мне подняться. Металлический привкус крови смешивается с хрустящим песком на зубах. Вот, значит, какой он, вкус смерти.

 

Два…

 

Я вижу перед собой два неба. Одно - серое, далёкое и неизведанное. Сколько в нём тайн? И сколько силы? Китнисс смотрит на меня испуганным взглядом. Но мне не страшно. Другое небо обещает мне, что всё будет хорошо. Бездонные голубые глаза Пита излучают надежду. Он клянётся, что моя семья будет в безопасности, а значит, мне нечего бояться.

 

Сквозь белую пелену боли я вижу, как огромное чудовище молнией метнулось ко мне. Чудо или везение, но я успеваю увернуться, и трезубец со свистом рассекает воздух. Горячее дыхание смерти обжигает лицо. Промахнувшийся переродок рассекает бетонную плитку и с оглушительным рёвом поворачивается ко мне. Но его опережают...

 

Три…

 

«Нас скоро станет трое», - нежный голос Энни перебивает шипение тварей. Она держит на руках маленького карапуза, и они вместе смеются под мелодию океана. Ветер смеётся вместе с ними, играя с волосами любимой. Жаль, что я не увижу этого. Но это будет. Она справится. Я верю.

 

Боль. Резкая пульсирующая боль, пронизывающая до костей. Клыки переродка вцепились в мою шею. За считанные секунды тело превратилось в тряпичную куклу. Темнота медленно окутывает меня, покрывая тело могильным холодом. Прошлое, будущее, настоящее – всё стало единым. Всё превратилось в бесконечность.

 

Четыре…

 

Я Финник Одэйр. Трибут из Четвёртого дистрикта. Мой дом - тихий берег, окутанный брызгами волн, пение чаек и пьянящий морской воздух. Здесь я обрёл друга по имени Мэгз и нашёл свою Энни. Здесь я родился. И здесь я так и не смог умереть...

 

Работа № 4


1 | 2 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.01 сек.)