АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Актуальные мысли от Варвары Большаковой

Читайте также:
  1. Актуальные проблемы биоэтики.
  2. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА
  3. Актуальные проблемы медицинской журналистики
  4. Актуальные проблемы образования и воспитания школьников
  5. Актуальные проблемы организации учебно-воспитательного процесса в современной школе
  6. Актуальные проблемы уголовного судопроизводства и ОРД
  7. Актуальные этико-правовые проблемы взаимодействия человека и общества.
  8. Билет №11 Античные мыслители об обществе
  9. Биоэтика: исторические модели, аспекты, актуальные проблемы.
  10. В-третьих - какие бы не были выводы, их всегда можно и нужно осмыслить.
  11. Вдохновение для мыслителей

Март 25th, 2015

Люди! Когда вы поощряете собаку, СДЕЛАЙТЕ ЭТО ТАК, ЧТОБЫ ОНА УЛЫБАЛАСЬ В ОТВЕТ! Ну сунут кусок, ну бросят мячик, как будто скучную обязанность выполняют… А потом на недостаток мотивации у собаки жалуются. «Я неэмоциональный человек». Хрена с два. Вы не выполняете свою часть работы. Вопрос не в том, сколько эмоций и какой накал вы потратили на поощрение, а — сработало оно или нет. Шашечки или ехать (с)? Если «шашечки», т.е. изображать внешнее сходство с нужными действиями, то не надо вешать свою ответственность на собаку — «у нее слишком низкая мотивация», а так честно и скажите — мне пофиг. И садитесь на диван. Если «ехать», т.е. получать результаты — впахивайте.

Вообще я все больше вижу (и привожу вслух) аналогий с человеческим общением. Вы разговариваете с человеком, который стоит к вам спиной? Вы ж сначала его внимание привлечете, а потом уже зададите свой вопрос, правда? Почему ж вы считаете, что со спиной собаки можно общаться (особенно хвалить)? Если вы разговариваете с человеком, он вам кивает и слушает, а потом посреди вашей фразы вдруг разворачивается и уходит, вы будете, фальшиво улыбаясь, все-таки кричать ему в спину «Как хорошо вы сегодня выглядите», или настоите на том, что вы еще не закончили свою речь и надо бы дослушать?

А уж с похвалой… Если что ваши возмущенные «Нет», что ваши равнодушные «молодец» собака выслушивает с одинаковым выражением лица, то смысл вашего присутствия на поляне? Поставьте автомат по выдаче лакомства и по выбросу мяча, и идите домой.

ВСЕГДА надо получать ОТВЕТНУЮ реакцию собаки.

Все-таки термин «социализация» вреден. Он, в отличие от человеческого «нормализация» (спасибо, Лиля), намекает, что этот процесс нужен прям любой собаке. И вот люди, как завороженные умным словом, старательно отучают собаку получать удовольствие от общения с ними, водя ее гулять в собачьи компании… А потом «нам нужен контакт» и «он, как видит другую собаку, нас перестает слышать».
Называли бы вещи своими именами — было бы понятно, что при нормальной НС собаке не нужна нормализация. Она и так не будет пугаться машин, деревьев, людей, птичек и так далее.

 




Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.003 сек.)