АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Диаграммы выходного напряжения трехфазного мостового инвертора расположены в последовательности Ua; Uс; Uaс; Uсa

Читайте также:
  1. Gold Sequence Generator (генератор последовательности Голда)
  2. Блок PN Sequence Generator(Генератор псевдошумовой последовательности)
  3. Будущая стоимость последовательности платежей
  4. Выпуклость последовательности платежей
  5. Гипотеза линейности связи между напряжениями и скоростями деформации.
  6. Декодирование последовательности по алгоритму Витерби
  7. Диаграмма последовательности
  8. ДИАГРАММЫ ДЕКОМПОЗИЦИИ
  9. Диаграммы и графики
  10. Диаграммы состояния металлических систем
  11. Диаграммы холодильных агентов

1) 2)

3) 4)

56.

Ответ:4

57.

Ответ:1

58.

Ответ: отрицательной

59.

Ответ: возврат

60.

Ответ: максимальное(амплитудное)

61.

Ответ: гармоник( искажений)

62. Приведенная схема называется:

Ответ: трехфазный инвертор напряжения

63. Причиной ограничения максимального значения коэффициента заполнения импульсов управления в однотактных инверторах с внешним возбуждением является несимметричный режим намагничивания трансформатора

64.Устройство, приведенное на рисунке, называется однотактный преобразователь с … включением диода Ответ: прямым

65. Соответствие ошибки схеме преобразователя

= неправильно подключен диод VD

=неправильная полярность источника первичной цепи Е

=неправильная проводимость транзистора VT

66. Достоинством схемы однотактного преобразователя с пониженным напряжением на транзисторах и передачей энергии на прямом такте ключа является: напряжение на закрытых транзисторах VT1 и VT2 не превышает величины Uвх

67. Гармонические составляющие прямоугольного выходного напряжения инвертора (k - номер гармоники, U1 - максимальное значение входного напряжения, Кз - коэффициент заполнения) определяются выражением

 

68. В схеме преобразователя на рисунке напряжение на транзисторе в закрытом состоянии равно ... вольт.

Ответ:60

69. Максимальный уровень напряжения на закрытом транзисторе при E=48 В равен ... вольт.

Ответ:96

70. Схема с наибольшей мощностью в нагрузке при одинаковых сердечниках имеет вид:

 

71. Для размагничивания сердечника трансформатора в однотактных конверторах используют:

Размагничивающую обмотку, расположенной на первичной стороне трансформатора

Размагничивающую обмотку, расположенной на вторичной стороне трансформатора

Обратный диод

72. Соответствие перепада индукции в сердечнике трансформатора схеме преобразователя

=(Bm – Br)

=2Bm

 

73.

Инвертор=Преобразует электрический ток одного направления в систему переменных токов

Преобразователь постоянного тока (конвертор)= Преобразует энергию постоянного тока одного напряжения в энергию постоянного тока другого напряжения



 

74. Соответствие выходной мощности схеме преобразователя: Однотактный=десятки ватт

Двухтактный=от 100 Вт до 1,5 кВт

 

 

75. Соответствие названия схеме преобразователя

мостовая=

со средней точкой=

полумостовая=

 

76. В преобразователях напряжения коэффициент заполнения импульсов лежит в пределах от … до… Ответ: 0,1

77. Минимальное значение коэффициента заполнения при идеальных ключах равно

Ответ: 0,64

78. В схеме инвертора напряжения с внешним управлением транзисторы VT1 и VT2 управляются …

Ответ: одновременно(синхронно)

79. Выходное напряжение в конверторе имеет … полярность относительно входного напряжения

Ответ: любую

80. Напряжение на коллекторе закрытого транзистора (VT1 или VT2) равно ... вольт.

Ответ:60

81.Диод VD1 и обмотка W11 обеспечивают размагничивание сердечника трансформатора T во время … состояния транзистора VT.

Ответ: закрытого(запертого)

82. Напряжение на закрытом диоде (VD1 или VD2) равно ... вольт.

Ответ:30

83.

 

Ответ: частоту

84.


1 | 2 | 3 | 4 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.018 сек.)