АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Так что же такое наркотики?

Читайте также:
  1. This (этот, эта, это), that (тот, та, то), such (такой, такая, такое, такие).
  2. А. человеку надо поручить такое задание, которое требовало бы максимума усилий, но не вредило бы здоровью
  3. Брэнд не знает, что такое границы
  4. Выло в ней что то этакое, в этой Либби. Она сидела на диване в полном
  5. Геймплей и все такое.
  6. Глава 23. ЧТО ТАКОЕ СВЯТИЛИЩЕ?
  7. Глава 5. Что такое современность?
  8. Знаете ли Вы что такое донорство костного мозга?
  9. И такое учреждение появилось. Было изобретено государство. 1 страница
  10. И такое учреждение появилось. Было изобретено государство. 2 страница
  11. И такое учреждение появилось. Было изобретено государство. 3 страница
  12. И такое учреждение появилось. Было изобретено государство. 4 страница

Наркотики (от греческого narcoticos – «онемение») – группа веществ различной химической или органической природы, оказывающих стимулирующее, угнетающее или галлюциногенное воздействие на центральную нервную систему, злоупотребление которыми наносим вред организму.

Наркотики делятся на следующие группы:

1. Производные конопли

2. Опиатные наркотики, которые изготавливаются из мака

3. Психостимуляторные наркотики (кокаин, эфедрон и др.)

4. Галлюциногеные наркотики (ЛСД и наркотики, получаемые из некоторых видов грибов).

5. Снотворно - седативные наркотики ("седативные" наркотики - значит успокаивающие препараты).

6. ЛВНД наркотики - летучие вещества (бензин, клей и т.д.).

Количество новых наркотиков стремительно растет. К ним относится и насвай, давно известный, но в последнее время завоевывающий популярность в Азии и России.

Наркотики как чума сжигают жизни людей. Но количество наркоманов от этого не уменьшается, а наоборот растет с каждым днем связано это с тем, что во всех наркотических веществах содержатся соединения, аналогичные гормонам нашего организма, которые отвечают за наше хорошее настроение (эндорфинам).

Наркотики очень быстро «подсаживаются» на рецепторы наших нервных клеток и забивают их большим количеством этих веществ, поэтому наркотики обеспечивают эйфорию.

И вот - «классно», мы испытываем «кайф»!

Кроме того, наркотики обладают стимулирующим эффектом.

И мы чувствуем себя просто «отлично». Советы и запреты - не для молодых. Молодежь любит быть независимой. А запретный плод сладок.

Но для использования наркотиков также характерен эффект толерантности, то есть постепенного снижения интенсивности наслаждения, вызываемого их приемом. Вследствие этого, чтобы сохранить прежнюю глубину ощущения удовольствия, дозу наркотика необходимо постоянно повышать. А в больших количествах наркотики действуют как яд и могут привести к летальному исходу (смерти). Круг замкнулся. Судьбу одного наркомана повторяют сотни молодых людей, когда начинают употреблять наркотики. Остаться в стороне от проблем наркомании при всем желании невозможно. Наркотики уничтожают население без оружия, наркотики убивают без крови и насилия.

Все делают наркоманы своими собственными руками.



Наркотики не только укорачивают жизнь, они приносят годы болезни и страдания взамен короткого мига удовольствия.

Прием наркотиков особенно опасен в детстве и юности, так как останавливает нормальное развитие организма и личности человека.

Тем, кто делает на наркотиках миллионы, невыгодно, чтобы мы знали о наркотиках всю правду. Поэтому так широко распространена ложь и мифы о наркотиках.

 

Поговорим о некоторых из них.

 

Очень популярный миф, что не все наркотики опасны, что есть «легкие» и «тяжелые» наркотики, «опасные» и «менее опасные».

Правда заключается в том, что все наркотики крайне опасны для здоровья!Это лишь вопрос времени. Никто не знает, когда опасность себя проявит.

 

Многие пробуют, но не все же становятся наркоманами.

Эксперименты с наркотиками не всегда приводят к болезни.

Это правда. Но, правда и то, что все наркоманы когда-то начинали с так называемых «легких» наркотиков. Никто из них не хотел стать наркоманом. И ты не знаешь заранее, как на тебя подействует наркотик, и когда ты почувствуешь, «что подсел».




Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.003 сек.)